سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کی وزارت کی اعلیٰ کارپوریشنو ں نے لون میلہ اور بیداری کیمپ نیزٹول کٹ (سلائی مشین) کی تقسیم کا اہتمام کیا
06 MAY 2022 7:11PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے اعلیٰ کارپوریشنوں نے آج اے ٹی ڈی سی سنٹر، سنسکار آشرم کمپلیکس، دلشاد گارڈن، نئی دہلی میں ایک لون میلہ-کم-بیداری کیمپ اور ٹول کٹ (سلائی مشین) کی تقسیم کا اہتمام کیا۔
کئی معززشخصیات بشمول جناب پربھات کمار سنگھ، منیجنگ ڈائریکٹر، نیشنل صفائی ملازمین مالیات اور ترقیاتی کارپوریشن (این ایس کے ایف ڈی سی ) ، جناب رجنیش کمار جیناو، چیئرمین-کم-منیجنگ ڈائریکٹر، نیشنل شیڈول کاسٹ فائنانس اینڈ ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این ایس ایف ڈی سی) اور قومی پسماندہ طبقات کے فائنانس اور ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این بی سی ایف ڈی سی)، جناب وجے ماتھر ڈی جی اور سی ای او، اے ٹی ڈی سی اور سیکورٹی پرنٹنگ اینڈ منٹنگ کارپوریشن آف انڈیا لمیٹڈ (ایس پی ایم سی آئی ایل) کے نمائندے اس موقع پر موجود تھے۔
پروگرام کے دوران، 70 صفائی کرمچاری امیدواروں کو ایس پی ایم سی آئی ایل۔ این ایس کے ایف ڈی سی سی ایس آر پروجیکٹ کے تحت اے ٹی ڈی سی کے ذریعے تربیت یافتہ ٹول کٹ (سلائی مشین) تقسیم کی گئیں۔ امیدواروں کو ملازمت کے مراسلے بھی فراہم کیے گئے۔ اس کے علاوہ، سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے اعلیٰ کارپوریشنوں کے تحت مستفید ہونے والوں کو بھی قرض کی منظوری/ریلیز لیٹر تقسیم کیے گئے۔
پروگرام کے دوران این ایس کے ایف ڈی سی کی جانب سے ایک صحت و بیداری سے متعلق ایک کیمپ کا بھی انعقاد کیا گیا ،جس میں ماہرین امراض چشم، امراض نسواں اور جنرل فزیشن کے ماہر ڈاکٹروں نے حصہ لینے والے مستفیدین کی طبی جانچ کی ۔مستفیدین کو مفت ادویات اور چشمے بھی فراہم کئے گئے۔
معززشخصیات نے مستفیدین سے خطاب کیا اور ان سے اپیل کی کہ وہ اپنی تنظیموں کی جانب سے مستفیدین کی فلاح و بہبود اور ترقی کے لیے چلائی جارہی اسکیموں سے فائدہ اٹھائیں اور ان کی سماجی و اقتصادی حیثیت کو بلند رکھیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Apex Corporations of the Ministry of Social Justice and Empowerment organise a Loan Mela-cum-Awareness Camp & Toolkit (Sewing Machine) distribution
06 MAY 2022 7:11PM by PIB Delhi
Apex Corporations of the Ministry of Social Justice and Empowerment organised a Loan Mela-cum-Awareness Camp & Toolkit (Sewing Machine) distribution today at ATDC Centre, Sanskar Ashram Complex, Dilshad Garden, New Delhi.
Several dignitaries including Shri Prabhat Kumar Singh, Managing Director, National Safai Karamcharis Finance and Development Corporation (NSKFDC), Shri Rajnish Kumar Jenaw, Chairman-cum-Managing Director, National Scheduled Castes Finance and Development Corporation (NSFDC) & National Backward Classes Finance and Development Corporation (NBCFDC), Shri Vijay Mathur DG & CEO, ATDC and representatives from Security Printing and Minting Corporation of India Ltd.(SPMCIL) were present on the occasion.
During the programme, 70 Safai Karamchari candidates were distributed Toolkit (Sewing Machine) trained by ATDC under the SPMCIL-NSKFDC CSR project. The candidates were also provided job letters. Apart from this, beneficiaries under the Apex Corporations of the Ministry of Social Justice and Empowerment were also distributed loan sanction/release letters.
A health-cum-awareness camp was also organised during the programme by NSKFDC, wherein health check-up of the participant beneficiaries was undertaken by specialists of eye, gynaecology and general physician. Free medicines and spectacles were also provided to the beneficiaries.
Dignitaries addressed the beneficiaries and appealed them to avail benefit of the schemes being run by their organisations for welfare and development of the beneficiaries and raise their socio-economic status.