وزارت دفاع
انڈین نیول پلیسمنٹ ایجنسی اور لارسن اینڈ ٹبرو نے بحریہ کے سابق فوجیوں کی باز آبادکاری کے مواقع تلاش کرنے کے لئے مفاہمت نامے پر دستخط کئے
12 MAY 2022 5:18PM by PIB Delhi
انڈین نیول پلیسمنٹ ایجنسی (اِنپا) اور لارسن اینڈ ٹبرو شپ بلڈنگ (ایل ٹی ایس بی) نے جو لارسن اینڈ ٹبرو کی جہاز سازی کی شاخ ہے، آج ایل ٹی ایس بی میں بحریی کے سابق فوجیوں کی بھرتی کے امکانات تلاش کرنے کے لئے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے۔
نائب امیر البحر سورج بیری، کنٹرولر آف پرسنل سروسز، ہندوستانی بحریہ اور ایل ٹی ایس بی کے جہاز سازی کے کاروبار کے سربراہ جناب اشوک کمار کھیتان نے مفاہمت نامے پر دستخط کئے۔ اس موقع پر ہندوستانی بحریہ اور ایل اینڈ ٹی کے سینئر عہدیدار موجود تھے۔
اس موقع پر اپنے تبصرے میں (ڈیفینس اور اسمارٹ ٹیکنالوجیز) کے کُل وقتی ڈائریکٹر اور ایل اینڈ ٹی بورڈ کے ممبر جناب جینت ڈی پاٹل نے کہا کہ ہم اسی کی دہائی کے وسط سے بحریہ کو درونِ ملک تیاریوں کا متحمل بنانے کے منصوبوں کے قابل بھروسہ شراکت دار ہیں۔ ایک سے زیادہ ویپن سسٹمز،انجینئرنگ کا سامان اور نظام، کنٹرول سسٹمز رینج جیسے آئی پی ایم ایس، آئی بی ایس، اے پی ایم ایس وغیرہ اور لائف سپورٹ اور لاجسٹک سسٹم ڈیزائن اور تیار کئے گئے ہیں۔ ہمیں انپا کے ساتھ اس مفاہمت نامے پر دستخط کے ذریعے بحریہ کے ساتھ اپنی شراکت داری کو باقاعدہ بنانے پر خوشی ہے۔ یہ ایل اینڈ ٹی میں بحریہ کے کچھ تجربہ کار پیشہ ور افراد کی بھرتی کو آسان اور با سہولت بنانے کے ساتھ ایل اینڈ ٹی کو باہمی طور پر فائدہ مند تعلقات کے ذریعے بحریہ کی بہتر خدمت کرنے کے قابل بنائے گا۔
ایل اینڈ ٹی اپنے تنوع کو ہمہ جہت بنانے کے اقدام کے تحت سابق فوجیوں کو ایک تکنیکی پس منظر کے ساتھ ان کی اہلیت، ان کی خدمت کی مدت کے دوران حاصل کردہ تجربہ اور صفات کے مطابق مواقع پیش کرنا چاہتا ہے۔ تجربات، نقطہ نظر اور پس منظر کا یہ متنوع مجموعہ نئے خیالات کی اختراع اور ترقی کے لئے اہم ہے۔ ایل ٹی ایس بی کا یہ اقدام نئی پہل کے کمپنی کے وژن سے سامنے آیا ہے تاکہ تنوع اور ہمہ جہتی کو اس کے تمام عمودی حصوں میں گہری جڑیں بنا لینے کا موقع ملے۔
اپنے اختتامی کلمات میں نائب امیر البحر سورج بیری نے کہا کہ انپا سابق فوجیوں کو سہولت فراہم کرنے کے لئے پرعزم ہے تاکہ وہ اپنی قوم کی خدمت کے بعد روزگار کے مواقع تلاش کر سکیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہندوستانی بحریہ کی کوشش ہے کہ کارپوریٹ سیکٹر کے ساتھ مل کر کام کیا جائے۔ اس کا مقصد ایسے پروگراموں کی شناخت اور فروغ ہے جو تجربہ کار اہلکاروں کو قوم کی تعمیر میں حصہ ڈالنے کے قابل بنائیں اور تمام شعبوں میں حقیقی معنوں میں آتم نربھر بنیں۔ ہم اس رُخ پر ایل ٹی ایس بی کے ساتھ کام کرنے کے منتظر ہیں۔
مفاہمت نامے کے ذریعے، انڈین نیول پلیسمنٹ ایجنسی لارسن اینڈ ٹبرو کے بھرتی کے معیارات کے مطابق متعلقہ کرداروں کے لئے تکنیکی سابق فوجیوں کے ایک گروپ کی نشاندہی کرے گا۔ بدلے میں کمپنی ان لوگوں کو اندرون ملک انضمام اور تربیتی پروگراموں کے ذریعے کارپوریٹ سیکٹر کے قابل بنائے گی۔
CVPI.JPG)
A8N3.JPG)

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL PLACEMENT AGENCY AND L&T SIGN MOU TO EXPLORE OPPORTUNITIES FOR RESETTLEMENT OF NAVY EX-SERVICEMEN
12 MAY 2022 5:18PM by PIB Delhi
The Indian Naval Placement Agency (INPA) and L&T Shipbuilding (LTSB), L&T’s shipbuilding arm, today signed an MoU to explore opportunities for the recruitment of naval Ex-Servicemen at LTSB. VAdm Suraj Berry, Controller of Personnel Services, Indian Navy and Mr Ashok Kumar Khetan, Head Shipbuilding Business L&T signed the MoU in the presence of Senior Officials from the Indian Navy and L&T.
Through the MoU, INPA will identify a pool of technical Ex-Servicemen for relevant roles as per recruitment standards of L&T. The company will, in turn, enable these individuals to transition to the corporate sector through in-house assimilation and training programs.
Commenting on this occasion, Mr Jayant D Patil, Whole Time Director (Defence & Smart Technologies) and Member of L&T Board said, “We have been trusted partner to Naval indigenisation plans since the mid-eighties having designed and developed a bouquet of Weapon Systems, Engineering Equipment and Systems, range of Control systems such as IPMS, IBS, APMS, etc., and Life Support and Logistics systems. We are delighted to formalize our partnership with the Navy through the signing of this MOU with INPA. This would ease and facilitate the recruitment of some of the most experienced Navy professionals into L&T and enable L&T to serve the Navy better through a mutually beneficial relationship.
L&T under the aegis of its diversity inclusion initiative aims to offer ex-servicemen with a technical background, opportunities in line with their qualifications, experience and attributes acquired during their service period. This diverse set of experiences, perspectives and background are crucial to the innovation and development of new ideas. This initiative of LTSB stems from the company’s vision of breaking new grounds to allow diversity and inclusion to take deeper roots across all its verticals.
In his concluding remarks, Vice Admiral Suraj Berry said that “The INPA is committed to facilitating Ex-Servicemen, to find employment opportunities after their service to our Nation”. He further stated that it was the endeavour of IN to work with the corporate sector to identify and develop programs that enable experienced personnel to contribute to nation-building and become truly AatmaNirbhar in all sectors. We look forward to working with LTSB on this initiative”.
CVPI.JPG)
A8N3.JPG)