ٹیکسٹائلز کی وزارت
کپڑے کی صنعت کی وزارت نے پی ایم میگا انٹی گریٹڈ ٹیکسٹائل ریجنس اینڈ اپیرل پارک (پی ایم ایم آئی ٹی آر) پارکس اسکیم پر قومی سطح کی کانفرنس کا اہتمام کیا
13 ریاستی حکومتوں نے اپنی اپنی ریاستوں میں پی ایم متر پارکوں کے قیام کے لیے 18 تجاویز کے منصوبے پیش کیے
06 MAY 2022 4:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 06 مئی 2022:
کپڑے کی صنعت کی وزارت نے 4 مئی 2022 کو پی ایم میگا انٹی گریٹڈ ٹیکسٹائل ریجنس اینڈ اپیرل پارک (پی ایم متر) پارکس اسکیم پر ایک قومی کانفرنس کا اہتمام کیا۔ کانفرنس کا آغاز کپڑے کی صنعت کی وزارت کے سکریٹری جناب یو پی سنگھ نے کیا اور کپڑے کی صنعت کی وزارت کی تجارتی مشیر محترمہ شُبھرا نے پی ایم متر پارک اسکیم سے متعلق ایک تفصیلی پرزنٹیشن پیش کی۔
کانفرنس میں 13 ریاستوں کے افسران کو اپنی پرزنٹیشن پیش کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کیا گیا۔ اس میں آندھرا پردیش، بہار، چھتیس گڑھ، گجرات، کرناٹک، مدھیہ پردیش، مہاراشٹر، اڈیشہ، پنجاب ، راجستھان، تمل ناڈو، تلنگانہ اور اترپردیش کے افسران نے اپنی اپنی ریاستوں میں پی ایم متر پارک قائم کرنے کی 18 تجاویز کے منصوبے پیش کیے۔ ہر ایک ریاستی حکومت نے مجوزہ پی ایم متر پارکوں کے قیام کے لیے صنعت کے موافق ایکونظام تیار کرنے کے لیے فراہم کی گئی اسکیم/ پالیسی/ فوائد/ ترغیب اور بنیادی افادیت پر خصوصی توجہ دینے کے ساتھ اپنی قوت کا مظاہرہ کیا۔
پی ایم متر پارک ایک مقام پر کتائی، بُنائی، پروسیسنگ/رنگائی اور چھپائی سے لے کر لباس کی مینوفیکچرنگ، وغیرہ تک ایک مربوط کپڑا ویلیو چین تیار کرنے کا موقع فراہم کرے گا اور اس طرح یہ صنعت کی لاجسٹکس لاگت کو کم کرے گا۔ کانفرنس میں صنعت کی جامع شراکت داری رہی جو کہ فزیکل اور ورچووَل دونوں صورتوں میں سامنے آئی۔ اس میں سوال و جواب کے ایک فعال سیشن کا بھی اہتمام کیا گیا، اور اسکیم کو کامیابی کے ساتھ نافذ کرنے کے بارے میں تفصیل سے بتایا گیا۔

Ministry of Textiles
Textiles Ministry holds National Conference on PM Mega Integrated Textile Regions and Apparel Park (PM MITRA) Parks Scheme
13 State Governments present plans of 18 proposals for setting up of PM MITRA Parks in their respective states
06 MAY 2022 4:12PM by PIB Delhi
A National Conference on PM Mega Integrated Textile Regions and Apparel Park(PM MITRA) Parks Scheme was organized by Ministry of Textiles on 4th May, 2022. The conference was inaugurated by Shri U.P Singh, Secretary, Ministry of Textiles followed by a detailed presentation on the PM MITRA Parks Scheme by Smt. Shubhra, Trade Advisor, Ministry of Textiles.
The Conference provided a platform for making presentation by officials from 13 State Governments, viz. – Andhra Pradesh, Bihar, Chhattisgarh, Gujarat, Karnataka, Madhya Pradesh, Maharashtra, Odisha, Punjab, Rajasthan, Tamil Nadu, Telangana, Uttar Pradesh enumerating the contours of the 18 proposals for setting up of PM MITRA Parks in their respective states. Each state government showcased its strengths in the textiles sector with a special focus on scheme/policy/benefits/incentives and basic utilities provided for creating industry friendly ecosystem to populate the proposed PM-MITRA Parks.
PM MITRA Park will offer the opportunity to create an Integrated Textiles Value Chain right from spinning, weaving, processing/dyeing and printing to garment manufacturing etc. at one location and will reduce logistics cost of Industry. The conference was also witnessed widespread participation from the Industry in physical as well as virtual mode leading to a vibrant Q&A session, followed by the closing session summarizing the outcomes and elaborating on the way forward of successful scheme implementation.