Ministry of Commerce & Industry
Nineteen companies file applications for PLI Scheme for White Goods (ACs and LED Lights) in the 2nd Round of Applications
Major Global and Domestic Companies Commit Investments of Rs 1,548 Crore
Production worth Rs 26,880 crore of components expected over next 5 years
Domestic Value Addition to grow from the current 15-20% to 75-80% : A major boost to Aatmanirbhar Bharat
26 APR 2022 6:51PM by PIB Delhi
Nineteen companies have filed applications for Production Linked Incentive (PLI) Scheme for White Goods (ACs and LED Lights) in the 2nd Round of Applications with committed investments of Rs 1,548 crore. This includes 8 companies for AC components and 11 companies for LED Lights. Over the next 5 years, these 19 companies are expected to achieve production of about Rs 26,880 crore of components of ACs and LED Lights and generate direct employment of 5,522 persons.
Several companies like LG Electronics, Mitsubishi Electric, Adani Copper Tubes, Jindal Poly films, Crompton Greaves, Wipro, Zeco Aircon, Starion India and Swaminathan Enterprises are among companies which have applied for manufacturing components of Air conditioners and LED Lights.
Applications have been filed for production of components which are not manufactured in India presently with sufficient capacity. For Air Conditioners, companies will be manufacturing copper tubing, compressors, control assemblies for IDU or ODU, Heat Exchangers and BLDC motors among other components. Similarly, for LED Lights, LED Chip packaging, LED Drivers, LED Engines, LED Light Management Systems and Metallized films for capacitors etc. will be manufactured in India.
Altogether, the scheme will bring investment in component manufacturing eco-system of ACs and LED Lights industry to the tune of Rs 7,074 crore and generate approx. 2 lakh direct and indirect employment opportunities. The Scheme is expected to lead to total production of components of ACs and LEDs in India of about Rs 1,07,134 crore.
The Prime Minister’s clarion call for ‘Aatmanirbhar Bharat’ has brought manufacturing at the center stage and emphasized its significance in driving India’s growth and creating jobs. Accordingly, on 11.11.2020, the Union Cabinet chaired by Hon’ble Prime Minister had given approval to introduce the Production-Linked Incentive (PLI) Scheme for the 10 key sectors with total outlay of Rs 1,45,980 Crore for enhancing India’s manufacturing capabilities and enhancing exports. These 10 sectors are in addition to the 3 sectors for which PLI schemes have been approved by the Cabinet in April 2020 for mobile manufacturing and specified electronic components, critical key drug intermediaries and APIs, and manufacturing of medical devices. White Goods (Air Conditioner and LED lights) sectors is one of the 10 key sectors with an outlay of ₹ 6,238 Crore.
The Union Cabinet chaired by Prime Minister had given approval to the Production-Linked Incentive (PLI) Scheme for White Goods (Air Conditioners and LED lights) to be implemented over FY 2021-22 to FY 2028-29 with an outlay of Rs 6238 Crore on 7th April 2021. The Scheme was notified by DPIIT on 16.04.2021. The Scheme Guidelines were published on 4th June 2021.
The PLI Scheme on White Goods is designed to create complete component ecosystem for Air Conditioners and LED Lights Industry in India and make India an integral part of the global supply chains. The Scheme extends an incentive of 6% to 4% on reducing basis on incremental sales for a period of five (5) years subsequent to the base year and one year of gestation period. Domestic Value Addition is expected to grow from the current 15-20% to 75-80%.
Initially, online applications were received from 15th June 2021 till 15th September 2021. Total 52 companies had filed their application. After evaluation of all the applications, 42 applicants with committed investment of Rs 4,614 crore were selected as beneficiaries under the PLI scheme.
Additional applications were invited under Clause 9.2 of the Scheme Guidelines for investments. The on-line application window for the Second round of applications was open for the period from the 10th March to 25th April, 2022.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
انیس کمپنیوں نے درخواستوں کے دوسرے راؤنڈ میں وائٹ گڈز (اے سی اور ایل ای ڈی لائٹ) کے لیے پی ایل آئی اسکیموں کے واسطے درخواستیں داخل کیں
بڑی عالمی اور گھریلو کمپنیوں نے 1548 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کا عزم کیا
اگلے 5 سالوں میں 26880 کروڑ روپے مالیت کے کل پرزے تیار کرنے کی توقع ہے
گھریلو ویلیو ایڈیشن موجودہ 15-20 فیصد سے بڑھ کر 75-80 فیصد ہو جائے گا: آتم نربھر بھارت کے لئے ایک بڑی تقویت
26 APR 2022 6:51PM by PIB Delhi
1548 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری کے عزم کے ساتھ انیس کمپنیوں نے درخواستوں کے دوسرے راؤنڈ میں وائٹ گڈز (اے سی اور ایل ای ڈی لائٹس) کے لیے پروڈکشن لنکڈ انشینٹیو (پی ایل آئی) اسکیم کے لیے درخواستیں داخل کی ہیں۔ اس میں اے سی کمپونینٹس کے لیے 8 کمپنیاں اور ایل ای ڈی لائٹس کے لیے 11 کمپنیاں شامل ہیں۔ جنہوں نے اے سی اور ایل ای ڈی لائٹس کل پرزوں کی مینوفیکچرنگ کے لئے درخواست دی ہیں۔ اگلے 5 سالوں میں توقع ہے کہ یہ ان 19 کمپنیاں اے سی اور ایل ڈی ڈی لائٹس کے تقریباً 26880 کروڑ روپے کے کل پرزے تیار کرنے کا ہدف حاصل کر لیں گی اور 5522 افراد کے لیے براہ راست روزگار کے مواقع پیدا کریں گی۔
ایل جی الیکٹرانکس، مٹسوبشی الیکٹرک، اڈانی کاپر ٹیوبز، جندل پولی فلمز، کرومپٹن گریویز، وپرو، زیکو ایئرکون، اسٹاریون انڈیا اور سوامی ناتھن انٹرپرائزز جیسی کئی کمپنیاں اُن کمپنیوں میں شامل ہیں جنہوں نے ایئر کنڈیشنرز اور ایل ای ڈی لائٹس کے کل پرزوں کی تیاری کے لیے درخواستیں دی ہیں۔
پرزوں کی تیاری کے لیے درخواستیں داخل کرلی گئی ہیں جو فی الحال کافی گنجائش کے ساتھ ہندوستان میں تیار نہیں ہوتیں۔ ایئر کنڈیشنرز کے لیے، کمپنیاں دیگر آلات کے علاوہ تانبے کی نلیاں، کمپریسرز، آئی ڈی یو یا او ڈی یو کے لیے کنٹرول اسمبلیز، ہیٹ ایکسچینجرز اور بی ایل ڈی سی موٹرز وغیرہ کی مینو فیکچرنگ کریں گی ۔ اسی طرح ایل ای ڈی لائٹس، ایل ای ڈی چپ پیکیجنگ، ایل ای ڈی ڈرائیورز، ایل ای ڈی انجن، ایل ای ڈی لائٹس مینجمنٹ سسٹم اور کیپسیٹرز وغیرہ کے لیے میٹلائزڈ فلمس ہندوستان میں تیار کی جائیں گی۔
مجموعی طور پر اس اسکیم سے اے سی اور ایل ای ڈی لائٹ صنعت کے پرزے بنانے والے ایکو سسٹم میں 7074 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری آسکے گی اور اس سےتقریباً 2 لاکھ راست اور بالواسطہ روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔ اس اسکیم سے ہندوستان میں تقریباً 107134 کروڑ روپے کے اے سی اور ایل ای ڈی کل پزرے تیار ہونے کی توقع ہے۔
وزیر اعظم کے ’آتم نربھر بھار‘ کے لئے واضح اپیل نے مینوفیکچرنگ کو کافی اہمیت دی ہے اور ہندوستان کی ترقی اور روزگار پیدا کرنے میں اس کی اہمیت پر زور دیا ہے۔ اسی مناسبت سے، گیارہ نومبر 2020 کو، عزت مآب وزیر اعظم کی زیر صدارت مرکزی کابینہ نے ہندوستان کی مینوفیکچرنگ کی صلاحیتوں اور برآمدات کو بڑھانے کے لیے 145980 کروڑ روپے کی کل لاگت سے 10 اہم شعبوں کے لیے پروڈکشن سے منسلک ترغیب (پی ایل آئی) اسکیم کو متعارف کرانے کی منظوری دی ہے ۔ یہ 10 شبعے ان 3 شعبوں کے علاوہ ہیں جس کے لیے اپریل 2020 میں کابینہ کی طرف سے منظوری دی گئی۔ ان میں موبائل مینوفیکچرنگ اور مخصوص الیکٹرانک کل پرزے، کلیدی دواسازی کے لیے خام مال اور اے پی آئی اور طبی آلات کے لیے کی مینو فیکچرنگ وغیرہ اسکیمیں شامل ہیں۔ وائٹ گڈز (ایئر کنڈیشنر اور ایل ای ڈی لائٹس) کا شعبہ 10 کلیدی شعبوں میں سے ایک ہے جس کی لاگت 6238 کروڑ روپے ہے۔
وزیر اعظم کی زیر صدارت مرکزی کابینہ نے 7 اپریل 2021 کو 6238 کروڑ روپے کے اخراجات کے ساتھ مالی سال 2021-22 سے مالی سال 2028-29 تک نافذ کی جانے والی وائٹ گڈز (ایئر کنڈیشنرز اور ایل ای ڈی لائٹس) کے لیے پیداوار سے منسلک ترغیبی (پی ایل آئی) اسکیم کو منظوری دی تھی۔ 16 اپریل 2021 کو ڈی پی آئی آئی ٹی کی جانب سے اسکیم کو نوٹی فائی کیا گیا تھا۔ اسکیم کے رہنما خطوط 4 جون 2021 کو شائع کیے گئے تھے۔
وائٹ گڈز سے متعلق پی ایل آئی اسکیم کو ڈیزائن کیا گیا ہے تاکہ ہندوستان میں ایئر کنڈیشنر اور ایل ای ڈی لائٹس کی صنعت کے لیے ایک مکمل کل پرزوں کا ایکو سسٹم تیار کیا جاسکے اور ہندوستان کو عالمی سپلائی چین کا اٹوٹ حصہ بنایا جاسکے۔ یہ اسکیم اضافی بنیاد پر 6فیصد سے 4فیصد کی ترغیبی رقم فراہم کرتی ہے۔بنیادی سال کے بعد پانچ (5) سال کی مدت کے لیے اور ایک سال کی مدت کے لئے فروخت ۔ گھریلو ویلیو ایڈیشن فی الحال 15 سے 20 فیصد سے بڑھ کر 75-80فیصد تک ہونے کی امید ہے۔
ابتدا میں 15 جون 2021 سے 15 ستمبر 2021 تک آن لائن درخواستیں موصول ہوئیں۔ کل 52 کمپنیوں نے اپنی درخواستیں داخل کی تھیں۔ تمام درخواستوں کی جانچ کے بعد 4614 کروڑ روپے کی پرعزم سرمایہ کاری کے 42 درخواست دہندگان کو پی ایل آئی اسکیم کے تحت مستفید ہونے والوں کے طور پر منتخب کیا گیا۔
سرمایہ کاری کے لیے اسکیم کے رہنما خطوط کی شق 9.2 کے تحت مزید درخواستیں طلب کی گئیں۔ درخواستوں کے دوسرے دور کے لیے آن لائن درخواست کی ونڈو 10 مارچ سے 25 اپریل 2022 تک کی مدت کے لیے کھلی تھی۔