وزارت دفاع
ریئر ایڈمرل وکرم مینن نے فلیگ آفیسر کمانڈنگ گوا ایریا کا عہدہ سنبھالا
30 APR 2022 6:04PM by PIB Delhi
ریئر ایڈمرل وکرم مینن، وی ایس ایم نے 30 اپریل 2022 کو فلیگ آفیسر کمانڈنگ گوا ایریا (ایف او جی اے) اور فلیگ آفیسر نیول ایوی ایشن (ایف او این اے) کی ذمہ داریاں ریئر ایڈمرل فلیپوس جی پینوموٹل، اے وی ایس ایم، این ایم سے سنبھالیں، جو ایک طویل کیریئر 36 سال کی سروس کے بعد پیرانہ سالی کے سبب سبکدوش ہوئے۔
ریئر ایڈمرل مینن نیشنل ڈیفنس اکیڈمی اور نیول وار کالج کے سابق طالب علم ہیں اور انہیں 01 جنوری 1990 کو بھارتی بحریہ میں کمیشن دیا گیا تھا۔ ایک تجربہ کار فائٹر پائلٹ اور کوالیفائیڈ فلائنگ انسٹرکٹر جس میں 2000 گھنٹے سے زیادہ کی پرواز کا تجربہ ہے، انہوں نے آئی این ایس وراٹ سے بڑے پیمانے پر ہوائی جہاز سی ہیریئر کو اڑایا ہے۔ انہوں نے آئی این اے ایس 300 کے سینئر پائلٹ کے طور پر بھی خدمات انجام دیں اور این اے ایس 552 کی کمانڈ کی۔ انہیں 2018 میں بھارتی بحریہ کے ایک اہم ایئر اسٹیشن آئی این ایس ہنسا کی کمانڈ کرتے ہوئے وشست سیوا میڈل سے نوازا گیا۔ ان کے چلنے والے دوروں میں فاسٹ اٹیک کرافٹ آئی این ایس تلانچانگ، آف شور پٹرول ویسل آئی این ایس شاردا اور فلیٹ ٹینکر آئی این ایس شکتی کی کمانڈ شامل ہے۔ وہ گائیڈڈ میزائل شکن آئی این ایس رنوجے کے ایگزیکٹو آفیسر کے طور پر بھی خدمات انجام دے چکے ہیں۔
ایف او جی اے کا عہدہ سنبھالنے سے پہلے فلیگ آفیسر کی تقرری نیول ہیڈ کوارٹرز میں اسسٹنٹ چیف آف نیول اسٹاف (ایئر) کی حیثیت سے تھی۔ ان کی اسٹاف تقرریوں میں نیول ہیڈ کوارٹرز میں ڈائریکٹر آف ایئر کرافٹ ایکوزیشن اور ہیڈ کوارٹر نیول ایوی ایشن میں چیف اسٹاف آفیسر (ایئر) شامل ہیں۔

Ministry of Defence
REAR ADMIRAL VIKRAM MENON TAKES OVER AS FOGA
30 APR 2022 6:04PM by PIB Delhi
Rear Admiral Vikram Menon, VSM took over duties of Flag Officer Commanding Goa Area (FOGA) and Flag Officer Naval Aviation (FONA) on 30 Apr 2022 from Rear Admiral Philipose G Pynumootil, AVSM, NM, who retired on superannuation after a career spanning over 36 years in service.
Rear Admiral Menon is an alumnus of the National Defence Academy and the Naval War College and was commissioned into the Indian Navy on 01 January 1990. An experienced fighter pilot and Qualified Flying Instructor with over 2000 hours of flying experience, he has flown the Sea Harrier aircraft extensively from INS Viraat. He also served as the Senior Pilot of INAS 300 and commanded INAS 552. He was awarded the Vishist Seva Medal in 2018 while commanding INS Hansa, a premier air station of the Indian Navy. His afloat tenures include command of Fast Attack Craft INS Tillanchang, Offshore Patrol Vessel INS Sharda and the Fleet Tanker INS Shakti. He has also served as Executive Officer of the guided missile destroyer INS Ranvijay.
Prior to taking over as FOGA, the Flag Officer held the appointment of Assistant Chief of Naval Staff (Air) at Naval Headquarters. His Staff appointments include Director of Aircraft Acquisition at Naval Headquarters and Chief Staff Officer (Air) at Headquarters Naval Aviation.
9TAL.jpeg)
AN22.jpeg)