कृषि एवं किसान कल्‍याण मंत्रालय
केंद्रीय राज्य मंत्री श्री कैलाश चौधरी जयपुर में समुदाय आधारित व्यापार संगठनों (सीबीबीओएस) के क्षेत्रीय सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे
सम्मेलन छोटे और सीमांत किसानों को आर्थिक रूप से सशक्त बनाने और नई उत्पादन प्रौद्योगिकी के बारे में जागरूकता पैदा करने में सहायक होगा
05 MAY 2022 6:08PM by PIB Delhi
केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण राज्य मंत्री श्री कैलाश चौधरी कल जयपुर में समुदाय आधारित व्यापार संगठनों (सीबीबीओएस) के क्षेत्रीय सम्मेलन का उद्घाटन करेंगे। सम्मेलन का आयोजन 06 मई, 2022 को कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय द्वारा किया जा रहा है, जो कि 'फॉर्मेशन एंड प्रमोशन ऑफ 10,000 एफपीओ' की योजना के अंतर्गत बिड़ला ऑडिटोरियम, स्टैच्यू सर्कल, सी स्कीम, रामबाग, जयपुर, राजस्थान में आयोजित किया जा रहा है।
सम्मेलन की प्रकृति किसान केंद्रित है और छोटे तथा सीमांत किसानों के लिए उन्हें आर्थिक रूप से सशक्त बनाने और नई उत्पादन प्रौद्योगिकी, सेवाओं तथा विपणन के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए उपयोगी है, जिसमें मूल्यवर्धन और किसानों के लिए बेहतर आय सृजन शामिल हैं।
योजना का उद्देश्य 10,000 नए एफपीओ बनाने तथा उन्‍हें बढ़ावा देने के लिए समग्र और व्यापक-आधारित सहायक ईकोसिस्टम प्रदान करना है। यह योजना पांच वर्षों के लिए एफपीओ को पर्याप्त समर्थन और वित्तीय सहायता की परिकल्पना करती है। योजना के माध्यम से, किसान विशाल पैमाने की अर्थव्यवस्थाओं के माध्यम से गुणवत्ता निवेश, प्रौद्योगिकी, क्रेडिट और विपणन का उपयोग करने में सक्षम होंगे।
सम्मेलन में विभिन्न मुद्दों पर चर्चा की जाएगी, जिसमें सीबीबीओ से अपेक्षाओं पर चर्चा, सीबीबीओ द्वारा सर्वोत्तम प्रथाओं पर ज्ञान साझा करना, हितधारकों के प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण पर चर्चा, योजना के सफल कार्यान्वयन से संबंधित विभिन्न मुद्दों/ सुझावों पर खुली चर्चा शामिल हैं।
फसल कृषि अर्थव्यवस्था, कृषि विपणन, मूल्य वृद्धि और प्रसंस्करण, सामाजिक सम्पर्क आदि विषयों के विशेषज्ञों की विभिन्न श्रेणियों को सम्मेलन में शामिल किया जाएगा।
कृषि मंत्री, राजस्थान सरकार, श्री लालचंद कटारिया, राज्य मंत्री, कृषि विपणन, कृषि विपणन, राजस्थान सरकार श्री मुरारी लाल मीणा और संसद सदस्य, लोकसभा कर्नल राज्यवर्धन सिंह राठौर तथा श्री रामचरन बोहरा के साथ अन्य गणमान्य व्यक्ति भी सम्मेलन में भाग लेंगे।

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Minister of State Shri Kailash Choudhary to inaugurate the Regional Conference of Cluster Based Business Organizations (CBBOs) in Jaipur
The conference will be helpful for small and marginal farmers to make them economically empowered and for creating awareness on new production technology
05 MAY 2022 6:08PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Agriculture and Farmers' Welfare Shri Kailash Choudhary will inaugurate Regional Conference of Cluster Based Business Organizations (CBBOs) tomorrow in Jaipur. The conference is being organized by Ministry of Agriculture and Farmer Welfare on 06th May, 2022 at Birla Auditorium, Statue Circle, C Scheme, Rambagh, Jaipur, Rajasthan under the Scheme of 'Formation & Promotion of 10,000 FPOs'.
The conference is farmer centric in nature and helpful for small and marginal farmers to make them economically empowered and for creating awareness on new production technology, services and marketing including value addition and better income generation for farmers.
The objective of the scheme is to provide holistic and broad-based supportive ecosystem to form and promote 10,000 new FPOs. The scheme envisages adequate hand holding and financial support to the FPOs for five years. Through the Scheme, farmers will be able to access quality inputs, technology, credit, and marketing through economies of scale.
Various issues will be discussed in the conference including discussion on expectations from CBBOs, Knowledge sharing by CBBOs on best practices, discussion on Training and Capacity Building of Stakeholders, Open discussion on various issues/ suggestions related to successful implementation of the scheme etc.
Different categories of specialists from the domain of Crop Husbandry, Agri Marketing, Value addition and Processing, Social mobilization, etc. will be participate in the conference.
Agriculture Minister, Government of Rajasthan Shri Lalchand Kataria, Minister of State, Agriculture Marketing, Government of Rajasthan Shri Murari Lal Meena and Members of Parliament, Lok Sabha Colonel Rajyavardhan Singh Rathore & Shri Ramcharan Bohara along with other dignitaries will also attend the conference.