سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ ایل ایم ایل اور ریاستی حکومت کے درمیان پروت مالا یوجنا کے تحت ہماچل پردیش میں روپ وے کی تعمیر کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط ؛ ریاست نے 57.1 کلو میٹر طوالت والے 7 روپ وے پروجیکٹوں کی تعمیر پر 3232 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی
26 APR 2022 3:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 26 اپریل، 2022/ وزیراعظم نریندر مودی کی قیادت میں روپ وے کے ذریعے پہلے سے لے کر آخری میل تک کنکٹیویٹی کو بہتر بنانے کے لیے سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتین گڈکری نے ہماچل پردیش کے وزیراعلیٰ جناب جے رام ٹھاکر، وزیر مملکت جناب وی کے سنگھ نے این ایچ ایل ایم ایل (شاہراہوں پر لاجسٹکس کا قومی مینجمنٹ لمیٹڈ) اور ہماچل پردیش کی ریاستی حکومت کے درمیان مفاہمت نامے پر اپنی موجودگی میں دستخط کرائے۔ یہ مفاہمت نامہ پروت مالا یوجنا کے تحت ہماچل پردیش میں روپے وے کی تعمیر کے لیے کیا گیا ہے۔ انہوں نے ریاست میں جاری ترقیاتی پروجیکٹوں کا بھی جائزہ لیا۔ ریاستی سرکار کے افسران بھی اس موقعے پر موجود تھے۔
یہ مفاہمت نامہ کافی اہمیت کا حامل ہے جس سے سیاحوں کو ایک منفرد ماحول دوست نظاروں سے بھرپور اور بلارکاوٹ سفر میں سہولت ہوگی۔ عالمی درجے کی ٹکنالوجی کو اپنا کر 57.1 کلو میٹر کی کل طوالت کے ریاست میں 7 روپ وے پروجیکٹوں تعمیر پر 3232 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔
یہ پروجیکٹس ہیں :
1. پالمپور تھاتری – 13.5 کلو میٹر طوالت کا چھنجا گلیشیئر جس پر 605 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔
2. شرگل مہادیو مندر سے چودھار (ضلع – سرمور) 8 کلومیٹر کی طوالت جس پر 250 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔
3. لونہو – باندلا (ضلع – بلاس پور) 3 کلو میٹر طوالت جس پر 150 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔
4. ہیمانی سے چمنڈا (ضلع – کانگڑا) 6.5 کلو میٹر طوالت جس پر 289 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔
5. بجلی مہادیو مند (ضلع – کلو) 3.2 کلو میٹر کی طوالت جس پر 200 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔
6. بھرمور سے بھرمنی ماتا مندر 2.5 کلو میٹر کی طوالت جس پر 120 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔
7. کلر سے سچ پاس (ضلع – چمبا) 20.4 کلومیٹر کی طوالت جس پر 1618 کروڑ روپے کی لاگت آئے گی۔

Ministry of Road Transport & Highways
MoU signed between NHLML and State Government for construction of Ropeways in Himachal Pradesh under the Parvatmala Yojana, 7 ropeway projects of length 57.1km at cost of Rs 3,232 Crore to be constructed in the State
26 APR 2022 3:54PM by PIB Delhi
Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi to improve the First and Last Mile Connectivity through Ropeways, Union Minister for Road transport and Highways Shri Nitin Gadkari along with Chief Minister of Himachal Pradesh Shri Jai Ram Thakur, MoS Shri V. K. Singh witnessed the signing of MoU between NHLML( National Highways Logistics Management Limited ) and State Government of Himachal Pradesh for construction of Ropeways in Himachal Pradesh under the ambitious Parvatmala Yojana. They also reviewed the ongoing developmental projects in the State. Senior government officials were also present at the occasion.
This is a significant MoU which will facilitate a unique, eco-friendly, scenic and seamless travel experience for tourists. By leveraging world class technology, 7 ropeway projects of total length 57.1km at total cost of Rs 3,232 Crore will be constructed in the State.
They are:
1. Palampur Thatri – Chhunja Glacier of length 13.5km with a cost of Rs. 605 Crore.
2. Shirgul Mahadev Temple to Chudhar ( District – Sirmour) of length 8 km with a cost of Rs. 250 Crore.
3. Lunhu – Bandla (District – Bilaspur) of length 3 km with a cost of Rs. 150 Crore.
4. Himani to Chamunda (District – Kangra) of length 6.5 km with a cost of Rs. 289 Crore.
5. Bijli Mahadev Temple (District - Kullu) of length 3.2 km with a cost of Rs. 200 Crore.
6. Bharmour to Bharmani Mata Temple of length 2.5 km with a cost of Rs. 120 Crore.
7. Killar to Sacch Pass (District – Chamba) of length 20.4 km with a cost of Rs. 1618 Crore.