Ministry of Defence
INDIAN NAVAL PLACEMENT AGENCY AND L&T SIGN MOU TO EXPLORE OPPORTUNITIES FOR RESETTLEMENT OF NAVY EX-SERVICEMEN
12 MAY 2022 5:18PM by PIB Delhi
The Indian Naval Placement Agency (INPA) and L&T Shipbuilding (LTSB), L&T’s shipbuilding arm, today signed an MoU to explore opportunities for the recruitment of naval Ex-Servicemen at LTSB. VAdm Suraj Berry, Controller of Personnel Services, Indian Navy and Mr Ashok Kumar Khetan, Head Shipbuilding Business L&T signed the MoU in the presence of Senior Officials from the Indian Navy and L&T.
Through the MoU, INPA will identify a pool of technical Ex-Servicemen for relevant roles as per recruitment standards of L&T. The company will, in turn, enable these individuals to transition to the corporate sector through in-house assimilation and training programs.
Commenting on this occasion, Mr Jayant D Patil, Whole Time Director (Defence & Smart Technologies) and Member of L&T Board said, “We have been trusted partner to Naval indigenisation plans since the mid-eighties having designed and developed a bouquet of Weapon Systems, Engineering Equipment and Systems, range of Control systems such as IPMS, IBS, APMS, etc., and Life Support and Logistics systems. We are delighted to formalize our partnership with the Navy through the signing of this MOU with INPA. This would ease and facilitate the recruitment of some of the most experienced Navy professionals into L&T and enable L&T to serve the Navy better through a mutually beneficial relationship.
L&T under the aegis of its diversity inclusion initiative aims to offer ex-servicemen with a technical background, opportunities in line with their qualifications, experience and attributes acquired during their service period. This diverse set of experiences, perspectives and background are crucial to the innovation and development of new ideas. This initiative of LTSB stems from the company’s vision of breaking new grounds to allow diversity and inclusion to take deeper roots across all its verticals.
In his concluding remarks, Vice Admiral Suraj Berry said that “The INPA is committed to facilitating Ex-Servicemen, to find employment opportunities after their service to our Nation”. He further stated that it was the endeavour of IN to work with the corporate sector to identify and develop programs that enable experienced personnel to contribute to nation-building and become truly AatmaNirbhar in all sectors. We look forward to working with LTSB on this initiative”.
CVPI.JPG)
A8N3.JPG)

रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना की नियोजन संस्था और एलएंडटी ने नौसेना के पूर्व सैनिकों के पुनर्वास के अवसरों का पता लगाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
12 MAY 2022 5:18PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना की नियोजन संस्था (आईएनपीए) और एलएंडटी की जहाज निर्माण शाखा एलएंडटी शिपबिल्डिंग (एलटीएसबी) ने आज एलटीएसबी में नौसेना के पूर्व सैनिकों की भर्ती के अवसरों का पता लगाने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। भारतीय नौसेना के कार्मिक सेवा नियंत्रक वाईस एडमिरल सूरज बेरी और एलएंडटी जहाज निर्माण व्यवसाय प्रमुख श्री अशोक कुमार खेतान ने भारतीय नौसेना तथा एलएंडटी के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
समझौता ज्ञापन के माध्यम से आईएनपीए एलएंडटी के भर्ती मानकों के अनुसार प्रासंगिक भूमिकाओं के लिए भूतपूर्व तकनीकी सैनिकों के एक पूल की पहचान करेगा। एलएंडटी कंपनी बदले में इन पूर्व सैनिकों को इन-हाउस समावेशी और प्रशिक्षण कार्यक्रमों के माध्यम से कॉर्पोरेट क्षेत्र में कार्य करने हेतु सक्षम बनाएगी।
इस अवसर पर संबोधित करते हुए पूर्णकालिक निदेशक (रक्षा एवं स्मार्ट टेक्नोलॉजीज) और एलएंडटी बोर्ड के सदस्य श्री जयंत डी पाटिल ने कहा कि अस्सी के दशक के मध्य से हम नौसेना स्वदेशीकरण योजनाओं के विश्वसनीय भागीदार रहे हैं। उन्होंने कहा कि सहभागिता से हथियार प्रणालियों, इंजीनियरिंग उपकरण और तकनीकी, आईपीएमएस, आईबीएस, एपीएमएस आदि जैसी नियंत्रण प्रणालियों की श्रृंखला तथा लाइफ सपोर्ट और लॉजिस्टिक्स सिस्टम का एक पिटारा डिजाइन व विकसित किया गया है। उन्होंने कहा कि हमें आईएनपीए के साथ इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करके और नौसेना के साथ अपनी साझेदारी को औपचारिक रूप प्रदान करते हुए खुशी हो रही है। यह एलएंडटी में नौसेना के कुछ सबसे अनुभवी पूर्व कर्मियों की भर्ती को आसान और सुविधाजनक बनाएगा तथा एलएंडटी को पारस्परिक रूप से लाभकारी संबंधों के माध्यम से नौसेना की ज्यादा बेहतर सेवा करने में सक्षम बनाएगा।
इस ज्ञापन का उद्देश्य एलएंडटी द्वारा इसकी विविधतापूर्ण समावेशी पहल के तहत तकनीकी पृष्ठभूमि वाले पूर्व सैनिकों को उनकी सेवा अवधि के दौरान हासिल की गई योग्यता, अनुभव और विशेषताओं के अनुरूप अवसर प्रदान करना है। नए विचारों के नवाचार एवं विकास के लिए अनुभवों, दृष्टिकोणों और पृष्ठभूमि का यह विविध सेट बहुत ही महत्वपूर्ण है। एलटीएसबी की यह पहल विविधता और समावेशन को अपने सभी कार्यक्षेत्रों में गहराई तक ले जाने की अनुमति देने के लिए कंपनी द्वारा नए आयाम देने की दृष्टि से उपजी है।
अपनी समापन टिप्पणी में वाइस एडमिरल सूरज बेरी ने कहा कि "आईएनपीए भूतपूर्व सैनिकों को उनकी सेवा के बाद रोजगार के अवसर प्रदान करने के उद्देश्य से सुविधाएं उपलब्ध कराने के लिए प्रतिबद्ध है।" उन्होंने कहा कि भारतीय नौसेना का प्रयास कॉर्पोरेट क्षेत्र के साथ काम करना था, ताकि ऐसे कार्यक्रमों की पहचान और विकास किया जा सके, जो अनुभवी पूर्व कर्मियों को राष्ट्र निर्माण में योगदान करने तथा सभी क्षेत्रों में सही मायने में आत्मनिर्भर होने में सक्षम बनाते हैं। उन्होंने कहा कि हम इस पहल पर एलटीएसबी के साथ काम करने को लेकर आशान्वित हैं।
CVPI.JPG)
A8N3.JPG)