विद्युत मंत्रालय
केंद्रीय विद्युत मंत्री श्री आर.के. सिंह ने हरियाणा के मुख्यमंत्री से मुलाकात की
हरियाणा में निर्बाध विद्युत आपूर्ति सुनिश्चित करने के उपायों पर चर्चा की गई
29 APR 2022 5:51PM by PIB Delhi
केंद्रीय विद्युत व नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह ने आज हरियाणा के मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल खट्टर के साथ बैठक की। इस दौरान केन्द्रीय विद्युत राज्य मंत्री श्री कृष्ण पाल भी उपस्थित थे। इस बैठक में हरियाणा में निर्बाध बिजली आपूर्ति सुनिश्चित करने के लिए जरूरी विभिन्न उपायों पर चर्चा की गई।
हरियाणा ने आश्वासन दिया कि वह उन विद्युत संयंत्रों से उत्पादन को पहले की तरह करने के लिए आवश्यक कार्रवाई करेगा, जिनके पास पीपीए (विद्युत खरीद समझौता) है। यह 3 दिनों में शुरू हो जाएगा। इसके अलावा अरुणाचल प्रदेश में कामेंग जल विद्युत संयंत्र से लगभग 300 मेगावाट बिजली के लिए हरियाणा नीपको (नॉर्थ ईस्टर्न इलेक्ट्रिक पावर कारपोरेशन लिमिटेड) के साथ एक विद्युत खरीद समझौता करेगा। हरियाणा के मुख्यमंत्री ने विद्युत मंत्रालय से 15 मई, 2022 तक की अवधि के लिए लगभग 500 मेगावाट बिजली आवंटित करने का अनुरोध किया। वहीं, केंद्रीय विद्युत मंत्री ने इस पर विचार करने और शीघ्र कार्रवाई करने का आश्वासन दिया।
हरियाणा ने अपने यमुना नगर संयंत्र में 750 मेगावाट की एक नई इकाई स्थापित करने का निर्णय लिया है। इसके लिए विद्युत मंत्रालय हर संभव सहायता प्रदान करेगा। इसके अलावा हरियाणा ने झारखंड में अपने कैप्टिव कोयला ब्लॉक के जल्द अन्वेषण में सहायता के लिए भी अनुरोध किया। केंद्रीय विद्युत मंत्री ने इस मामले को कोयला मंत्रालय के सामने रखने का आश्वासन दिया। हरियाणा ने राज्य में उपभोक्ताओं को बिजली आपूर्ति के लिए पर्याप्त संसाधनों की उपलब्धता सुनिश्चित करने को लेकर दबावग्रस्त विद्युत संयंत्रों में से एक का अधिग्रहण करने की इच्छा भी व्यक्त की है। वहीं, बैठक में रेलवे के माध्यम से कोयले के परिवहन पर निर्भरता कम करने के लिए हरियाणा टोलिंग विकल्प को लागू करने पर सहमत हुआ है।

Ministry of Power
Union Power Minister meets Haryana CM
Measures to ensure uninterrupted power supply in Haryana discussed
29 APR 2022 5:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Power and NRE Shri R.K. Singh had a meeting today with Shri Manohar LalKhattar, Chief Minister of Haryana. Shri Krishan Pal, Union Minister of State for Power was also present. Various measures required to ensure uninterrupted power supply in Haryana were discussed.
Haryana assured that it will take necessary action to revive generation from the power plants with which it has PPA. This will start in 3 days. Haryana will enter into a PPA with NEEPCO for about 300 MW power from Kameng Hydro Electric Power Plant in Arunachal Pradesh Chief Minister, Haryana requested that Ministry of Power may allocate about 500 MW power for the period upto 1 5th May, 2022. Union Minister of Power assured to examine this request and take early action.
Haryana has decided to set up a new unit of 750 MW at its Yamuna Nagar plant for which Ministry of Power will extend all possible assistance. Haryana also requested for assistance in early exploration of its captive coal block in Jharkhand. Union Minister of Power assured to take up this matter with Ministry of Coal. Haryana has also expressed its willingness to acquire one of the stressed power plants to ensure adequate resources availability for power supply to consumers in Haryana. It was agreed that Haryana will implement tolling option to reduce dependence on railway transportation of coal.