Ministry of Power
NTPC collaborates with Delhi Jal Board to convert Waste into Energy
Moving towards Greener Energy Portfolio
21 APR 2022 5:13PM by PIB Delhi
In an endeavour to reduce the carbon footprint, NTPC Ltd, India’s largest integrated energy company has come together with Delhi Jal Board (DJB) to utilize the sludge produced in the sewage treatment plants (STP) of DJB.
The torrefied waste sludge was fired from NTPC’s unit 4 Boiler at Dadri. This green technological solution is an innovative way to convert STP sludge into energy via environment friendly means to reduce CO2 emissions.
In Delhi NCR alone, Sewage Treatment Plants produce up to 800 MT of sludge per day. The disposal of this sludge is a major challenge as it contributes towards environmental pollution. It also poses a major threat to the health of the people residing around the area. Firing sludge in the boiler will reduce net CO2 emission, and water & land pollution and will pave the way to utilize the waste and convert it to energy in an environment friendly manner.
NTPC is taking various steps to make its energy portfolio greener and plans to have 60 GW capacity through Renewable Energy sources by 2032.
The total installed capacity of the company is 68,881.68 MW having 23 coal-based, 7 gas-based, 1 Hydro, 19 renewable energy projects. Under JV, NTPC has 9 coal-based, 4 gas-based, 8 hydro and 5 renewable energy projects.

بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے فضلہ کو توانائی میں تبدیل کرنے کے لیے دہلی جل بورڈ کے ساتھ تعاون کیا
سبز توانائی پورٹ فولیو کی جانب ایک قدم
21 APR 2022 5:13PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 21 اپریل 2022:
کاربن کے اثرات کو کم کرنے کی کوشش کے تحت، بھارت کی سب سے بڑی مربوط توانائی کمپنی، این ٹی پی سی لمیٹڈ دہلی جل بورڈ (ڈی جے بی) کے ساتھ مل کر ڈی جے بی کے سیویج ٹریٹمنٹ پلانٹوں (ایس ٹی پی) میں پیدا ہونے والی کیچڑ کو بروئے کار لائے گی۔
دادری میں این ٹی پی سی کی یونٹ 4 بائلر سے فضلہ کیچڑ کو جلاکر تیار کیا گیا تھا۔ ماحولیات دوست وسائل کے توسط سے یہ سبز تکنیکی حل کاربن ڈائی آکسائڈ کے اخراج کو کم کرنے کے لیے ایس ٹی پی کیچڑ کو توانائی میں تبدیل کرنے کا ایک اختراعی طریقہ ہے۔
صرف دہلی میں ہی، سیویج ٹریٹمنٹ پلانٹ یومیہ 800 میٹرک ٹن تک کیچڑ پیدا کرتے ہیں۔ اس کیچڑ کو ٹھکانے لگانا ایک بڑی چنوتی ہے کیونکہ یہ ماحولیاتی کثافت میں اضافہ کرتی ہے۔ یہ علاقہ کے قرب و جوار میں آباد لوگوں کی صحت کے لیے بھی ایک بڑا خطرہ ہے۔ بائلر میں کیچڑ جلانے سے کاربن ڈائی آکسائیڈ اخراج میں تخفیف واقع ہوگی، پانی اور زمین کی کثافت میں کمی آئے گی اور کچرے کو بروئے کار لانے اور اسے ماحولیات دوست طریقہ سے توانائی میں تبدیل کرنے کا راستہ ہموار ہوگا۔
این ٹی پی سی اپنے توانائی پورٹ فولیو کو سرسبز بنانے اور قابل احیاء توانائی کے توسط سے 2032 تک 60 گیگاواٹ کے بقدر صلاحیت حاصل کرنے کے لیے مختلف اقدامات کر رہی ہے۔
کمپنی کی تنصیب شدہ مجموعی صلاحیت 68881.68 میگا واٹ ہے جس میں 23 کوئلے پر مبنی، ایک ہائیڈرو، 19قابل تجدید توانائی پروجیکٹ شامل ہیں۔ مشترکہ کاروبار کے تحت، این ٹی پی سی کے پاس 9 کوئلے پر مبنی ، 4 گیس پر مبنی، 8 ہائیڈرو اور 5 قابل تجدید توانائی پروجیکٹ ہیں۔