بجلی کی وزارت
مرکزی وزیر توانائی نے ہریانہ کے وزیر اعلیٰ سے ملاقات کی
ہریانہ میں بجلی کی بلا تعطل فراہمی کو یقینی بنانے کے اقدامات پر تبادلہ خیال کیا گیا
29 APR 2022 5:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 29/ اپریل 2022 ۔
توانائی اور این آر ای کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج ہریانہ کے وزیر اعلی جناب منوہر لال کھٹر کے ساتھ میٹنگ کی۔ بجلی کے مرکزی وزیر مملکت جناب کرشن پال بھی اس موقع پر موجود تھے۔ ہریانہ میں بجلی کی بلا تعطل فراہمی کو یقینی بنانے کے لیے درکار مختلف اقدامات پر تبادلہ خیال کیا گیا۔
ہریانہ نے یقین دلایا کہ وہ ان پاور پلانٹس سے بجلی کی پیداوار کو بحال کرنے کے لیے ضروری کارروائی کرے گا جن کے پاس پی پی اے ہے۔ یہ 3 دن میں شروع ہو جائے گا۔ ہریانہ ، اروناچل پردیش کے کامینگ ہائیڈرو الیکٹرک پاور پلانٹ سے تقریباً 300 میگاواٹ بجلی کے لیے نیپکو (این ای ای پی سی او)کے ساتھ پی پی اے کرے گا۔ہریانہ کے وزیر اعلیٰ نے درخواست کی کہ توانائی کی وزارت 15 مئی 2022 تک کی مدت کے لیے تقریباً 500 میگاواٹ بجلی مختص کرے۔ توانائی کے مرکزی وزیر نے اس درخواست کی جانچ کرنے اور جلد کارروائی کرنے کی یقین دہانی کرائی۔
ہریانہ نے اپنے یمنا نگر پلانٹ میں 750 میگاواٹ کی ایک نئی یونٹ قائم کرنے کا فیصلہ کیا ہے جس کے لیے توانائی کی وزارت ہر ممکن مدد فراہم کرے گی۔ ہریانہ نے جھارکھنڈ میں اپنے کیپٹیو کوئلہ بلاک کی جلد تلاش میں مدد کی بھی درخواست کی۔ توانائی کے مرکزی وزیر نے اس معاملے کو وزارت کوئلہ کے ساتھ اٹھانے کا یقین دلایا۔ ہریانہ نے بھی ہریانہ میں صارفین کو بجلی کی فراہمی کے لیے مناسب وسائل کی دستیابی کو یقینی بنانے کے لیے دباؤ والے پاور پلانٹس میں سے ایک حاصل کرنے کی خواہش ظاہر کی ہے۔ اس بات پر اتفاق کیا گیا کہ ہریانہ کوئلے کی ریلوے کے ذریعے نقل و حمل پر انحصار کم کرنے کے لیے ٹولنگ کے متبادل کو نافذ کرے گا۔

Ministry of Power
Union Power Minister meets Haryana CM
Measures to ensure uninterrupted power supply in Haryana discussed
29 APR 2022 5:51PM by PIB Delhi
Union Minister of Power and NRE Shri R.K. Singh had a meeting today with Shri Manohar LalKhattar, Chief Minister of Haryana. Shri Krishan Pal, Union Minister of State for Power was also present. Various measures required to ensure uninterrupted power supply in Haryana were discussed.
Haryana assured that it will take necessary action to revive generation from the power plants with which it has PPA. This will start in 3 days. Haryana will enter into a PPA with NEEPCO for about 300 MW power from Kameng Hydro Electric Power Plant in Arunachal Pradesh Chief Minister, Haryana requested that Ministry of Power may allocate about 500 MW power for the period upto 1 5th May, 2022. Union Minister of Power assured to examine this request and take early action.
Haryana has decided to set up a new unit of 750 MW at its Yamuna Nagar plant for which Ministry of Power will extend all possible assistance. Haryana also requested for assistance in early exploration of its captive coal block in Jharkhand. Union Minister of Power assured to take up this matter with Ministry of Coal. Haryana has also expressed its willingness to acquire one of the stressed power plants to ensure adequate resources availability for power supply to consumers in Haryana. It was agreed that Haryana will implement tolling option to reduce dependence on railway transportation of coal.