Ministry of Power
NTPC collaborates with Delhi Jal Board to convert Waste into Energy
Moving towards Greener Energy Portfolio
21 APR 2022 5:13PM by PIB Delhi
In an endeavour to reduce the carbon footprint, NTPC Ltd, India’s largest integrated energy company has come together with Delhi Jal Board (DJB) to utilize the sludge produced in the sewage treatment plants (STP) of DJB.
The torrefied waste sludge was fired from NTPC’s unit 4 Boiler at Dadri. This green technological solution is an innovative way to convert STP sludge into energy via environment friendly means to reduce CO2 emissions.
In Delhi NCR alone, Sewage Treatment Plants produce up to 800 MT of sludge per day. The disposal of this sludge is a major challenge as it contributes towards environmental pollution. It also poses a major threat to the health of the people residing around the area. Firing sludge in the boiler will reduce net CO2 emission, and water & land pollution and will pave the way to utilize the waste and convert it to energy in an environment friendly manner.
NTPC is taking various steps to make its energy portfolio greener and plans to have 60 GW capacity through Renewable Energy sources by 2032.
The total installed capacity of the company is 68,881.68 MW having 23 coal-based, 7 gas-based, 1 Hydro, 19 renewable energy projects. Under JV, NTPC has 9 coal-based, 4 gas-based, 8 hydro and 5 renewable energy projects.

विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी ने अपशिष्‍ट को ऊर्जा में बदलने के लिए दिल्ली जल बोर्ड के साथ सहयोग किया
हरित ऊर्जा श्रेणी की ओर कदम
21 APR 2022 5:13PM by PIB Delhi
कार्बन फुटप्रिंट को कम करने के प्रयास में, भारत की सबसे बड़ी एकीकृत ऊर्जा कंपनी, एनटीपीसी लिमिटेड दिल्ली जल बोर्ड (डीजेबी) के साथ मिलकर डीजेबी के सीवेज ट्रीटमेंट प्लांट (एसटीपी) में बनने वाले कीचड़ का उपयोग करेगी।
दादरी में एनटीपीसी की यूनिट 4 बॉयलर से अपशिष्ट कीचड़ को जलाकर तैयार किया गया था। पर्यावरण अनुकूल साधनों के माध्यम से यह हरित तकनीकी समाधान कार्बन डाइऑक्साइड उत्सर्जन को कम करने के लिए एसटीपी कीचड़ को ऊर्जा में परिवर्तित करने का एक अभिनव तरीका है।
अकेले दिल्ली एनसीआर में, सीवेज ट्रीटमेंट प्लांट प्रतिदिन 800 मीट्रिक टन तक कीचड़ बनाते हैं। इस कीचड़ का निपटान एक बड़ी चुनौती है क्योंकि यह पर्यावरण प्रदूषण में योगदान देता है। यह क्षेत्र के आसपास रहने वाले लोगों के स्वास्थ्य के लिए भी एक बड़ा खतरा है। बॉयलर में कीचड़ जलाने से कार्बनडाइक्‍साइड उत्सर्जन कम होगा, जल और भूमि प्रदूषण कम होगा और कचरे का उपयोग करने और इसे पर्यावरण के अनुकूल तरीके से ऊर्जा में बदलने का मार्ग प्रशस्त होगा।
एनटीपीसी अपने ऊर्जा वर्ग को हरित बनाने के लिए कई कदम उठा रही है और अक्षय ऊर्जा स्रोतों के माध्यम से उसकी 2032 तक 60 गीगावॉट क्षमता रखने की योजना है।
कंपनी की कुल स्थापित क्षमता 68,881.68 मेगावाट है जिसमें 23 कोयला आधारित, 7 गैस आधारित, 1 हाइड्रो, 19 नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाएं हैं। संयुक्त उद्यम के तहत, एनटीपीसी के पास 9 कोयला आधारित, 4 गैस आधारित, 8 हाइड्रो और 5 नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाएं हैं।