وزارت دفاع
بھارتی بحریہ کے سربراہ کا سیشلز کا دورہ
23 APR 2022 2:30PM by PIB Delhi
جنوب مغربی بحر ہند کے علاقے کے اپنے دورے کو جاری رکھتے ہوئے بحریہ کے عملے کے سربراہ (سی این ایس)، بھارتی بحریہ، ایڈمرل آر ہری کمار نے21 سے 23 اپریل 2022 تک سیشلز کا دورہ کیا۔
اپنے دورے کے دوران انہوں نے جمہوریہ سیشلز کے عزت مآب صدر جناب واول رامکالوان، عزت مآب وزیر خارجہ اور سیاحت کے وزیر جناب سلویسٹر راڈیگونڈے اور سیشلز دفاعی فورسز (سی ڈی ایف) کے چیف آف ڈیفنس فورس (سی ڈی ایف) بریگیڈیئر مائیکل روزیٹ کے ساتھ میٹنگ کی۔ میٹنگ میں باہمی دلچسپی کے وسیع مسائل بشمول بحر ہند کے علاقے میں بحری سکیورٹی اور دوطرفہ دفاعی تعاون کو مزید مضبوط بنانے کے طور طریقوں کا احاطہ کیا گیا۔ بحریہ کے عملے کے سربراہ نے دو طرفہ ہائیڈرو گرافک تعاون پر مفاہمت نامے کے تحت ہندوستان کے نیشنل ہائیڈروگرافک آفس (این ایچ او) کے ذریعہ تیار کردہ پورٹ وکٹوریہ کا نیویگیشن چارٹ پیش کیا۔
سیشلز کی دفاعی فورسز کی مختلف یونٹوں کے دوروں اور قیادت کے ساتھ بات چیت کے دوران بحریہ کے عملے کے سربراہ نے 02-2001 میں سیشلز کی حکومت کے بحریہ کے مشیر کے طور پر اپنے تجربات کو یاد دلایا اور بحری صلاحیتوں کی ترقی کے ساتھ ساتھ ان کے ترقی پسند نقطہ نظر پر سیشلز دفاعی فورسز کی تعریف کی۔ انہوں نے بحر ہند میں بحری سلامتی کے حوالے سے دونوں ممالک کی طرف سے باہمی تعاون کی اہمیت پر بھی روشنی ڈالی۔ اس تناظر میں بھارتی بحریہ کے سربراہ نے گوا میری ٹائم کنکلیو، میلان اور انڈین اوشین نیول سمپوزیم (آئی او این ایس) میں سیشلز کی فعال شرکت کی دل کی گہرائیوں سے تعریف کی۔ اس سے قبل سی ڈی ایف، سیشلز نے فروری 2022 میں وشاکھاپٹنم میں میلان-22 میں شرکت کی تھی۔
سی ڈی ایف نے ایس ڈی ایف ہیڈ کوارٹر میں بھارتی بحریہ کے سربراہ کے لئے ایک ظہرانے کی میزبانی کی، جبکہ ایس ڈی ایف کی قیادت نے بھارتی بحریہ کے جہاز شاردا پر ایک استقبالیہ میں شرکت کی، جس کی میزبانی جنرل دلبیر سنگھ سہاگ (ریٹائرڈ)، سیشلز میں بھارتی ہائی کمشنر اور بحریہ کے عملے کے سربراہ نے مشترکہ طور پر کی تھی۔ 2021 میں بھارتی شپ یارڈ (جی آر ایس ای، کولکتہ) سے حاصل کردہ کوسٹ گارڈ جہاز زوروسٹر کی حفاظت کے بعد آئی این ایس شاردا فی الحال سیشلز میں ہے۔ آئی این ایس شاردا میلان-22 اور گارنٹی ریفٹ میں شرکت کے لیے بھارت میں اس کی حالیہ تعیناتی کے بعد واپس سیشلز پہنچا ہے۔ سی ڈی ایف نے بھارت میں زوروسٹر کی پیشہ ورانہ مرمت اور جدید کاری کے لئے انتہائی احترام کا اظہار کیا اور بھارتی بحریہ کی طرف سے فراہم کردہ شاندار تعاون کے لئے بھارتی بحریہ کے سربراہ کا شکریہ ادا کیا۔ اس کے علاوہ انہوں نے 14 اپریل 2022 کو زوروسٹر کے عملے کے ایک رکن کا بھارتی بحریہ کے ہیلی کاپٹر کے ذریعے سمندر سے فوری طبی انخلاء کا شکریہ ادا کیا۔
سیشلز میں بھارتی بحریہ کے سربراہ کی بات چیت نے دوطرفہ دفاعی مصروفیات کے پیمانے اور دائرہ کار میں مزید ترقی کا ایک امید افزا راستہ طے کیا، جس کی بنیاد ساگر (خطے میں سب کے لیے سلامتی اور ترقی) نیز بھارت کے وزیر اعظم کے ذریعے بیان کردہ 'فائیو ایس' یعنی سمان (احترام) - سمواد (بات چیت) - سہیوگ (تعاون) - شانتی (امن) اور سمردھی (خوشحالی)، کے وژن کے اصولوں پر رکھی گئی ہے۔

Ministry of Defence
CNS VISIT TO SEYCHELLES
23 APR 2022 2:30PM by PIB Delhi
Continuing with his ongoing tour to the South West Indian Ocean Region, Admiral R Hari Kumar, Chief of Naval Staff (CNS), Indian Navy, visited Seychelles from 21 to 23 Apr 22.
During the visit, he called on HE MrWavelRamkalawan, Hon’ble President of the Republic of Seychelles, HE MrSylvestreRadegonde, Hon’ble Minister for Foreign Affairs and Tourism and Brigadier Michael Rosette, the Chief of Defence Force (CDF) of the Seychelles Defence Forces (SDF). The discussions covered a wide range of issues of mutual interest including maritime security in the Indian Ocean Region and avenues to further strengthen bilateral defence cooperation. The CNS presented a Navigation Chart of Port Victoria, prepared by the National Hydrographic Office (NHO) of India, under the MoU on bilateral hydrographic cooperation.
During the visits to various SDF units and interactions with the leadership, the CNS reminisced his own experiences as the then Naval Advisor to the Government of Seychelles in 2001-02 and complimented the SDF on the development of maritime capabilities as well as their progressive outlook. He also highlighted the significance accorded by both countries to collaborative approach towards maritime security in the Indian Ocean. In this context, CNS deeply appreciated the active participation of Seychelles in the Goa Maritime Conclave, MILAN and Indian Ocean Naval Symposium (IONS). Earlier, CDF, Seychelles had attended MILAN-22 at Visakhapatnam in February 2022.
While, the CDF hosted the CNS for a luncheon at SDF Headquarters, the SDF leadership attended a reception onboard Indian Naval Ship Sharda, hosted jointly by Gen Dalbir Singh Suhag (Retd), High Commissioner of India to Seychelles and the CNS. INS Sharda is currently in Seychelles after escorting Coast Guard Ship Zoroaster, a vessel sourced from an Indian Shipyard (GRSE, Kolkata) in 2021, back to Seychelles after her recent deployment to India for participation in MILAN-22 and Guarantee Refit. The CDF expressed a very high regard for the professional refit of Zoroaster in India and thanked the CNS for the excellent support extended by Indian Navy. In addition, he gratefully acknowledged the prompt medical evacuation of a crew member of Zoroaster on 14 Apr 22, from sea by an Indian Navy helicopter.
The interactions of the CNS at Seychelles set in motion a promising trajectory of further growth in the scale and scope of bilateral defence engagements, founded on the principles of SAGAR (Security And Growth for All in the Region) and the ‘Five S’ Vision of Sammaan (Respect) – Samvaad (Dialogue) - Sahyog (Cooperation) – Shanti (Peace) and Samriddhi (Prosperity) articulated by the Hon’ble Prime Minister of India.