کامرس اور صنعت کی وزارتہ
متحدہ عرب امارات کے وزیراقتصادیات، عزت مآب عبداللہ بن طوق المرّی کی زیرقیاد ت یواے ای کا ایک اعلیٰ سطحی وفد ، ہندوستان کا دورہ کرے گا
نئی دلی اور ممبئی میں مختلف مصروفیات ،جس میں بی2 بی تقریبات ، صنعت سے متعلق بات چیت اور سرمایہ کاروں کی میٹنگ شامل ہیں، ایجنڈے میں داخل ہیں
10 MAY 2022 8:15PM by PIB Delhi
متحدہ عرب امارات کے وزیراقتصادیات، عزت مآب عبداللہ بن طوق المرّی ،جن کی معیت میں یو اے ای کے وزیر مملکت برائے کاروبار اور ایس ایم ایز عزت مآب احمد با الحولی ہیں ،کی زیرقیادت ایک اعلیٰ سطحی وفد کل 11 مارچ 2022سے ہندوستان کا دورہ کررہا ہے ۔
دورے کے دوران یہ وفد تجارت اورصنعت ، امورصارفین ، خوراک اور عوامی تقسیم اور ٹیکسٹائلز کے عزت مآب وزیر جناب پیوش گوئل سے 11 اور 13 مئی 2022 کو بالترتیب نئی دلی اور ممبئی میں دو طرفہ تجارت اور سرمایہ کاری کے تعلقات پر غوروخوض کرنے کے لئے ملاقات کرے گا۔
یہ دورہ دو نو ں ملکوں کے درمیان پہلے سے موجود قریبی اور متحرک اقتصادی روابط کو مزید مستحکم کرنے کے لئے ایک شاندار موقع مہیا کرے گا۔ اس دورے میں دو نو ں طرف کے کلیدی سرمایہ کار بھی بات چیت کریں گے۔
دونوں ملکوں کے درمیان دو طرفہ تجارت 65.1 ارب امریکی ڈالر ہے، جو متحدہ عرب امارات کو ،ہندوستان کا تیسرا سب سے بڑا تجارتی شراکت دار بناتا ہے۔ اس بات کے امکانات ہیں کہ یہ تجارت 100ارب امریکی ڈالر تک نمو کرے گی۔ ہندوستان خواہشمند ہے کہ 2025 تک 5 ٹریلین امریکی ڈالر جی ڈی پی حاصل کرے اور متحدہ عرب امارات ، اس ہدف کو حاصل کرنے میں ہندوستان کے سفر میں ایک قیمتی شریک کا ر خیال کیا جاتا ہے۔
متحدہ عرب امارات کے وفد کے ہندوستان میں قیام کے دوران نئی دلی اور ممبئی میں بہت سی مصروفیات ، جس میں بی 2 بی تقریبات ، صنعت سے متعلق بات چیت ،سرمایہ کاروں کی میٹنگ وغیر ہ شامل ہیں ، ترتیب دی گئی ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
A high level delegation from UAE led by H.E. Abdulla Bin Touq Al Marri, UAE Minister of Economy to visit India
Several engagements in New Delhi and Mumbai including B2B Events, Industry interactions and Investor meetings on the agenda
10 MAY 2022 8:15PM by PIB Delhi
A high level delegation led by H.E. Abdulla Bin Touq Al Marri, UAE Minister of Economy accompanied by H.E. Ahmed Belhouli Al Falasi , UAE Minister of State for Entrepreneurship & SMEs is visiting India from tomorrow, 11 May 2022.
During the visit, the delegation would be meeting with Shri Piyush Goyal, Hon'ble Minister of Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles on 11 May 2022 and 13 May 2022 in New Delhi and Mumbai respectively to discuss bilateral trade and investment relations.
The visit provides an excellent opportunity to further strengthen the already close and dynamic economic ties between the two countries. The visit also includes interactions with key investors of both sides.
The bilateral trade between two countries stood at US$ 65.1 billion, making UAE India’s 3rd largest trading partner. There is a potential of this trade growing to $ 100 billion. India is on an ambitious path to achieve US $ 5 trillion GDP by 2025 and UAE is considered as a valuable partner in India’s journey to realize this goal.
A number of engagements in New Delhi and Mumbai including B2B Events, Industry interactions, Investor meetings and so on are scheduled for the visiting UAE delegation during their stay in India.