کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے کوسٹ اینڈ مینجمنٹ اکاؤنٹنٹس سے صنعتی برادری کے ذریعے معیاری پیداوار کو یقینی بنانے اور ہندوستان کی برآمدات کو فروغ دینے کی اپیل کی
برآمدات خوشحالی کا وہ دائرہ عمل ہے، جس پر ہمیں توجہ مرکو ز کرنا ہے، جناب گوئل نے کہا
ایک مضبوط اور مستحکم روپیہ بیرونی تجارت کے ’’وسیع تر مفاد‘‘ میں رہے گا:جناب گوئل
جیسا کہ وزیر اعظم کا کہنا ہے،’جب ہم میں ہر شخص ایک قدم اٹھاتا ہے تو خوشحالی کی طرف ایک ساتھ 135کروڑقدم اٹھتے ہیں:جناب گوئل
20 APR 2022 9:28PM by PIB Delhi
نئی دہلی،20اپریل؍2022
تجارت و صنعت ، صارفین کے امور اور خوراک و عوامی تقسیم نظام اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے کوسٹ اینڈ مینجمنٹ اکاؤنٹنٹس سے صنعتی برادری کے ذریعے معیاری پیداوار کو یقینی بنانے اور ہندوستان کی برآمدات کو فروغ دینے کےلئے اپیل کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ کوسٹ اکاؤنٹنٹس ہندوستانی صنعت کو مسابقتی لاگت اور متوازن لاگت کا اہل بنانے میں مدد کرتے ہیں۔
جناب گوئل نے آج یہاں انسٹی ٹیوٹ آف کوسٹ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا(آئی سی اے آئی)کے زیر اہتمام منعقد کئے گئے، کوسٹ مینجمنٹ میں بہتری -2019 اور 5ویں سی ایم اے ایوارڈز- 2017 اور چھٹے سی ایم اے ایوارڈ-2019کے لئے 17ویں قومی ایوارڈز تفویض کئے۔ انہوں نے کہا ’’ اگر ہم برآمداتی لاگت کا بوجھ ڈالنا شروع کردیں اور دوسری طرف لفظی طور پر کم از کم لاگت کا اظہار کرنا شروع کردیں تو اس سے ہماری لاگت میں مسابقتی صلاحیت ، ہماری برآمدات میں اضافہ کرنے کی ہماری صلاحیت اور آزادانہ طورپر ان کی لاگت کی وصولیابی اور منافع کی اطلاعات کی شروعات کرنے میں نہایت اہم تبدیلیاں واقع ہوں گی۔‘‘
جناب گوئل نے کہا کہ برآمدات خوشحالی کا وہ دائرہ عمل ہے، جس پر ہمیں توجہ مرکو ز کرنا ہے۔
انہوں نے کہا ’’ کوئی بھی چیز جس کا ہم برآمدات کے شعبے میں اضافہ کرتے ہیں، اس سے ہماری معاشی سرگرمیوں میں اضافہ ہوتا ہے۔ جس وقت ہم اپنی معاشی سرگرمیوں میں اضافہ کرتے ہیں، تو دیکھئے ہم کیا کیا کرتے ہیں(اے)ہم اس کے ذریعے قیمتی غیر ملکی زر مبادلہ کماتے ہیں، جو ہمارے درآمداتی ضروریات کو متوازن کرنے میں ، ہماری غیر ملکی زرمبادلہ کی ضروریات کو پورے کرنے میں مدد گارہوگا۔سرمایہ کاری اور دنیا بھر سے 3کروڑ سے زیادہ ہندوستانی شہریوں کی طرف سے بھیجے جانے والی رقوم اس کے علاوہ ہے، لیکن اس کے بعد بھی ہمیں کمی محسوس ہوتی رہے گی۔‘‘
اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ ایک مضبوط اور مستحکم روپیہ بیرونی تجارت کے وسیع تر مفاد میں رہے گا، جناب گوئل نے کہا کہ ہمارے غیر ملکی زر مبادلہ کے ذخائر ہماری کرنسی کی قیمت کو سنبھالے رکھنے میں مدد گار ہوتے ہیں۔
انہوں نے کہا ’’اگر ہم اپنے زر مبادلہ کو قیمت کی گراوٹ سے محفوظ رکھ سکتے ہیں تو اس کے ذریعے ہم شرح سود میں کمی لاسکتے ہیں۔ہم اپنے معاشرے پر افراط زر کے پڑنے والے اثرات کو کم کرسکتے ہیں۔اس لئے کہ بلآخر ہم بہت بڑی تعداد میں اپنی مصنوعات کو برآمد کرنے کا کام کرتے ہیں۔‘‘
جناب گوئل نے کہا کہ آج آئی سی اے آئی کوسٹ اینڈ مینجمنٹ اکاؤنٹنٹس (سی ایم اے)کے پیشہ ور لوگوں کی گزشتہ 78برس سے نگہداشت کرتا آرہا ہے۔یہ دنیا میں کوسٹ اینڈ مینجمنٹ اکاؤنٹنگ کا دوسرا سب سے بڑا اور ایشیا کا سب سے بڑا ادارہ ہے، جس میں,000 85سے زیادہ ماہرین برسرکار ہیں اور تقریباً5 لاکھ طلباء سی ایم اے کی تعلیم حاصل کررہے ہیں۔
جناب گوئل نے کہا کہ کوسٹ اینڈ مینجمنٹ ترقی کے سرپرست ہیں۔ انہوں نے کہا کہ قیمتوں کی جانچ پڑتال کرتے ہوئے یہ لوگ دیگر تنظیموں کی اس بات کو یقینی مدد کرتے ہیں کہ تمام سرگرمیاں خوش اسلوبی سے انجام دی جارہی ہے۔
انہوں نے کہا کہ ’’ہم سب کو اس سفر میں ایک قدم آگے کی سمت میں بڑھانا چاہئے اور جیسا کہ وزیر اعظم کہا ہے کہ جب ہم میں سے ہر شخص ایک قدم بڑھاتا ہے تو خوشحالی کی سمت میں 135کروڑ قدم ایک ساتھ اٹھتے ہیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal calls upon the Cost & Management Accountants to ensure quality production by industry and help boost India’s exports
Exports is the virtuous circle of prosperity that we have to focus upon, says Shri Goyal
A strong and stable Rupee will be for the “wider good” of foreign trade; Shri Goyal
“As the Prime Minister says, ‘When each one of us takes one step, it’s 135 crore steps towards prosperity”: Shri Goyal
20 APR 2022 9:28PM by PIB Delhi
Union Minister of Commerce & Industry, Consumer Affairs and Food & Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has called upon the Cost & Management Accountants to ensure quality production by industry and help boost India’s exports. Cost Accountants help make the Indian Industry cost competitive and cost conscious, he said.
“If we start loading costs to our export products and if we literally start doing marginal costing on the other hand, it can make a world of difference to our cost competitiveness, our ability to increase our exports and, frankly, our ability to (a) recover its cost and (b) start reporting profits,” said Shri Goyal, after giving away the ‘17th National Awards for Excellence in Cost Management-2019’ and ‘5th CMA awards-2017 & 6th CMA Awards-2019’, organised by the Institute of Cost Accountants of India (ICAI) here today.
Shri Goyal said ‘Exports’ is the “virtuous circle of prosperity” that we have to focus upon.
“Anything we add on the exports front is adding to our economic activity; when we add to our economic activity, look at what all we are doing, - (a) we earn precious foreign exchange, which will help us balance our import requirements, our foreign currency requirements, in addition to, of course, investments and large remittances that over 3 crore Indians all over the world send to India, but we still have a shortfall,” he said.
Underlining a strong and stable Rupee will be for the “wider good” of foreign trade, Shri Goyal said our higher Forex reserves help our currency from depreciation.
“If we can save our currency from depreciating, we can reduce interest rates, we can reduce the impact of inflation on our society, after all we have a large number of products that we are importing,” he said.
Shri Goyal said ICAI has been nurturing the Cost & Management Accountant (CMA) professionals for 78 years. Today, it is the 2nd largest Cost & Management Accounting body in the world & largest in Asia, with more than 85,000 professionals, and about 5 lakh students pursuing CMA.
Shri Goyal said the CMAs are the guardians of growth. Keeping a check on costs, they help organizations in ensuring that there’s efficiency in every activity, he said.
“Let’s all take one step ahead in this journey. And as the Prime Minister says, ‘When each one of us takes one step, it’s 135 crore steps towards prosperity,” he said.