زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر 8 تا 11 مئی 2022 اسرائیل کا دورہ کریں گے
وزیر زراعت اسرائیل کی نئی زرعی و تیکنیکی صنعتوں کے ساتھ گول میز تبادلہ خیال کریں گے
07 MAY 2022 12:30PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تومر کی قیادت میں ایک وفد 8 تا11 مئی 2022 اسرائیل کے وزیر زراعت مسٹر اوڈیڈ فورر کی دعوت پر دو طرفہ ملاقاتوں کے لئے اسرائیل کا دورہ کر رہا ہے۔ ان ملاقاتوں میں دونوں ممالک کے درمیان زراعت سے متعلق مختلف امور پر تبادلہ خیال کیا جائے گا۔
پروگرام کے مطابق وفد 9 مئی 2022 کو گرین 2000 - ایگریکلچرل ایکویپمینٹ اینڈنو ہاؤ لیمیٹڈ اور نیٹافِم لیمیٹیڈ کا دورہ کرے گا۔ یہ صنعتیں زراعت کے مختلف شعبوں اور مائیکرو اینڈ اسمارٹ ایریگیشن سسٹمز (ڈرپ اریگیشن) کے استعمال میں بالترتیب دھان کی کاشت، گنے اور کپاس کے مختلف منصوبوں کی منصوبہ بندی، ترتیب، مشاورت اور جاری انتظام میں مصروف ہیں۔ وزیر زراعت دوپہر کو اسرائیل ایکسپورٹ اینڈ انٹرنیشنل کوآپریشن انسٹی ٹیوٹ واقع تل ابیب میں اسرائیلی نئی زرعی و تیکنیکی صنعتوں کے ساتھ گول میز تبادلہ خیال کریں گے۔
پروگرام کے مطابق وفد دوسرے روزوولکینی انسٹی ٹیوٹ ایگریکلچرل ریسرچ آرگنائزیشن (اے آر او) کا دورہ کرے گا جو زراعت اور دیہی ترقی کی اسرائیلی وزارت کے تحت ہے۔ یہ ادارہ بنجر حالات میں معمولی زمینوں پر زراعت میں اور گندے اور کھارے پانی کے ذریعے آبپاشی کےعلاوہ کیڑوں پر جدید ترین طریقے سے قابو پانے اور فصل کے بعد ذخیرہ کرنے کے طریقے استعمال کرکے پیداوار کے نقصانات کو کم سے کم کرنے میں خصوصی مہارت رکھتا ہے۔ وزیر موصوف وولکینی کے پوسٹ ڈاکٹریٹ فیلوشپ پروگرام کے ہندوستانی شرکاء سے بھی ملاقات کریں گے۔
وزیر زراعت کو کِبّوز نان کے قریب گنئی کھنا آن میں جدید نقشہ سازی اور فوٹو گرافی کے امتزاج کے ساتھ زرعی ٹیکنالوجی کے ڈرون کے ذریعہ حل دِکھائے جائیں گے۔وزیر موصوف صحرائی علاقے نیجیک میں ہندوستانی سبزیاں اگانے والے ہند نژاد کسانوں کی ملکیت والے فارم کا بھی دورہ کریں گے۔
دورے کے آخری دن وزیر موصوف اسرائیل کے زراعت اور دیہی ترقی کے وزیر مسٹر اوڈیڈ فورر کے ساتھ ان کے دفتر میں بالمشافہ ملاقات اور بات چیت کریں گے۔ آخر میں، وفد حسبِ پروگرام اسرائیلی وزارت خارجہ میں بین اقوامی ترقیاتی تعاون کی اسرائیلی ایجنسی (ایم اے ایس ایچ اے وی) کے بین اقوامی زرعی تربیتی مرکز واقع شیفائم کا دورہ کرے گا جو 1963 سے سرگرم عمل ہے۔ یہ ادارہ زراعت، پانی کے انتظام، ماحولیات اور دیہی ترقی کے شعبوں میں صلاحیت سازی، علم کی منتقلی اور پیشہ ورانہ تعاون میں مہارت رکھتا ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture & Farmers Welfare Minister to visit Israel from May 8-11, 2022
Agriculture Minister will have a roundtable discussion with Israeli Agritech Startup companies
07 MAY 2022 12:30PM by PIB Delhi
A delegation under the leadership of Union Agriculture & Farmers Welfare, Government of India Shri Narendra Singh Tomar is going to visit Israel from May 8-11, 2022 on the invitation from Mr. Oded Forer, Minister of Agriculture of Israel for bilateral meetings to discuss various issues related to agriculture between two countries.
On 9th May, 2022, the delegation is proposed to visit facilities of Green 2000 - Agricultural Equipment and Know How Ltd. and NETAFIM Ltd. which are engaged in planning, set-up, consultation and on-going management of various projects in different spheres of agriculture and Micro & smart Irrigation Systems (drip irrigation) usage to paddy cultivation, sugarcane and cotton respectively. The Agriculture Minister will have a roundtable discussion with Israeli Agritech Startup companies at Israel Export & International Cooperation Institute, Tel-Aviv in the afternoon.
On the second day, the delegation is proposed to visit Agricultural Research Organisation (ARO) – Volcani Institute under the Israeli Ministry of Agriculture and Rural development which have special expertise in agriculture under arid conditions, on marginal soils, irrigation through effluent and saline water and minimization of produce losses by using latest pest control and post-harvest storage methods. The Minister will also be meeting Volcani’s Postdoctoral Fellowship Program participants from India.
Agriculture Minister will be presented drone agriculture technology solutions with the combination of advanced mapping and photography at Ganei Khna’an near Kibbutz Naan. The Minister will also visit a Farm owned by an Indian origin farmer growing Indian vegetables in Negec desert area.
On the concluding day, the Minister will have a one-to-one interaction with the Minister of Agriculture and Rural Development of Israel, Mr. Oded Forer in his Office. Finally, the delegation is proposed to visit the MASHAV’s International Agricultural Training Centre, Shefayim which has been operating since 1963 and specializes in capacity building, transfer of knowledge and professional support in the fields of agriculture, water management, environment and rural development.