প্রতিরক্ষামন্ত্রক
ভারতীয় নৌবাহিনীর জাহাজ কলকাতার জিবুতি সফর
08 MAY 2022 10:10AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৮ মে, ২০২২
এডেন উপসাগরে পণ্যবাহী জাহাজগুলির নিরাপদ চলাচল সুনিশ্চিত করতে ভারতীয় নৌবাহিনীর পক্ষ থেকে জলদস্যু দমন অভিযানের অঙ্গ হিসেবে যুদ্ধজাহাজ কলকাতা গত ৪ থেকে ৭ মে পর্যন্ত জিবুতি সফর করে। এই সফরে আইএনএস কলকাতার কম্যান্ডিং অফিসার ক্যাপ্টেন প্রশান্ত হান্ডু জিবুতির জাতীয় নৌবাহিনীর কম্যান্ডার কর্ণেল আহমেদ দাহের জামা-র সঙ্গে সাক্ষাৎ করেন। সেদেশের কর্ণেল এবং কম্যান্ডার ইন চিফ ওয়াইস ওমর বোগোরেহ ভারতীয় নৌবাহিনীর কলকাতা জাহাজ পরিদর্শন করেন। তাদের সঙ্গে সেদেশের উপকূলরক্ষী বাহিনীর আধিকারিকরাও ছিলেন। জিবুতির উপকূলরক্ষী বাহিনী এবং সেদেশের নৌবাহিনী যুদ্ধ জাহাজ কলকাতার এই সফরের সময় যে সৌজন্য দেখিয়েছে, তা উভয় দেশের নৌবাহিনীর মধ্যে নিবিড় বন্ধুত্বের সম্পর্ককেই প্রতিফলিত করে।

Ministry of Defence
VISIT OF INS KOLKATA TO DJIBOUTI
08 MAY 2022 10:10AM by PIB Delhi
INS Kolkata visited Djibouti from 04 – 07 May 22, as part of the anti-piracy patrol being undertaken by the Indian Navy to ensure safe transit of merchant vessels in the Gulf of Aden. Captain Prashant Handu, the Commanding Officer called on Colonel Ahmed Daher Djama, Commander of the National Navy of Djibouti and Colonel Wais Omar Bogoreh, Commander-in-Chief of Djibouti Coast Guard during the visit. Both dignitaries also visited INS Kolkata, along with personnel from the Djibouti Navy and Coast Guard. The courtesy and camaraderie exhibited by the Djibouti Coast Guard and Navy to INS Kolkata reflects the strong friendship they share with the Indian Navy.
XOI9.jpeg)