पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
ओएनजीसी ने ई एंड पी, स्वच्छ ऊर्जा पर सहयोग करने के लिए नॉर्वे की इक्विनॉर के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
27 APR 2022 6:37PM by PIB Delhi
तेल और प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड (ओएनजीसी) ने नॉर्वे की सरकारी बहुराष्ट्रीय ऊर्जा कंपनी इक्विनॉर एएसए के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। कार्बन कैप्चर यूटिलाइजेशन और सीक्वेस्ट्रेशन (सीसीयूएस) सहित अपस्ट्रीम खोज और उत्पादन, मिडस्ट्रीम, डाउनस्ट्रीम और स्वच्छ ऊर्जा विकल्पों के क्षेत्रों में सहयोग और साझेदारी के लिए नई दिल्ली में 26 अप्रैल 2022 को समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। इक्विनॉर नॉर्वे के सागर क्षेत्रों का अग्रणी ऑपरेटर है, जिसकी मौजूदगी दुनिया भर के लगभग 30 देशों में है।
नॉर्वे के एक उच्च स्तरीय प्रतिनिधिमंडल की भारत यात्रा के दौरान समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। इस अवसर पर केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी, नॉर्वे की विदेश मंत्री सुश्री एनीकेन हुइटफेल्ड, ओएनजीसी की सीएमडी डॉ. अलका मित्तल और इक्विनॉर की कार्यकारी उपाध्यक्ष सुश्री इरेन रुमेलहॉफ उपस्थित थीं।
समझौते के अनुसार, ओएनजीसी और इक्विनॉर दोनों एक-दूसरे के साथ अपस्ट्रीम तेल और गैस, मिडस्ट्रीम, मार्केटिंग और ट्रेडिंग के क्षेत्र में सहयोग करेंगे, इसके अलावा कम कार्बन के ईंधन विकल्प, नवीकरणीय, कार्बन कैप्चर स्टोरेज (सीसीएस) के साथ-साथ भारत में कार्बन कैप्चर यूटिलाइजेशन और सीक्वेस्ट्रेशन (सीसीयूएस) में और अवसर तलाशेंगे।
एमओयू दो साल के लिए वैध है जिसके तहत दोनों कंपनियों ने चिन्हित क्षेत्रों में मिलकर काम करने पर सहमति जताई है।

Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC inks MoU with Norway’s Equinor to collaborate on E&P, clean energy
27 APR 2022 6:37PM by PIB Delhi
Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Equinor ASA, the Norwegian state-owned multinational energy company. The MoU was inked on 26 April 2022 in New Delhi for collaboration and partnership in areas of upstream Exploration & Production, midstream, downstream and Clean energy options, including Carbon Capture Utilization & Sequestration (CCUS). Equinor is the leading operator on the Norwegian continental shelf, present in around 30 countries worldwide.
The MoU was signed during the visit of a high-level delegation of Norway to India. Union Minister of Petroleum and Natural Gas Shri Hardeep Singh Puri, Norwegian Foreign Minister Ms Anniken Huitfeldt, ONGC CMD Dr Alka Mittal and Executive Vice President of Equinor Ms Irene Rummelhoff were present on the occasion.
As per the agreement, both ONGC and Equinor will collaborate with each other in the field of upstream oil and gas, midstream, marketing and trading, besides exploring further options in low carbon fuel, renewables, Carbon Capture Storage (CCS) as well as Carbon Capture Utilization and Sequestration (CCUS) opportunities in India.
The MoU is valid for two years under which both companies have agreed to work together in the areas identified.