پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
اواین جی سی نےای اینڈ پی ، صاف ستھری توانائی پر تعاون کے لیے ناروے کی ایکوی نور کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
27 APR 2022 6:37PM by PIB Delhi
آئل اینڈ نیچرل گیس کارپوریشن لمیٹڈ (او این جی سی) نے ناروے کی سرکاری کثیرملکی اینرجی کمپنی ایکوی نور اے ایس اے کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ 26 اپریل 2022 کو نئی دہلی میں اپ اسٹریم ایکسپلوریشن اور پروڈکشن، مڈاسٹریم ، ڈاؤن اسٹریم اور صاف توانائی کے متبادل بشمول کاربن کیپچر یوٹیلائزیشن اینڈ سیکویسٹریشن (سی سی یوایس) کے شعبوں میں تعاون اور شراکت کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے ۔ ایکوینور دنیا بھر کے تقریباً 30 ممالک میں موجود ناروے کے براعظمی شیلف سے متعلق ایک سرکردہ آپریٹر ہے۔
ناروے کے ایک اعلیٰ سطحی وفد کے بھارت دورے کے دوران اس مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے۔ اس موقع پر پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب ہردیپ سنگھ پوری، ناروے کی وزیر خارجہ محترمہ أنيكين هويتفيلدت ، او این جی سی کی سی ایم ڈی ڈاکٹر الکا متل اور ایکوینور کی ایگزیکٹو نائب صدر محترمہ آئرین رومیل ہاف موجود تھیں۔
معاہدے کے مطابق،او این جی سی اورایکوینور دونوں اپ اسٹریم آئل اینڈ گیس، مڈ اسٹریم، مارکیٹنگ اور تجارت کے شعبے میں ایک دوسرے کے ساتھ تعاون کریں گے، اس کے علاوہ کم کاربن والے ایندھن، قابل تجدیدوسائل ، کاربن کیپچر اسٹوریج (سی سی ایس) کے شعبے میں مزید متبادل تلاش کریں گے نیزبھارت میں کاربن کیپچر یوٹیلائزیشن اینڈ سیکویسٹریشن (سی سی یوایس)کے مواقع تلاش کریں گے ۔
مفاہمتی قرارداد دو سال کے لیے ویلڈ ہے جس کے تحت دونوں کمپنیوں نے نشان زد شعبوں میں مل کر کام کرنے پر اتفاق کیا ہے۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
ONGC inks MoU with Norway’s Equinor to collaborate on E&P, clean energy
27 APR 2022 6:37PM by PIB Delhi
Oil and Natural Gas Corporation Limited (ONGC) has signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Equinor ASA, the Norwegian state-owned multinational energy company. The MoU was inked on 26 April 2022 in New Delhi for collaboration and partnership in areas of upstream Exploration & Production, midstream, downstream and Clean energy options, including Carbon Capture Utilization & Sequestration (CCUS). Equinor is the leading operator on the Norwegian continental shelf, present in around 30 countries worldwide.
The MoU was signed during the visit of a high-level delegation of Norway to India. Union Minister of Petroleum and Natural Gas Shri Hardeep Singh Puri, Norwegian Foreign Minister Ms Anniken Huitfeldt, ONGC CMD Dr Alka Mittal and Executive Vice President of Equinor Ms Irene Rummelhoff were present on the occasion.
As per the agreement, both ONGC and Equinor will collaborate with each other in the field of upstream oil and gas, midstream, marketing and trading, besides exploring further options in low carbon fuel, renewables, Carbon Capture Storage (CCS) as well as Carbon Capture Utilization and Sequestration (CCUS) opportunities in India.
The MoU is valid for two years under which both companies have agreed to work together in the areas identified.