وزارت دفاع
بھارتی فضائیہ نے باگ ڈوگرا ہوائی اڈے کو شہری پروازوں کی بازیابی کے لئے تیار کیا
چھبیس اپریل 2022 سے سول ایئر کرافٹ کا آپریشن دوبارہ شروع
26 APR 2022 5:51PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26/ اپریل 2022 ۔ بھارتی فضائیہ نے باگ ڈوگرا ہوائی اڈے کے رن وے پر وسیع تعمیر نو (ریسرفیسنگ) کا کام کیا ہے، تاکہ سول ایئر کرافٹ (شہریوں کی آمد و رفت کے لئے چلائے جانے والے طیارے) 26 اپریل 2022 کی صبح سے اپنے آپریشنز دوبارہ شروع کرسکیں۔ اس رن وے پر پہلا سول ایئر کرافٹ آج صبح تقریباً 8 بجے اترا۔
اس رن وے کے مرکزی حصے میں ری سرفیسنگ کا کام مقررہ وقت پر مکمل کیا گیا ہے۔ تین لچیلی (بیٹومینس) پرتیں بچھانے اور نان لوڈ والے سرفیس (سطحوں) کے تعمیرنو وغیرہ کے لئے رن وے کو دو ہفتے کے لئے بند کردیا گیا تھا۔ اس کام میں رن وے کے ہر ایک سرے پر کنکریٹ کے حصے کی دوبارہ تعمیر اور بین الاقوامی شہری ہوابازی تنظیم (آئی سی اے او) کے معیارات کے مطابق ٹیکسی ٹریکس اور لنکس کو چوڑا کرنا بھی شامل تھا۔
سرحدی سڑک تنظیم (بی آر او) نے اس کام کو نفاذ کرنے والی ایجنسی کے طور پر مکمل کیا۔ دوسری طرف ایئرلائنس اور مسافروں کی دشواریوں کو کم کرنے کے تعلق سے سول ایئر کرافٹ آپریشنز کی سہولت شروع کرنے کے لئے اس کام کو تیزی سے پورا کیا گیا۔
باگ ڈوگرا، مغربی بنگال کا دوسرا سب سے زیادہ مصروف ہوائی اڈہ ہے اور بھارتی فضائیہ (آئی اے ایف) کے ایئر فیلڈ سے متصل ایک سول ٹرمینل کے ساتھ ایک جوائنٹ یوزر بین الاقوامی ہوائی اڈہ ہے۔ آئی اے ایف کے بروقت کام کی تکمیل سے اب تقریباً 8000 ایئر ٹریویلرس یعنی ہوائی جہاز سے سفر کرنے والے مسافر ہر دن باگ ڈوگراسے ملک کے مختلف حصوں کے لئے پروا کرسکیں گے۔
باگ ڈوگرا ایئر فیلڈ نہ صرف اسٹریٹیجک نقطہ نظر سے اہم ہے بلکہ سیاحت و معیشت کو فروغ دینے کے لئے ایک اہم بین الاقوامی مرکز بھی ہے۔ دارجیلنگ اور سلی گڑی کو ملک اور دنیا کے دیگر حصوں سے جوڑنے کے لئے یہ ایئر فیلڈ (ہوائی اڈہ) ایک اہم نقطہ ہے۔
آئی اے ایف، حکومت کے مشن اڑان – ’اڑے دیش کا عام ناگرے‘ کے تئیں پابند عہد ہے۔

Ministry of Defence
IAF READIES BAGDOGRA AIRFIELD FOR RESUMPTION OF
CIVIL AIR OPERATIONS
CIVIL AIRCRAFT RESTART OPERATIONS FROM 26 APRIL 2022
26 APR 2022 5:51PM by PIB Delhi
The Indian Air Force has carried out extensive resurfacing work on the runway of Bagdogra airfield enabling civil aircraft to resume operations from the morning of 26 April 2022. The first civil aircraft landed there today at around 08:00 am.
The resurfacing on central bituminous portion of the runway has been completed on schedule. The runway was closed for two weeks for laying three flexible (bituminous) layers, reconstruction of non-load bearing surfaces etc. The work also involved reconstruction of the concrete portion at each end of the runway and widening of the taxi tracks & links as per International Civil Aviation Organisation (ICAO) Standards.
The work was executed with Border Roads Organisation (BRO) as the implementing agency and was completed expeditiously to facilitate civil aircraft operations with least inconvenience to the airlines and passengers.
Bagdogra is the second busiest airport of West Bengal and is a joint user international airport with a civil terminal attached to the IAF airfield. IAF's timely completion of the work will enable approximately 8000 air travellers to fly to and from Bagdogra, to various parts of the country, every day.
The Bagdogra airfield is not only important from a strategic point of view but is also a major international hub for promoting tourism and economy. The airfield is an important node for connecting Darjeeling and Siliguri to the rest of the country and the world.
IAF remains committed to the Government's Mission UDAN - 'Ude Desh Ka Aam Naagrik'.
D0M4.jpg)
SS0D.jpg)