صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت اور خاندانی بہبود اور کیمیکل اور فرٹیلائزرس کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈاویہ نے اعلی کارپوریٹ اسپتالوں کے ساتھ ایک گول میز میٹنگ سے خطاب کیا
ہم پوری دنیا کے بہترین طریقوں کا مطالعہ کر سکتے ہیں۔ تاہم، بھارت کو صحت کی دیکھ بھال کا ماحولیاتی نظام قائم کرنے کے لیے سستے اور اعلیٰ معیار کے اپنے ماڈل ڈیزائن مرتب کرنے پر توجہ دینی چاہیے: ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ
12 MAY 2022 8:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،12 مئی 2022/صحت اور خاندانی بہبود اور کیمیکلز اور فرٹیلائزرس کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈاویہ نے آج نئی دہلی کے نرمان بھون میں اعلی کارپوریٹ اسپتالوں کے ساتھ ایک گول میز میٹنگ سے خطاب کیا۔ https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001222Y.jpghttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image0026WII.jpg
اس موقع پر اظہارخیال کرتے ہوئے ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے ملک کی مجاذ آبادی کو صحت کی دیکھ بھال سے متعلق اعلی معیارات کے خدمات مشترکہ طور پر فراہم کرنے کے لئے اسپتالوں کے موقف کو مستحکم بنانے کی ضرورت پر بھی زور دیا۔ انہوں نے اس بات پر زوردیا کہ اسپتالوں کی جانب سے بیان کئے گئے مختلف چیلنجوں کو حکومت اور متعلقہ فریقوں کی مشترکہ کوشششوں کی ذریعہ حل کیا جاسکتا ہے۔ انہوں نے کہا کہ ہم نے دنیابھر کے بہترین طریقوں کا مطالعہ کرسکتے ہیں، تاہم بھارت کو صحت کی دیکھ بھال کا ماحولیاتی نظام قائم کرنے کے لیے سستے اور اعلیٰ معیار کے اپنے ماڈل ڈیزائن مرتب کرنے پر توجہ مرکوز کرنی چاہیے۔
انہوں نے مزید کہا کہ’’ ہمیں صحت قابل رسائی ، سستا اور مریض دوست بنانے کی ضرور ت ہے ‘‘ ۔انہوں نے صحت عامہ کی کسی بھی اسکیم کے نفاذ کے لئے اسپتالوں کے تعاون کی ضرورت پر زور دیا۔ حکومت نے میڈیکل ویلیو ٹورزم یعنی طبی قدرو قیمت کی سیاحت کو فروغ دینے کے لئے ’ہیل ان انڈیا‘، ’ ہیل بائی انڈیا‘ جیسے مختلف اقدامات کئے ہیں۔ انہوں نے اعلی معیار کی طبی دیکھ بھال مشترکہ طور پرفراہم کرنے کے لئے اسپتالوں کے موقف کو مستحکم کرنے کی ضرورت کو بھی اجاگر کیا اور عزت مآب وزیراعظم کے سب کے لئے صحت خدمات کے خواب کو شرمندہ تعبیر کرنے کی صنعت کو مکمل یقینی دہانی بھی کرائی۔
صحت کے مرکزی سکریٹری جناب راجیش بھوشن نے کہا’’منتقلی کے مرحلے کے دوران، مختلف رکاوٹیں آ سکتی ہیں جنہیں سفر کے دوران حل کیا جائے گا"۔ لہذا اس کو حاصل کرنے کے لیے، تمام متعلقہ فریقوں کی طرف سے باقاعدہ رائےحاصل کرنا اہم ہے۔ نظام کو مستحکم کرنا حکومت کی اولین ترجیح ہے۔
اس موقع پر نیتی آیوگ کے رکن (صحت) ڈاکٹر ونود پال، این ایچ اے کے سی ای او ڈاکٹر آر ایس شرما، اور وزارت صحت اور این ایچ اے کے سینئر افسران موجود تھے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Minister of Health and Family Welfare, and Chemicals and Fertilizers Dr Mansukh Mandaviya addresses a round table meeting with top corporate hospitals
We can study the best practices across the globe; however, India should focus to design its own model to establish a cost-effective and high-quality healthcare ecosystem: Dr Mansukh Mandaviya
12 MAY 2022 8:16PM by PIB Delhi
Union Minister of Health and Family Welfare, and Chemicals and Fertilizers Dr Mansukh Mandaviya today addressed a round table meeting with top corporate hospitals at Nirman Bhavan, New Delhi.
Speaking at the occasion, Dr Mansukh Mandaviya highlighted the need to strengthen the approach of hospitals to collaboratively provide high-quality healthcare services to the deserved population of the country. He stressed that the various challenges stated by the hospitals can be resolved through the collective efforts of the government and the stakeholders. He stated “We can study the best practices across the globe; however, India should focus to design its own model to establish a cost-effective and high-quality healthcare ecosystem.
He also added that “We need to make health accessible, affordable, and patient-friendly”. He emphasized the contributions of the hospitals to the successful implementation of any Public Health scheme. The government is taking various initiatives like Heal in India, and Heal by India to promote medical value tourism. He also highlighted the need to strengthen the approach of hospitals to collaboratively provide high-quality healthcare services and assured the industry of full support in realising Hon’ble Prime Minister’s vision of Universal Health Coverage.
Shri Rajesh Bhushan, Union Health Secretary said, “During the transition phase, various hurdles can occur which shall be resolved over the course of the journey”. To achieve the same, regular feedback from all the stakeholders is paramount. It is the top priority of the Govt to stabilize the system.”
Dr.Vinod Paul, Member (Health), NITI Aayog, Dr R S Sharma, CEO, NHA, and Senior Officials from Health Ministry and NHA were present.