पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
ऑयल इंडिया लिमिटेड ने डिगबोई में कार्बन उत्सर्जन में कमी करने और विकृत हुई वन्य भूमि को इसकी पूर्व अवस्था में वापस लाने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
30 APR 2022 7:27PM by PIB Delhi
ऑयल इंडिया लिमिटेड ने असम में डिगबोई वन प्रभाग के अंतर्गत आने वाले ऊपरी दिहिंग आरक्षित वन क्षेत्र (पश्चिम ब्लॉक) में कार्बन उत्सर्जन में कमी करने और विकृत हुई वन्य भूमि को इसकी पूर्व अवस्था में वापस लाने की एक परियोजना पर काम करने के लिए असम वन विभाग के डिगबोई वन प्रभाग के साथ 29 अप्रैल 2022 को एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। यह पहल ऑयल इंडिया लिमिटेड की सीएसआर परियोजना वसुंधरा के तहत की गई है।
इस समझौता ज्ञापन पर ऑयल इंडिया लिमिटेड के सीजीएम-एफएचक्यू अफेयर्स श्री पल्लब बर्मन और डिगबोई वन प्रभाग के डीएफओ श्री टी सी रंजथ्रम ने असम सरकार के अपर मुख्य सचिव श्री रविशंकर प्रसाद, रेजिडेंट चीफ एक्जीक्यूटिव श्री प्रशांत बोरकाकोटी और असम सरकार तथा ऑयल इंडिया लिमिटेड के अन्य अधिकारियों की उपस्थिति में हस्ताक्षर किए। इस परियोजना के तहत मार्च 2025 तक 2,50,000 पौधे रोपकर 100 हेक्टेयर के विकृत वन क्षेत्र में वनरोपण और जंगल को घना बनाने की योजना है। यहां पर वृक्षारोपण करने के साथ ही वैकल्पिक आजीविका के अवसर प्रदान करने के उद्देश्य से वन पर निर्भरता को कम करने के लिए बांस के एक बगीचे की स्थापना तथा अन्य गतिविधियों को भी शुरू करने की योजना है।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
OIL signs MoU for Carbon sequestration and restoration of degraded forest land in Digboi
30 APR 2022 7:27PM by PIB Delhi
Oil India Limited signed an MoU with Digboi Forest Division, Assam Forest Department on 29th April 2022 for a project on Carbon Sequestration and Restoration of Degraded Forest Land in Upper Dihing Reserved Forest (west block) under Digboi Forest Division. The initiative has been undertaken under OIL’s CSR project Vasundhara.
The MoU was signed by Shri Pallab Barman, CGM-FHQ Affairs from OIL and Shri T C Ranjthram, DFO from Digboi Forest Division in the presence of Shri Ravi Shankar Prasad, Addl Chief Secretary, Government of Assam, Shri Prasanta Borkakoty, Resident Chief Executive, OIL and other officials from OIL and Govt of Assam. Under the project, reforestation and afforestation in 100 hectare of degraded forest area is planned to be undertaken through plantation of 2,50,000 saplings by March 2025. Apart from plantation, establishment of a Bambusetum and other activities to reduce dependency on the forest by providing alternate livelihood opportunities is also planned to be undertaken.