وزارت دفاع
کولکاتہ کے میسرس ٹیٹاگڑھ ویگنس لمیٹڈ میں غوطہ خوری معاون کشتی زمرے کے دوسرے جہاز کی تعمیر کی رسمی شروعات
05 MAY 2022 6:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 5/ مئی 2022 ۔ غوطہ خوری معاون کشتی (ڈائیونگ سپورٹ کرافٹ – ڈی ایس سی) زمرے کے پروجیکٹ کے تحت دوسرے جہاز کی تعمیر کی رسمی افتتاحی تقریب 5 مئی 2022 کو منعقد کی گئی۔ بھارتی بحریہ کے لئے 5 غوطہ خوری معاون کشتی (یارڈ 325 سے 329) کی خرید کے معاہدے پر 12 فروری 2021 کو میسرس ٹیٹاگڑھ ویگنس لمیٹڈ کے ساتھ 174.77 کروڑ روپئے کی مجموعی پروجیکٹ لاگت پر دستخط کئے گئے تھے۔
نفاذ کے بعد یہ کشتیاں سمندر میں مرمت، رکھ رکھاؤ اور بچاؤ سے متعلق کاموں کے لئے بندرگاہ کے آس پاس اور اس کے قریب بھارتی بحری جہازوں کے لئے غوطہ خوری میں مدد کریں گی۔ ڈی ایس سی کو غوطہ خوری آپریشنز کے لئے جدید ترین غوطہ خوری آلات اور اوزاروں سے لیس کیا جائے گا۔
دیسی مینوفیکچررس سے حاصل شدہ سبھی اہم اور معاون آلات کے ساتھ ہی یہ جہاز وزارت دفاع کی میک اِن انڈیا مہم کے قابل فخر پرچم بردار ہیں۔

Ministry of Defence
Keel Laying of Second Ship - Diving Support Craft At m/s Titagarh Wagons Ltd, Kolkata
05 MAY 2022 6:28PM by PIB Delhi
Keel laying for the second ship of Diving Support Craft (DSC) project was held on 05 May 22 at M/s Titagarh Wagons Ltd., Kolkata. The contract for procurement of Five Diving Support Craft (Yards 325 to 329) for the Indian Navy was signed on 12 Feb 21 with M/s Titagarh Wagons Ltd., at a total project cost of Rs 174.77 Cr.
On commissioning, these craft will provide diving assistance for IN ships inside and close to harbour, for underwater repairs, maintenance and salvage. The DSCs will be fitted with state-of-the-art diving equipment and tools for performing diving operations.
With all main and auxiliary equipment sourced from indigenous manufacturers, these ships are proud flag bearers of Make in India initiatives of the Ministry of Defence.
RXX7.jpg)