بجلی کی وزارت
ملک بھر میں بجلی کی مانگ 26 اپریل 2022 کو 201 گیگا واٹ کو پار کر گئی
بجلی کی اس بڑھتی مانگ کی تکمیل کے لئے حکومت اور متعدد حصص دار مسلسل سبھی محاذوں پر کام کر رہے ہیں
26 APR 2022 8:49PM by PIB Delhi
ملک بھر میں بجلی کی زیادہ سے زیادہ مانگ آج د و پہر 2 بج کر 51 منٹ پر 201.66 گیگا واٹ تک پہنچ گئی۔ اس نے گزشتہ سال 7 جولائی 2021 کو زیادہ سے زیادہ مانگ 200.539 گیگا واٹ کو پیچھے چھوڑ دیا۔ بجلی کی بڑھتی مانگ ملک میں اقتصادی نمو کی عکاسی کرتی ہے۔ اس سال مارچ مہینے میں بجلی کی مانگ میں تقریبا 8.9 فیصد اضافہ ہوا ہے۔ اس کے علاوہ مئی - جون کے مہینوں میں مانگ تقریبا 215 سے 220 گیگا واٹ تک پہنچ جانے کی امید ہے۔ حکومت اور بجلی کی پیدا وار سے منسلک دیگر حصص دار بجلی کی سپلائی کو یقینی بنانے کے کام میں مصروف ہیں اور اس کے لئے مختلف محاذوں پر کام کر رہے ہیں ۔ ساتھ ہی ساتھ موجودہ وسائل کے بہتر استعمال کے لئے بھی اقدامات کئے جار ہےہیں۔

Ministry of Power
Maximum All India Power demand met crosses 201 GW on 26th April 2022
Government and various stakeholders make efforts on all fronts to meet rising demand
26 APR 2022 8:49PM by PIB Delhi
The maximum All India power demand met is 201.066 GW at 14:51 hours today. It has surpassed last year’s Maximum demand met of 200.539 GW which occurred on 7th July 2021. The rising power demand reflects the economic growth in the country. In the month of March this year, the growth in energy demand has been around 8.9%. Further, the demand is expected to reach about 215-220 GW in months of May-June. The Government and other stakeholders are working together to ensure unhindered power supply and efforts at all fronts are being made and measures are being taken for better utilisation of various resources.