नीति आयोग
नीति आयोग ने आपसी व्यापार और निवेश पर चर्चा करने के लिये ससकैचवन शिष्टमंडल से मुलाकात की
26 APR 2022 7:04PM by PIB Delhi
नीति आयोग ने कनाडा सरकार के व्यापार और निर्यात विकास मंत्रालय, ससकैचवन के साथ आज एक उच्चस्तरीय बैठक का आयोजन किया।
बैठक की अगुवाई नीति आयोग के सदस्य डॉ. वीके सारस्वत और ससकैचवन मंत्री जेरेमी हैरिसन ने की।
दोनों पक्षों ने आपसी व्यापार और निवेश बढ़ाने के उपायों पर चर्चा की।
ससकैचवन शिष्टमंडल को सम्बोधित करते हुये डॉ. सारस्वत ने दोनों देशों के बीच बढ़ते व्यापार, वाणिज्य और आर्थिक साझेदारियों पर जोर दिया। उन्होंने कहा कि दलहन, स्वच्छ ऊर्जा, जैव-ईंधन, उर्वरक, विज्ञान और प्रौद्योगिकी के क्षेत्रों में ससकैचवन, भारत का महत्त्वूर्ण कारोबारी साझेदार है। उन्होंने यह उल्लेख भी किया कि ससकैचवन प्रांत उच्च शैक्षिक संस्थानों का केंद्र होने के कारण भारतीय छात्रों में बहुत लोकप्रिय है।
मंत्री जेरेमी हैरिसन ने इस आवश्यकता पर जोर दिया कि दोनों देशों को पारस्परिक लाभ सम्बंधी सक्षम क्षेत्रों में सहयोग करना चाहिये। उन्होंने उल्लेख किया कि महत्त्वपूर्ण खनिजों और कार्बन को रोकने के उपायों, खनिजों के उपयोग और भंडारण जैसे क्षेत्रों में सहयोग की संभावनायें तलाशनी चाहिये। उन्होंने कहा कि महत्त्वपूर्ण खनिजों, खाद्य सुरक्षा, जल प्रबंधन और खाद्यान्न के रख-रखाव/भंडारण के बारे में भारत के विचारों को समझने की जरूरत है।
खनन, ऊर्जा और कृषि के क्षेत्रों में भारत और ससकैचवन, दोनों की क्षमता को मद्देनजर रखते हुये डॉ. सारस्वत ने कहा कि नीति आयोग आगे बढ़कर साझीदार देशों के साथ संवाद स्थापित करेगा, ताकि अनुसंधान एवं विकास, निर्माण और नवोन्मेष में सहयोग स्थापित किया जा सके।

NITI Aayog
NITI Aayog Meets with Saskatchewan Delegation to Discuss Mutual Trade & Investment
26 APR 2022 7:04PM by PIB Delhi
NITI Aayog held a high-level meeting with the Ministry of Trade and Export Development, Saskatchewan, Government of Canada today.
The meeting was led by NITI Aayog Member Dr VK Saraswat and Saskatchewan Minister Jeremy Harrison.
Both sides discussed ways to enhance mutual trade and investment.
While addressing the Saskatchewan delegation, Dr Saraswat emphasized on the growing trade, commerce and economic partnerships between the two countries. He highlighted that the province of Saskatchewan is an important trading partner of India in the areas of pulses, clean energy, bio fuels, fertilizers, science and technology. He also mentioned that the province is popular among Indian students for its higher educational institutions.
Minister Jeremy Harrison stressed on the need for the two countries to collaborate on potential areas of mutual benefit. He mentioned the need for exploring avenues of collaboration in critical minerals and carbon capture, utilization and storage, and understanding India’s approach to critical minerals, food security, water management and grain handling/storage.
Deriving from the strengths of both India and Saskatchewan in the fields of mining, energy and agriculture, Dr Saraswat mentioned that going forward NITI Aayog will facilitate a dialogue between the partner countries to establish collaboration in R&D, manufacturing and innovation.