وزارت خزانہ
جنوبی ممبئی کی سی جی ایس ٹی کمشنری نے جعلی اِن پُٹ ٹیکس کریڈٹ کے لئے 11.07 کروڑ روپے کے دعوے میں ساتھی سازش کار کو گرفتار کیا؛ مالک پہلے ہی گرفتار کیا جا چکا ہے
جنوبی ممبئی کی سی جی ایس ٹی کمشنری نے 876 کروڑ روپے کی ٹیکس چوری کا پتہ لگایا ہے اور اب 14.4 کروڑ روپے بر آمد کئے
27 APR 2022 10:46AM by PIB Delhi
جنوبی ممبئی میں سی جی ایس ٹی کمشنری کے ٹیکس کی چوری کو روکنے والے یونٹ نے اشیاء کے حقیقی لین دین کے بغیر ب62.90 کروڑ روپے کی جعلی انوائس کو دکھاتے ہوئے 11.07 کروڑ روپے کے جعلی آئی ٹی سی کے میسرز نیو لکشمی لال اینڈ کمپنی (جی ایس ٹی آئی این . اے سی اے پی ایس 6257 کے1 زیڈ ایس) کے ایک معاملے میں ساتھی سازش کار کو گرفتار کیا ہے۔ یہ معاملہ ممبئی زون کے سی جی ایس ٹی کے ذریعہ ٹیکس چوری کرنے والوں کے خلاف چوری کے انسداد کی مہم کا ایک حصہ ہے۔
ملزم نے اس بات کو قبول کیا ہے کہ اس نے 7 غیر موجود اکائیوں کے نیٹ ورک کو دکھا کر میسرز نیو لکشمی لال اینڈ کمپنی کو جعلی انوائس سپلائی کئے ہیں۔ ٹھوس شواہد اور ان کے اقبال بیان کی بنیاد پر ملزم کو سی جی ایس ٹی ایکٹ 2017 کی دفعہ 69 کے تحت دفعہ 132 (1) (بی) اور (سی) کے علاوہ سی جی ایس ٹی ایکٹ 2017 کی دفعہ 132 (5) کے تحت جرم کے لئے گرفتار کیا گیا ہے۔ ملزم کو آج 26 اپریل 2022 کو ممبئی کی ایڈیشنل سی ایم ایم کورٹ میں پیش کیا گیا ، جس نے اسے 14 دن کی عدالتی تحویل میں بھیج دیا ہے۔ میسرز نیو لکشمی لال اینڈ کمپنی کے مالک کو 62.90 کروڑ روپے کی جعلی انوائس کے ذریعہ جعلی آئی ٹی سی کا استعمال کرنے کے لئے پہلے ہی دسمبر 2021 میں گرفتار کیا جا چکا ہے۔
اس مہم کے ایک حصے کے طور پر سی جی ایس ٹی ، جنوبی ممبئی کی کمشنری نے پچھلے 7 مہینوں کےد وران تقریبا 876 کروڑ روپے کی ٹیکس کی چوری کا پتہ لگایا ہے، 14.4 کروڑ روپے کے قریب بر آمد کئے ہیں اور 8 افراد کو گرفتار کیا ہے۔
سی جی یس ٹی کا محکمہ ٹیکس چوری کرنے والے ملزموں اور امکانی ملزموں کی شناخت کے لئے مصنوعی ذہانت کا استعمال کرتے ہوئے جدید ترین ڈیٹا اینالائٹکس اور نیٹ ورک اینالسس کا استعمال کر رہا ہے ۔ اس کے علاوہ محکمہ ٹیکس چوری کرنے والوں کو پکڑنے کے لئے دیگر ٹیکس اور قانون نافذ کرنے والی اتھارٹیو کے ساتھ بھی تعاون کر رہا ہے۔

Ministry of Finance
CGST Commissionerate Mumbai South Arrests Co-conspirator in a Fake Input Tax Credit Claim of Rs. 11.07 Cr; Proprietor arrested earlier
CGST Mumbai South Commissionerate has detected tax evasion of Rs. 876 Crores, recovered Rs. 14.4 Crores so far
27 APR 2022 10:46AM by PIB Mumbai
Mumbai, 26th April 2022
Anti-Evasion Unit of Mumbai South CGST Commissionerate has arrested the co-conspirator in a case of M/s New Laxmilal & Co. (GSTIN 27ACAPS6257K1ZS) involving fake ITC of Rs. 11.07 Cr on the strength of bogus invoices of Rs 62.90 Cr, without actual movement of goods. This case is a part of Anti-Evasion drive launched by CGST, Mumbai Zone against the tax evaders.
The accused has accepted that he supplied bogus invoices to M/s New Laxmilal & Co. involving network of seven non-existent entities. Based on material evidence and his confessional statement, the accused was arrested under Section 69 of the CGST Act, 2017 for committing offences under Section 132(1) (b) & (c) read with Section 132(5) of CGST Act, 2017. He was produced before Additional CMM court, Mumbai today, 26th April 2022 and was remanded to judicial custody of 14 days. The proprietor of M/s New Laxmilal & Co. had already been arrested in Dec 2021 for availing and utilizing fake ITC on the strength of bogus invoices of Rs 62.90 Cr.
As a part of this drive, CGST Mumbai South Commissionerate has detected tax evasion of Rs 876 Crores approx., recovered Rs. 14.4 Crores approx. and arrested eight persons during the last seven months.
The CGST department is using state of the art and sophisticated data analytics and network analysis tools using Artificial Intelligence, to identify potential and chronic tax offenders. Department is also coordinating with other tax and law enforcing authorities for nabbing tax evaders.