نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
جین یونیورسٹی نے کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز چمپئن شپ جیت لی، شیوا سریدھر کا راج رہا
03 MAY 2022 7:38PM by PIB Delhi
کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2021 کا اختتام آج مردوں اور خواتین کے کبڈی کے فائنلز کے ساتھ ہوا، اس طرح 10 دن کے ایک نہایت شاندار اسپورٹنگ ایکشن کا اختتام عمل میں آیا۔
میزبان جین یونیورسٹی نے اس بات کو یقینی بنایا کہ ٹائٹل پر ان کی گرفت میں کوئی ڈھیل نہ ہو، اس پر ایک دن پہلے ہی مہر لگائی۔ ٹریک پر پریہ موہن کے کارنامے اور کراٹے میں دو گولڈ (سید بابا 55 کلوگرام میں اور دوسرا ٹیم مین کمائٹ میں) کا شکریہ۔ انہوں نے 20 طلائی تمغے حاصل کیے جو کہ ان کے قریبی حریف لولی پروفیشنل یونیورسٹی (17 طلائی، 15 چاندی، 19 کانسی) سے تین زیادہ ہیں، جبکہ ایل پی یو نے مقابلہ میں کسی بھی یونیورسٹی کے مقابلے سب سے زیادہ تمغے حاصل کئے، اس کے گولڈ میڈل کی کمی نے انہیں میزبانوں سے ٹائٹل گنوایا۔ دفاعی چیمپئن پنجاب یونیورسٹی تیسرے نمبر پر رہی (15 طلائی، 9 چاندی، 24 کانسی)۔
گیمز اپنے آخری ایڈیشن کے بعد سے مقابلے کی اس سطح میں ترقی اور بہتری کی بھی ایک بہترین مثال تھے۔ کھیلو انڈیا یونیورسٹی گیمز 2021 میں مجموعی طور پر 97 کے آئی یو جی ریکارڈز ٹوٹے یا برابر ہوئے۔ 42 ویٹ لفٹنگ میں، 28 پول میں، جبکہ 23 ​​ایتھلیٹکس میں آئے۔ مقابلے میں دو قومی ریکارڈ بھی ٹوٹے — شیوا سریدھر نے مردوں کے 200 میٹر انفرادی میڈل میں ایک نیا نشان قائم کیا اور ایم ٹی این ماریا نے خواتین کی ویٹ لفٹنگ 87 پلس کلوگرام کلاس میں کلین اینڈ جرک ریکارڈ توڑا۔
سریدھر گیمز کا بھگوڑا کھلاڑی تھا، جس نے مقابلے میں 7 طلائی اور دو چاندی کے تمغے جیتے تھے۔ تیراک نے پول میں جیتنے والے ہر سونے کے ساتھ ایک نیا کے آئی یو جی نشان بھی قائم کیا۔ تیراک شرونگی بنڈیکر نے چار طلائی اور ایک چاندی کا تمغہ جیت کر انہیں گیمز میں سب سے کامیاب خاتون ایتھلیٹ بنا دیا۔ پریہ موہن کی 200 میٹر، 400 میٹر ڈبل نے ٹریک پر سب سے زیادہ غالب ایتھلیٹ کے طور پر اپنا مقام حاصل کیا۔
نتائج (تمام فائنل)
کبڈی
مرد: فائنل: یونیورسٹی آف کوٹا نے بی ٹی چوہدری بنسی لال یونیورسٹی، بھیوانی کو 52-37 سے ہرایا۔ کانسی کا تمغہ: ڈاکٹر سی وی رمن یونیورسٹی، گرو نانک دیو یونیورسٹی۔
خواتین: فائنل: کروکشیتر یونیورسٹی نے بی ٹی مہارشی دیانند یونیورسٹی کوچ46-19 سے ہرایا؛ کانسی کے تمغے: ہماچل پردیش یونیورسٹی، ساوتری بائی پھولے پونے یونیورسٹی۔
فٹ بال
مرد
فائنل: ایم جی یونیورسٹی 2 (ہری شنکر کے ایس 2’ارجن وی 89’) بی ٹی یونیورسٹی آف کیرالہ 0؛ کانسی کا تمغہ: یونیورسٹی آف کالی کٹ، پنجاب یونیورسٹی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Jain University clinch Khelo India University Games championship, Siva Sridhar reigns supreme
03 MAY 2022 7:38PM by PIB Delhi
The Khelo India University Games 2021 concluded today with the men and women kabaddi finals, drawing the curtain on 10 days of high octane sporting action.
The hosts Jain University ensured that there would be no complications to their grasp on the title, sealing it a day in advance courtesy Priya Mohan's exploits on the track and two gold in Karate (Syed Baba in the -55kg and another in the Team Men Kumite). They ended up with 20 golds, three more than their closest competitors Lovely Professional University (17 gold, 15 silver, 19 bronze). While LPU ended up with the most medals of any university in the competition, their gold deficit saw them lose the title to the hosts. Defending champions Panjab University finished third (15 gold, 9 silver, 24 bronze).
The Games were also a great example of the growth and improvement in this level of competition since its last edition. In total 97KIUG records were broken or equalled at KIUG 2021. A mind boggling 42 were in weightlifting, 28 came in the pool, while 23came in athletics. Two national records were also broken in the competition — Siva Sridhar setting a new mark in the Men's 200m Individual Medley and MT Ann Mariya breaking the clean and jerk record in the women' weightlifting +87kg class.
Sridhar was the runaway athlete of the Games, winning 7 golds and two silvers in the competition. The swimmer also set a new KIUG mark with each gold he won in the pool. Swimmer Shrungi Bandekar four gold and one silver make her the most successful female athlete at the games. Priya Mohan's 200m, 400m double secured her spot as the most dominant athlete on the track.
Results (all finals)
KABADDI
Men: Final: University Of Kota bt Ch Bansi Lal University, Bhiwani 52-37; Bronze medal: Dr CV Raman University, Guru Nanak Dev University.
Women: Final: Kurukshetra University bt Maharshi Dayanand University 46-19; Bronze medals: Himachal Pradesh University, Savitribai Phule Pune University.
FOOTBALL
Men
Final: MG University 2(Hari Shankar KS 2, Arjun V 89) bt University Of Kerala 0; Bronze medal: University of Calicut, Panjab University.