پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
او آئی ایل نے ماحول میں کاربن کو کم کرنے اور ڈگبوئی میں خراب جنگلاتی زمین کی بحالی کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
30 APR 2022 7:27PM by PIB Delhi
آئل انڈیا لمیٹڈ نے 29 اپریل 2022 کو ڈگبوئی فاریسٹ ڈویژن کے تحت اپر ڈیہنگ ریزروڈ فارسٹ (ویسٹ بلاک) میں کاربن کے اخراج کو کم کرنے اور خراب جنگلاتی زمین کی بحالی سے متعلق ایک پروجیکٹ کے لئے آسام فارسٹ ڈپارٹمنٹ کی ڈگبوئی فاریسٹ ڈویژن کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے۔ یہ پہل او آئی ایل کے سی ایس آر پروجیکٹ وسندھرا کے تحت کی گئی ہے۔
اس مفاہمت نامے پر او آئی ایل کی جانب سے سی جی ایم ۔ایف ایچ کیو افیئرز جناب پلب برمن نے اور ڈگبوئی فاریسٹ ڈویژن کی جانب سے ڈی ایف او، جناب ٹی سی رنجتھرام نے دستخط کئے۔ اس موقع پر حکومت آسام کے ایڈیشنل چیف سکریٹری جناب روی شنکر پرساد، اور آئی ایل کے ریزیڈنٹ چیف ایگزیکٹیو جناب پرسنتا بورکاکوٹی اور او آئی ایل اور حکومت آسام کے دیگر افسران موجود تھے۔ اس پروجیکٹ کے تحت 100 ہیکٹر کے خراب جنگلاتی علاقے میں مارچ 2025 تک 250000 پودے لگاکر بحالی کا کام کیا جائے گا۔ شجرکاری کے علاوہ ایک بیمبوسیتم قائم کیا جائے گااور دیگر سرگرمیوں کے ذریعہ متبادل روزگار کے مواقع فراہم کراتے ہوئے جنگلات پر انحصار کو کم کرنے کا منصوبہ ہے۔
ش ح۔ا گ ۔ن ا۔
(2022۔04۔30)
U-4881

Ministry of Petroleum & Natural Gas
OIL signs MoU for Carbon sequestration and restoration of degraded forest land in Digboi
30 APR 2022 7:27PM by PIB Delhi
Oil India Limited signed an MoU with Digboi Forest Division, Assam Forest Department on 29th April 2022 for a project on Carbon Sequestration and Restoration of Degraded Forest Land in Upper Dihing Reserved Forest (west block) under Digboi Forest Division. The initiative has been undertaken under OIL’s CSR project Vasundhara.
The MoU was signed by Shri Pallab Barman, CGM-FHQ Affairs from OIL and Shri T C Ranjthram, DFO from Digboi Forest Division in the presence of Shri Ravi Shankar Prasad, Addl Chief Secretary, Government of Assam, Shri Prasanta Borkakoty, Resident Chief Executive, OIL and other officials from OIL and Govt of Assam. Under the project, reforestation and afforestation in 100 hectare of degraded forest area is planned to be undertaken through plantation of 2,50,000 saplings by March 2025. Apart from plantation, establishment of a Bambusetum and other activities to reduce dependency on the forest by providing alternate livelihood opportunities is also planned to be undertaken.