سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار 2 مئی 2022 کو راج نندگاؤں، چھتیس گڑھ میں کمپوزٹ ریجنل سینٹر (سی آر سی) کا سنگ بنیاد رکھیں گے
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک اس موقع پر موجود رہیں گی
تخمینہ لاگت 24.28 کروڑ روپے سے تیار کئے جانے نئے سی آر سی میں مختلف خدمات کے لیے جدید ترین سہولیات ہوں گی
تقریب کے دوران 3328681 روپے کی مجموعی مالیت سے 500 اہل استفادہ کنندگان کے درمیان معاون اشیا اور آلات، تدریسی آموزشی مواد کی کٹس بھی تقسیم کی جائیں گی
30 APR 2022 8:05PM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور اختیارات کے مرکزی وزیر ڈاکٹر وریندر کمار 2 مئی 2022 کو چھتیس گڑھ کے راج نندگاؤں میں معذور افراد کی ہنر کے فروغ ، باز آبادکاری اور انہیں بااختیار بنانے کے لیے ل کمپوزت ریجنل سینٹر (سی آر سی) کی نئی عمارت کا ورچویل طریقے سے سنگ بنیاد رکھیں گے۔
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ پرتیما بھومک، چھتیس گڑھ حکومت کی خواتین اور بچوں کی ترقی اور سماجی بہبود کی وزیر محترمہ انیلا بھیدیا، راج ناندگاؤں حلقہ کے رکن پارلیمنٹ جناب سنتوش پانڈے، ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کی سکریٹری،محترمہ انجلی بھاورا، راج نند گاؤں کے رکن اسمبلی چھتیس گڑھ کے سابق وزیراعلی ڈاکٹر رمن سنگھ، این آئی ای پی آئی ڈی، سکندرآباد کے ڈائرکٹر اوفیشی ایٹنگ جناب بی وی رام کمار اور راج نند گاؤں کے ڈائرکٹر سی آر سی جناب کمار راجو اس موقع پر موجود ہوں گے۔
تقریب کے دوران 3328681 روپے کی مجموعی مالیت سے 500 اہل استفادہ کنندگان کو معاون اشیا اور آلات، تدریسی آموزشی مواد کی کٹس بھی تقسیم کی جائیں گی۔
راج نندگاؤں میں معذور افراد کے ہنر مندی کے فروغ ، باز آباد کاری اور انہیں بااختیار بنانے کے لیے کمپوزٹ ریجنل سینٹر (سی آر سی)، سماجی انصاف اور تفویض بااختیار کی وزارت کے ذریعہ جون 2016 قائم کیا گیا تھا۔ اس کے بعد سے سی آر سی 15 کمروں والے ایک عبوری مقام پر کام کررہا تھا جو کہ ضلو انتظامیہ نے کلینیکل خدمات ایڈمنسٹریشن اور اسٹور کے لئے الاٹ کیا تھا۔
انسٹی ٹیوٹ کے لئے چھتیس گڑھ حکومت کے ذریعہ ٹھاکر ٹولہ، راج نندگاؤں میں ایک مستقل عمارت تعمیر کرنے کے لیے 5 ایکڑ زمین الاٹ کی ہے۔
نئی عمارت تخمینہ لاگت 24.28 کروڑ روپے سے تعمیر کی جانے کی تجویز ہے۔ اس عمارت میں دیگر سہولیات کے علاوہ سب اسٹیشن، فائر فائٹنگ سسٹم، فائر الارم سسٹم، لفٹس، اسٹریٹ لائٹنگ، ڈی جی سیٹس، سی سی ٹی وی سسٹم، یو پی ایس، ای پی اے بی ایکس سسٹم، لین نیٹ ورکنگ ایکسی سیریز اور ایس ٹی پی کا بھی انتظام ہوگا۔
سی آر سی راج نند گاؤں میں آکوپیشنل تھریپی، فزیوتھریپی، پروستھیٹکس اور آرتھیٹکس، خصوصی تعلیم ، ہنر کی تربیت وغیرہ جیسی خدمات کے علاوہ جسمانی معذوری میں معاون آلات ، مصنوعی اعضا اور ٹی ایل ایم کٹس اہل افراد کو مستقبل طور پر تقسیم کئے جاتے رہیں گے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister for Social Justice & Empowerment Dr. Virendra Kumar to lay the foundation stone of the Composite Regional Centre (CRC) at Rajnandgaon, Chhattisgarh on 2nd May, 2022
Union Minister of State for Social Justice & Empowerment Km. Pratima Bhoumik will be present on the occasion
With an estimated cost of Rs.24.28 Crores the new CRC will have state of art facilities for various services
Aids and appliances, teaching Learning Material Kits will also be distributed among 500 eligible beneficiaries at a total cost of Rs.33,28,681 during the function
30 APR 2022 8:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Social Justice & Empowerment Dr. Virendra Kumar will virtually lay the foundation stone of the new building of Composite Regional Centre (CRC) for Skill Development, Rehabilitation and Empowerment of Persons with Disabilities at Rajnandgaon in Chhattisgarh on 2nd May, 2022.
Union Minister of State for Social Justice & Empowerment Km. Pratima Bhoumik, Smt. Anila Bhediya, Minister for Women and Child Development and Social Welfare, Government of Chhattsigarh, Shri Santosh Pandey, Member of Parliament, Rajnandgaon Constituency, Chhattisgarh, Ms. Anjali Bhawra, Secretary, DEPWD, MSJ&E, GOI, Dr. Raman Singh, Member of the Legislative Assembly, Rajnandgaon & former Chief Minister of Chhattisgarh, Shri B.V.Ram Kumar, Director (Offg.) NIEPID, Secunderabad and Shri Kumar Raju, Director CRC, Rajnandgaon will be present on the occasion.
Aids and appliances, teaching Learning Material Kits will also be distributed to 500 eligible beneficiaries at a total cost of Rs.33,28,681 during the function.
The Composite Regional Centre (CRC) for Skill Development, Rehabilitation and Empowerment of Persons with Disabilities Rajnandgaon was established by the Department of Empowerment of Persons with Disabilities, Ministry of Social Justice & Empowerment, Govt. of India at Rajnandgaon in June, 2016. Since then, CRC is functioning in a temporary premise with 15 rooms allotted by District Administration for providing the clinical services, administration & store.
The Institute has been allocated 5 acres of land by the Government of Chhattisgarh for construction of permanent building at Thakurtolla, Rajnandgaon.
With an estimated cost of Rs.24.28 Crores the proposed new building will have a plinth area of 4,105.22 sq. mtrs for various services including assessment, therapeutic services, psychology, special education, cross-disability early intervention centre, skill training, long term and short training programmes, administration, conference hall, Respite care, Guest rooms, etc.
The building will also have the provision for sub-station, fire-fighting system, fire-alarm system, Lifts, Street Lighting, DG Sets, CCTV System, UPS, EPABX System, LAN networking accessories and STP.
Services provided by the Centre are Early Identification & Intervention, Occupational Therapy, Physiotherapy, Physical Medical & Rehabilitation, Psychological Intervention, Prosthetics & Orthotics, Speech Language & Hearing, Special Education, Skill Training, Vocational Training, Distribution of Assistive Devices, Teaching Learning & Communication Materials, Social Work, Placement, Outreach Services, Human Resource Development, Research & Development, Kiran Mental Health Helpline (MHRH) handled by CRC, Rajnandgaon for Chhattisgarh state, Regular Distribution of Physical Disability Assistive Devices including artificial limbs, Teaching & Learning Material (TLM) Kits to Persons with Intellectual Disabilities and BTE Hearing Aids for Persons with Hearing Impairment under ADIP Scheme.