रक्षा मंत्रालय
रियर एडमिरल विक्रम मेनन ने फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग गोआ एरिया (एफोजीए) के रूप में कार्यभार संभाला
30 APR 2022 6:04PM by PIB Delhi
रियर एडमिरल विक्रम मेनन, वीएसएम ने 30 अप्रैल 2022 को रियर एडमिरल फिलिपोस जी. पायनुमुटिल, एवीएसएम, एनएम से फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग गोवा एरिया (एफओजीए) और फ्लैग ऑफिसर नेवल एविएशन (एफओएनए) का कार्यभार संभाला। रियर एडमिरल फिलिपोस जी. पायनुमुटिल नौसेना में 36 से अधिक वर्षों के करियर के बाद रिटायर हुए।
रियर एडमिरल मेनन राष्ट्रीय रक्षा अकादमी और नेवल वॉर कॉलेज के पूर्व छात्र हैं और उन्हें 01 जनवरी 1990 को भारतीय नौसेना में कमीशन किया गया था। वह एक अनुभवी लड़ाकू पायलट और 2000 घंटे से अधिक उड़ान के अनुभव के साथ योग्य फ्लाइंग इंस्ट्रक्टर हैं, उन्होंने आईएनएस विराट से काफी अधिक सी हैरियर विमान को उड़ाया है।
उन्होंने आईएनएएस 300के सीनियर पायलट के रूप में भी कार्य किया और आईएनएएस 552की कमान संभाली। उन्हें भारतीय नौसेना के एक प्रमुख हवाई स्टेशन आईएनएस हंसा की कमान संभालने के दौरान 2018में विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया। उनके समुद्री कार्यकाल में फास्ट अटैक क्राफ्ट आईएनएस तिलंचांग,ऑफशोर पेट्रोल वेसल आईएनएस शारदा और फ्लीट टैंकर आईएनएस शक्ति की कमान संभालना शामिल है। उन्होंने गाइडेड मिसाइल डेस्ट्रोयर आईएनएस रणविजय के एग्जीक्यूटिव ऑफिसर के रूप में भी काम किया है।
फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग गोवा एरिया (एफओजीए) के रूप में कार्यभार संभालने से पहले, फ्लैग ऑफिसर नौसेना मुख्यालय में असिस्टेन्ट चीफ ऑफ नेवल स्टाफ (एयर) भी रहे। उनकी स्टाफ ज़िम्मेदारियों में नौसेना मुख्यालय में डायरेक्टर और एयरक्राफ्ट एक्विज़िशन तथा नेवल एविएशन मुख्यालय में चीफ स्टाफ ऑफिसर (एयर) शामिल हैं।
9TAL.jpeg)
AN22.jpeg)

Ministry of Defence
REAR ADMIRAL VIKRAM MENON TAKES OVER AS FOGA
30 APR 2022 6:04PM by PIB Delhi
Rear Admiral Vikram Menon, VSM took over duties of Flag Officer Commanding Goa Area (FOGA) and Flag Officer Naval Aviation (FONA) on 30 Apr 2022 from Rear Admiral Philipose G Pynumootil, AVSM, NM, who retired on superannuation after a career spanning over 36 years in service.
Rear Admiral Menon is an alumnus of the National Defence Academy and the Naval War College and was commissioned into the Indian Navy on 01 January 1990. An experienced fighter pilot and Qualified Flying Instructor with over 2000 hours of flying experience, he has flown the Sea Harrier aircraft extensively from INS Viraat. He also served as the Senior Pilot of INAS 300 and commanded INAS 552. He was awarded the Vishist Seva Medal in 2018 while commanding INS Hansa, a premier air station of the Indian Navy. His afloat tenures include command of Fast Attack Craft INS Tillanchang, Offshore Patrol Vessel INS Sharda and the Fleet Tanker INS Shakti. He has also served as Executive Officer of the guided missile destroyer INS Ranvijay.
Prior to taking over as FOGA, the Flag Officer held the appointment of Assistant Chief of Naval Staff (Air) at Naval Headquarters. His Staff appointments include Director of Aircraft Acquisition at Naval Headquarters and Chief Staff Officer (Air) at Headquarters Naval Aviation.
9TAL.jpeg)
AN22.jpeg)