سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک نے آج چھتیس گڑھ کے راج نندگاؤں میں کمپوزٹ ریجنل سینٹر (سی آر سی) کا سنگ بنیاد رکھا
سی آر سی، چھتیس گڑھ اور پڑوسی ریاستوں کے تمام دیویانگ جنوں کو معیاری بحالی فراہم کرے گا: محترمہ پرتیما بھومک
مبلغ 24.09 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت کے ساتھ، سی آر سی، ہنر مندی کی تربیت کے انعقاد کے علاوہ، پی ڈبلیو ڈیز کی 21 اقسام کے لیے بحالی کی خدمات کو پورا کرے گا
02 MAY 2022 7:01PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور اختیارات کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک نے آج (یعنی 02مئی2022) راج ناندگاؤں، چھتیس گڑھ میں ، ایم ایل اےاور چھتیس گڑھ کے سابق وزیر اعلیٰ ڈاکٹر رمن سنگھ، راج ناندگاؤں حلقہ کے ممبر پارلیمنٹ شری سنتوش پانڈے اور سکریٹری، ڈی ای پی ڈبلیو ڈی، محترمہ انجلی بھورا اور کی موجودگی میں، کمپوزٹ ریجنل سینٹر (سی آرسی) کی نئی عمارت کا سنگ بنیاد رکھا۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے مرکزی وزیر محترمہ پرتیما بھومک نے کہا کہ سی آر سی، پی ڈبلیو ڈیز کے 21 زمروں کے لیے بحالی کی خدمات کو پورا کرے گا اور ساتھ ہی پی ڈبلیو ڈیز کے لیے ہنر مندی کی تربیت کا انعقاد کرے گا اور معاشرے میں انہیں آزادانہ زندگی گزارنے کے قابل بنائے گا۔
انہوں نے یہ بھی کہا کہ نئی عمارت سی آر سی، راج ناندگاؤں کا سنگ بنیاد رکھنا، دی ای پی ڈبلیو ڈی اور حکومت ہندکی ایم ایس جے اور ای کی ایک اور اہم کامیابی ہے، جو تمام معذور افراد کے لیے قابل رسائی اور شمولیاتی ہے اور چھتیس گڑھ کی پوری ریاست میں ایک مثالی عمارت کے طور پر قائم ہے۔ انہوں نے افسران سے یہ بھی درخواست کی کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ نئی عمارت ضروری رکاوٹوں سے پاک رسائی کی خصوصیات اور آگ سے حفاظت کے اقدامات سے لیس ہوگی۔
نئی مجوزہ عمارت کا رقبہ 4,105 مربع میٹر ہوگا۔ 24.09 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت کے ساتھ اس میں مختلف خدمات دستیاب ہو ں گی جن میں تشخیص، دیویانگجن کے لائف سائیکل اپروچ کے لیے موزوں علاج کی خدمات، نفسیات، خصوصی تعلیم، ابتدائی مداخلت، مہارت کی تربیت، طویل مدتی اور مختصر مدتی تربیتی پروگرام، انتظامیہ اور کانفرنس ہال وغیرہ شامل ہیں۔
انہوں نے مزید کہا "مجھے امید ہے کہ نئی عمارت میں یہ تمام سہولیات، سی آر سی راج نندگاؤں، چھتیس گڑھ کو ریاست اور پڑوسی ریاستوں کے تمام دیویانگجنوں کو معیاری بحالی فراہم کرنے میں مدد کریں گی" ۔
ڈاکٹر رمن سنگھ نے نئی عمارت میں منصوبہ بندی کی گئی جدید ترین سہولیات کی تعریف کی اور کہا کہ اس سے چھتیس گڑھ ریاست میں پی ڈبلیو ڈیز کی بحالی کی خدمات اور تربیت کی بڑھتی ہوئی ضرورت کو پورا کیا جائے گا۔
دی ای پی ڈبلیو ڈی کی سکریٹری محترمہ انجلی بھاورا نے کہا کہ اس عمارت کو رسائی کے تمام پہلوؤں کو مدنظر رکھتے ہوئے ڈیزائن کیا گیا ہے جیسا کہ پی ڈبلیو ڈیز اور بزرگوں کے لیے رکاوٹ سے پاک ماحول کے لیے ہم آہنگ رہنما خطوط اور خلائی معیارات میں تصور کیا گیا ہے۔
مزید یہ کہ 3328681 روپے کی مجموعی لاگت سے 500 اہل مستفیدین میں ایڈز اور آلات، تدریسی مواد کی کٹس بھی تقسیم کی گئیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister of State for Social Justice & Empowerment Ms. Pratima Bhaumik lays the foundation stone of the Composite Regional Centre (CRC) at Rajnandgaon, Chhattisgarh today
The CRC will provide quality rehabilitation to all Divyangjans across Chhattisgarh and the neighbouring states: Ms. Pratima Bhaumik
With an estimated cost of Rs.24.09 Crore the CRC, besides conducting skill development training, will cater to the rehabilitation services for 21 categories of PwDs
02 MAY 2022 7:01PM by PIB Delhi
Union Minister of State for Social Justice & Empowerment Ms. Pratima Bhaumik laid the foundation stone of the new building of Composite Regional Centre (CRC) at Rajnandgaon, Chhattisgarh today (i.e. 02.05.2022) in the presence of Dr. Raman Singh, MLA & Former Chief Minister of Chhattisgarh, Shri Santosh Pandey, Member of Parliament, Rajnandgaon Constituency & Secretary, DEPwD, Ms Anjali Bhawra.
Speaking on the occasion, Union Minister Ms Pratima Bhaumik said that that the CRC will cater to the rehabilitation services for 21 categories of PwDs besides conducting skill development training for PwDs and will enable their independent living in the society.
She also stated that the foundation stone laying of new building CRC, Rajnandgaon is another significant achievement of DEPwD and MSJ&E Government of India, which has inclusive and accessible for all persons with disabilities and stand as a model exemplary building in the entire state of Chhattisgarh. She also requested to the officers to ensure that the new building will be equipped with necessary barrier free accessibility features and fire safety measures.
The new proposed building will have an area of 4,105 Sq. Mtr. with an estimated cost of Rs.24.09 Crore for various services including assessment, therapeutic services suitable to life cycle approach of Divyangjan, psychology, special education, early intervention, skill training, long term and short training programmes, administration, conference hall etc.
“I hope that all these facilities in a new building will help CRC Rajnandgaon, Chhattisgarh to provide quality rehabilitation to all Divyangjans across the state and neighbouring states”, she added.
Dr Raman singh applauded the state of art facilities planned in the new building and stated that this will cater to the increasing need for Rehabilitation services and training of PwDs across the state of Chhattisgarh.
Ms Anjali Bhawra, Secretary, DEPwD, stated that this building has been designed taking into account all aspects of accessibility as envisaged in the harmonized guidelines and space standards for barrier free environment for PwDs and elderly.
Further, aids and appliances, teaching Learning Material Kits were also distributed to 500 eligible beneficiaries at a total cost of Rs.33,28,681.