شہری ہوابازی کی وزارت
شہری ہوابازی کی وزارت 25 اپریل 2022 کو ’’یوگ پربھا‘‘ پروگرا منعقد کرے گی
جیوتی رادتیہ ایم سندھیااس بڑی یوگ تقریب کا افتتاح اور قیادت کریں گے
اس تقریب میں شہری ہوابازی کی وزارت کے 500 سے زائد افسران اور متعلقہ تنظیمیں حصہ لیں گی
22 APR 2022 5:52PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22 اپریل 2022:
شہری ہوابازی کی وزارت 25 اپریل 2022 کو نئی دہلی میں واقع صفدرجنگ ہوائی اڈے پر ایک زبردست یوگ پروگرام ’’یوگ پربھا‘‘ کا اہتمام کر رہی ہے۔ اس پروگرام کا افتتاح اور قیادت شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر جناب جیوتی رادتیہ ایم سندھیا اور شہری ہوابازی کے وزیر مملکت جنرل (ڈاکٹر) وی کے سنگھ (سبکدوش) کریں گے۔ شہری ہوابازی کی وزارت اور اس سے وابستہ تنظیموں / پی ایس یو/ خودمختار اداروں کے 500سے زائد افسران اس بڑے پروگرام میں حصہ لیں گے۔ اس پروگرام میں شامل چند سرگرمیوں میں مشترکہ یوگ پروٹوکول، کسی ماہر کے ذریعہ یوگ پر لیکچر، یوگ کا مظاہرہ ، شامل ہیں۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی پہل قدمی پر، اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی نے 2014 میں 21 جون کو بین الاقوامی یوم یوگ (آئی ڈی وائی) قرار دینے کا تاریخی فیصلہ لیا تھا۔ عالمی پیمانے پر یوگ کی مقبولیت ہمارے ملک کے لیے باعث فخر ہے، کیونکہ یوگ ہمارے ملک کی ثقافت اور روحانی ورثہ کا جزو لاینفک ہے۔
21 جون 2022 کو بین الاقوامی یوم یوگ سے تقریباً دو مہینے قبل اور آزادی کا امرت مہوتسو کے دوران منعقد کیا جانے والا یہ پروگرام شراکت داروں کے درمیان روزمرہ کی زندگی میں یوگ کی اہمیت کے بارے میں بیداری پیدا کرنے میں مدد فراہم کرے گا۔

Ministry of Civil Aviation
Ministry of Civil Aviation to organise “Yog Prabha” on 25th April 2022
Shri Jyotiraditya M. Scindia to inaugurate and lead the Mega Yoga Event
More than 500 officials of MoCA and its attached organizations to participate
22 APR 2022 5:52PM by PIB Delhi
The Ministry of Civil Aviation is organizing “Yog Prabha”, a mega Yoga event on 25th April 2022 at Safdarjung Airport, New Delhi. The event will be inaugurated and led by Union Minister of Civil Aviation, Shri Jyotiraditya M. Scindia and the Minister of State for Civil Aviation Gen. (Dr). V.K. Singh (Retd). Over 500 officials of MoCA and its Attached organizations/PSU/Autonomous bodies will participate in this mega event. Common Yoga Protocol, Lecture on Yoga by Expert, Yoga Demonstration will be some of the activities to be undertaken at the event.
At the initiative of the Prime Minister Shri Narendra Modi, the United Nations General Assembly took a historic decision in 2014 to declare 21st June as the International Day of Yoga (IDY). This worldwide acceptance of Yoga is a matter of pride for our country, as Yoga is an integral part of our nation’s cultural and spiritual heritage.
With almost two months to International Yoga Day on 21st June 2022 during the celebration of Azadi Ka Amrit Mahotsav, this event will help create wider awareness among the participants about importance of Yoga in daily life.