وزارات ثقافت
ثقافت کی وزارت کے زیر اہتمام آزادی کے امرت مہوتسو کے حصہ کے طور پر چودہ اور پندرہ مئی کو دو روزہ رشی کیش موسیقی میلہ برائے 2022
میلے میں ملکی اور بین الاقوامی شہرت کے حامل فنکار شریک ہوں گے
11 MAY 2022 7:12PM by PIB Delhi
ثقافت کی وزارت آزادی کے امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر 14-15 مئی 2022 کو ’’رشی کیش موسیقی میلہ برائے 2022‘‘ کے دوسرے ایڈیشن کا اہتمام کر رہی ہے۔ اس مرحلے کا اہتمام سنگیت ناٹک اکیڈمی، اتراکھنڈ ٹورازم اور کوٹانی ہینڈپن اکیڈمی کے ساتھ مل کر کیا جا رہا ہے۔
پارلیمانی امور اور ثقافت کے وزیر مملکت جناب ارجن رام میگھوال اور اتراکھنڈ کے وزیر اعلیٰ پشکر سنگھ دھامی اور دیگر معززین اس تقریب کو اپنی موجودگی سے نوازیں گے۔
موسیقی کی صنعت کی مشہور آوازیں اس میلے کا حصہ ہوں گی جیسے کیلاش کھیر، رودر وینا کے استاد بہاؤالدین ڈاگر، بابا کٹانی، انڈین جیم پروجیکٹ، سوریا گایتری اور کئی دوسرے قومی اور بین اقوامی شہرت کے حامل فنکار۔
رشی کیش موسیقی میلہ ایک سالانہ موسیقی میلہ ہے جو دریائے گنگا کے کنارے ہندوستان کے رشی کیش کے ہمالیائی دامن والے علاقے میں منعقد کی جاتا ہے۔ اس میلے میں با شناخت اور ابھرتے ہوئے برصغیر کے اور عالمی فنکاروں کا امتزاج شامل سامنے آتا ہے۔
رشی کیش موسیقی میلے کا بنیادی مقصد موسیقی سیکھنے اور موسیقی کی تیاری، رشی کیش میں میوزیکل ٹورازم کے فروغ، انسانیت کے غیر محسوس ثقافتی ورثے کی نمائش اور انہیں دستاویز بند کرنے کے لئے رشی کیش کو ایک عالمی مرکز کے طور پر فروغ دینا شامل ہے۔
دو روزہ پروگرام ہر روز دو شفٹوں میں ہوں گے:
صبح کا اجلاس پرمارتھ نکیتن میں ہوگا جو صبح 5:30 بجے شروع ہو کر رات 12 بجے ختم ہو گا اور شام کا اجلاس پورنانند گراؤنڈ میں شام 5 بجے سے رات 9 بجے تک ہوگا۔
تقریب میں کوئی بھی بلا فیس شریک ہو سکتا ہے۔
رشی کیش موسیقی میلے کے لئے پروگرام کا شیڈول
پہلا دن : ہفتہ، 14 مئی 2022
پرمارتھ نکیتن میں صبح کا اجلاس
صبح 5:30 بجے
افتتاح - یگیہ اور سما وید کا جاپ
شری سوامی نارائن ویدک رشی کول (سموید کوتھم شکھا)، رشی کیش
صبح 6:15 بجے
سنجیو اور اشونی شنکر شہنائی بجائیں گے
سمیت تیواری کی سرود پرفارمنس
صبح 7:00 بجے
آچاریہ بھون چندر کے ذریعہ ناد یوگا سیشن
وقفہ
صبح 9:00 بجے
بابا کٹانی کی ہینڈ پین پر ورکشاپ
صبح 10:00 بجے
کلائیو واز کے ذریعہ ڈرم سرکل سیشن
صبح 10:30 بجے
دیوی میوزک آشرم کے ذریعہ بین اقوامی فیوژن میوزک
پورنانند گراؤنڈ میں شام کا اجلاس
پرفارمنس لائن اپ
شام 5:00 بجے
باؤل موسیقی - مہادیو داس باؤل
شام 5:30 بجے
ودیا پتی سنگیت - سشمیتا جھا
شام 6:00 بجے
گنگا آرتی
شام 6:45 بجے
کلائیو واز
شام 7:15 بجے
آراز بینڈ
شام 7:45 بجے
پاکشی بینڈ اور ڈگ وجے سنگھ پریار
رات 8:15 بجے
کیلاسا بینڈ
دوسرے روز : اتوار، 15 مئی 2022
پرمارتھ نکیتن میں صبح کا اجلاس
صبح 5:30 بجے
رودر وینا - بہاؤالدین ڈاگر
صبح 6:00 بجے
ناگاس ورم - اے وجے کارتیکیان، تمل ناڈو
صبح 6:30 بجے
بانسری - ہندوستانی اور کرناٹکی - چیتن جوشی، میسور اے چندن کمار
صبح 7:00 بجے
بابا کٹانی اور رچیت لکھمنی کے ساتھ بیٹلس گاؤں تک ہیریٹیج واک
وقفہ
دن 11:00 بجے
بانسری اور ڈیڈگیریڈو بنانے پر ورکشاپ - پرکاش ڈیڈگیریڈو
کھانے کا وقفہ
پورنانند گراؤنڈ میں شام کا اجلاس
پرفارمنس لائن اپ
شام 5:0 بجے
ویدک منتر - سوریہ گایتری
شام 5:30 بجے
گنگا آرتی
شام 6:15 بجے
سواستیک بینڈ
شام 6:45 بجے
ہندوستانی گروورز - بابا کٹانی اور ہمانشو درمورا۔
شام 7:30 بجے
نتھولال سولنکی
رات 8:15 بجے
ہندوستانی جیم پروجیکٹ اور وندے ماترم - رشی کیش کے کالجوں کے 75 طلباء اور فنکاروں کی طرف سے۔

Ministry of Culture
Ministry of Culture to organize two day Rishikesh Music Festival 2022 on 14th and 15th May as part of Azadi ka Amrit Mahotsav
Renowned artists of national and international repute to take part
11 MAY 2022 7:12PM by PIB Delhi
Ministry of Culture is organizing the second edition of “Rishikesh Music Festival 2022” on 14th-15th May 2022 as part of Azadi ka Amrit Mahotsav. This edition is being organized jointly with Sangeet Natak Academy, Uttarakhand Tourism and Kutani Handpan Academy.
The event will be graced by Minister of State for Parliamentary Affairs and Culture Shri Arjun Ram Meghwal and Chief Minister of Uttarakhand Shri Pushkar Singh Dhami, alongside other dignitaries.
This festival shall feature renowned voices of the music industry such as Kailash Kher, Rudra Veena maestro Bahauddin Dagar, Baba Kutani, Indian Jam Project, Surya Gayathri and many other artists of National and International repute.
Rishikesh Music Festival is an annual music festival held in the Himalayan foothill area of Rishikesh, India, beside river Ganga. The line-up of this festival includes a mix of established and emerging, sub-continental and global artists.
The main aim of Rishikesh Music Festival includes promotion of Rishikesh as a global Centre for music learning and music production, promotion of Musical Tourism in Rishikesh, showcase and document intangible cultural heritage of humanity.
This two-day event shall take place in two shifts on each day: the morning session shall take place at Parmarth Niketan and will begin at 5:30 AM and end at 12 PM, and the evening session shall take place at Purnanand Ground from 5 PM till 9 PM.
The entry for the event is free and open for all.
Programme schedule for Rishikesh Music Festival
DAY 1: Saturday, 14th May 2022
Morning session at Parmarth Niketan
5:30 AM
Inauguration - Yagya and Sama Veda Chanting
Shri Swami Narayan Vedic Rishikul (Samveda Kauthum Shakha), Rishikesh
6:15 AM
Shehnai performance by Sanjeev and Ashwini Shankar
Sarod performance by Smit Tiwari
7:00 AM
Naad Yoga session by Acharya Bhuwan Chandra
Break
9:00 AM
Workshop on Handpan by Baba Kutani
10:00 AM
Drum Circle session by Clive Vaz
10:30 AM
International Fusion Music by Devi Music Ashram
Evening session at Purnananda Ground
Performance line-up
5:00 PM
Baul Music - Mahadev Das Baul
5:30 PM
Vidyapati Sangeet - Sushmita Jha
6:00 PM
Ganga Aarti
6:45 PM
Clive Vaz
7:15 PM
Araz Band
7:45 PM
Pakshee Band and Digvijay Singh Pariyar
8:15 PM
Kailasa Band
DAY 2: Sunday, 15 May 2022
Morning session at Parmarth Niketan
5:30 AM
Rudra Veena – Bahhauddin Dagar
6:00 AM
Nagaswaram - A. Vijay Karthikeyan, Tamil Nadu
6:30 AM
Flute - Hindustani and Carnatic - Chetan Joshi, Mysore A Chandankumar
7:00 AM
Heritage-walk to Beatles village with Baba Kutani and Rachit Lakhmani
Break
11:00 AM
Workshop on Making Flutes and Didgeridoo – Prakash Didgeridoo
Lunch Break
Evening session at Purnananda Ground
Performance line-up
5:00 PM
Vedic Chanting - Soorya Gayathri
5:30 PM
Ganga Aarti
6:15 PM
Swastik Band
6:45 PM
Indian Groovers - Baba Kutani & Himanshu Darmora
7:30 PM
Nathulal Solanki
8:15 PM
INDIAN JAM PROJECT and VÀNDE MATARAM - A Medley by 75 students and artists from Colleges, Rishikesh