صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 190.83 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.10 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 19.067 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2,827 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.72 فیصد ہے
12 MAY 2022 9:37AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 190.83 کروڑ (1,90,83,96,788) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,38,04,578سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.10 کروڑ (3,10,92,227 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,05,995
دوسری خوراک
1,00,27,059
احتیاطی خوراک
49,79,588
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,17,287
دوسری خوراک
1,75,60,600
احتیاطی خوراک
80,58,255
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,10,92,227
دوسری خوراک
1,10,49,593
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,88,47,817
دوسری خوراک
4,35,78,760
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,64,27,541
دوسری خوراک
48,33,88,877
احتیاطی خوراک
3,30,781
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,31,00,911
دوسری خوراک
18,93,06,917
احتیاطی خوراک
8,90,851
60 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,69,90,895
دوسری خوراک
11,79,82,599
احتیاطی خوراک
1,59,60,235
احتیاطی خوراک
3,02,19,710
کل تعداد
1,90,83,96,788
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 20,067 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.04 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,230 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,70,165 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,827 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,71,276 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 84.24 کروڑ سے زیادہ (84,24,58,167) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.72 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.60 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190.83 Cr
Over 3.10 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,067
2,827 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.72%
12 MAY 2022 9:37AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190.83 Cr (1,90,83,96,788) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,38,04,578 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.10 Cr (3,10,92,227) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,995
2nd Dose
1,00,27,059
Precaution Dose
49,79,588
FLWs
1st Dose
1,84,17,287
2nd Dose
1,75,60,600
Precaution Dose
80,58,255
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,10,92,227
2nd Dose
1,10,49,593
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,88,47,817
2nd Dose
4,35,78,760
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,64,27,541
2nd Dose
48,33,88,877
Precaution Dose
3,30,781
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,00,911
2nd Dose
18,93,06,917
Precaution Dose
8,90,851
Over 60 years
1st Dose
12,69,90,895
2nd Dose
11,79,82,599
Precaution Dose
1,59,60,235
Precaution Dose
3,02,19,710
Total
1,90,83,96,788
India’s Active Caseload currently stands at 19,067. Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,230 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,70,165.
2,827 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,71,276 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.24 Cr (84,24,58,167) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.72% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.60%.