اسٹیل کی وزارت
اسٹیل کے مرکزی وزیر نے اَنگُل میں جندل اسٹیل اور پاورکے سالانہ 14 لاکھ ٹن والے ٹی ایم ٹی ریبارمل کو قوم کے نام وقف کیا
یہ دنیا میں جدید ترین اور سب سے بڑی ریبار ملوں میں سے ایک ہے
وزیر نے انگل میں اسٹیل بنانے والے دنیا کے پہلے کوئلہ کومقامی طورپر مہیا اعلیٰ راکھ کوئلہ کا استعمال کرکے گیس میں تبدیل کرنے والے پلانٹ کا بھی دورہ کیا
28 APR 2022 9:30PM by PIB Delhi
اسٹیل کے مرکزی وزیر جناب رام چندر پرساد سنگھ نے آج جندل اسٹیل اورپاور (جے ایس پی ) کے ٹی ایم ٹی ریبار مل کو اس کے 6 ایم ٹی پی اے مربوط اسٹیل کامپلیکس میں وقف کیا۔ سالانہ 14 لاکھ ٹن صلاحیت کا ٹی ایم ٹی ربارمل ،دنیا کے سب سے بڑے اور جدید ترین ریبار ملوں میں سے ایک ہے۔جے ایس پی کےچیئرمین جناب نوین جندل اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب وی آرشرما اور سی ای او اسٹیل، جناب ڈی کے سروگی نے اس موقع پر پلانٹ سہولیات کا دورہ کرنے والے مرکزی وزیر کی عزت افزائی کی ۔ اسٹیل کی وزارت کی اضافی سکریٹری محترمہ راسیکا چوبے بھی اس پروگرام میں موجود تھیں۔
جناب سنگھ نے کہا:‘‘ ہندوستان ،دنیا میں دوسرا سب سے بڑا اسٹیل پیدا کرنے والا ملک بن گیا ہے اور اہم اقتصادیا ت کو پیچھےچھوڑدیا ہے ۔ سب سے زیادہ اسٹیل کی مقدار اوڈیشہ سے پیدا کی گئی ہے ۔ میں جے ایس پی کی اس طرح کے ایک خوبصورت زبردست اسٹیل پلانٹ کے اوڈیشہ میں بنائے جانے پر تعریف کرتا ہوں ۔انہوں نے جے ایس پی کے اسٹیل پلانٹ کی صلاحیت کو 25.2 ایم ٹی پی اے تک توسیع دینے کی منصوبے کی بھی تعریف کی ۔انہوں نے مزیدکہا کہ ‘‘ 2030 تک ہندوستان کا تقریباََ 10فیصداسٹیل اوڈیشہ میں انگل سے جے ایس پی کے ذریعہ پیدا کیا جائے گا۔’’ وزیر موصوف نے خاص طورپر سیال میڈیکل آکسیجن کو کووڈ -19 کے دوران ملک میں اپنے سی ایس آر پہل کے طورپر سپلائی کرنے کی کوششوں کی تعریف کی ۔
مرکزی وزیر نے اسٹیل کی وزار ت کے سینئیر عہدے داروں کی ایک ٹیم کے ساتھ کوئلے کو گیس میں بدلنے والے پلانٹ (سی جی پی ) جو اسٹیل بنانے میں اپنی نوعیت کا پہلا ہے ، کا بھی دورہ کیا۔ یہ سی جی پی اعلیٰ قسم کی راکھ ،مقامی طورپر دستیاب نان - کوکنگ کوئلے کا استعمال کرتا ہے تاکہ دنیا کے پہلے سن گیس پر مبنی ڈی آر آئی پلانٹ کو سنتھیٹک گیس سپلائی کرے۔ یہ ٹکنالوجی ملک کے وافر کوئلے کے ذخیرے کو استعمال میں لاسکتا ہے اور ہندوستان کو کوئلے کی ضروریات میں آتم نربھر بناسکتا ہے اور درآمدشدہ کھانا بنانے والے کوئلے پر انحصار کو کم کرسکتا ہے ۔ اسٹیل کے وزیر او ر ان کی ٹیم نے ہندوستان کے سب سے بڑے دھماکہ بھٹّی ، پلیٹ مل جو سب سے چوڑی پلیٹیں بناتا ہے اور میگا اسٹیل کامپلیکس کے دوسرے مختلف یونٹوں کا بھی دورہ کیا ۔

Ministry of Steel
Union Steel Minister dedicates Jindal Steel & Power’s 14 lakh tons per annum TMT Rebar Mill at Angul to Nation
One of the largest and ultra-modern rebar mills in the World
The Minister also visited JSP’s World’s First Coal Gasification Plant for Steelmaking, using locally available high ash coal, at Angul
28 APR 2022 9:30PM by PIB Delhi
Union Steel Minister Shri Ram Chandra Prasad Singh dedicated TMT Rebar Mill of Jindal Steel & Power (JSP) today at its 6 MTPA integrated steel complex at Angul. The TMT Rebar Mill of 14 lakh tons per annum Capacity is one of the World’s largest and the most modern Rebar Mill. JSP’s Chairman Mr. Naveen Jindal and Managing Director Mr. VR Sharma and CEO Steel Mr. D.K. Saraogi facilitated the Union Minister while visiting the Plant facilities on the occasion. Mrs. Rasika Chaube, Additional Secretary, Ministry of Steel was also present during the programme.
“India has become the second-largest steel producer in the world, leaving behind major economies. The maximum amount of steel has been produced from Odisha. I appreciate JSP for building such a beautiful mega steel plant in Odisha,” said Shri Singh. He also appreciated JSP’s plan to expand the capacity of the steel plant to 25.2 MTPA. “By 2030, about 10 percent of India’s steel will be produced from Angul, Odisha by JSP” he added. The minister especially expressed his appreciation for JSP’s effort to supply Liquid Medical Oxygen to the country during COVID-19 as its CSR initiative.
The Union Minister along with a team of senior officials of the Ministry of Steel also visited the Coal Gasification Plant (CGP), the first of its kind in steelmaking. The CGP uses high ash, locally available non-coking coal to supply synthetic gas to the world’s first syngas-based DRI plant. The technology can harness the abundant coal reserve of the country and make India Atmanirbhar in meeting its coal requirement and reduce the dependence on imported coking coal. Steel Minister and his team visited India’s largest blast furnace, the Plate Mill producing the widest plates and various other units of the mega steel complex.