وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ اور میسرز ایل اینڈ ٹی کے درمیان مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کئے گئے
20 APR 2022 7:22PM by PIB Delhi
نئی دہلی:20؍اپریل2022:
ہندوستانی بحریہ (آئی این)اور میسرز لارسن ٹبرو(ایل اینڈ ٹی)کے درمیان آج 20 اپریل 2022کو ایک مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کئے گئے۔ہندوستانی بحریہ کی طرف سے چیف آف مٹیریل (کام)وائس ایڈمرل سندیپ نیتھانی اور لارسن اینڈ ٹبرو بورڈ کے ممبر اور کل وقتی ڈائریکٹر (دفاع و اسمارٹ ٹیکنالوجی)اور جینت دامودر پاٹل نے مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کئے۔
اس مفاہمتی عرضداشت کا مقصد ہندوستانی بحریہ میں شامل کرنے کے لئے مختلف شعبوں میں ٹیکنالوجی کی شمولیت کی غرض سے میسرز ایل اینڈ ٹی کو معلومات کے شراکت دار کی شکل میں شامل کرنا ہے۔ اس کے علاوہ مفاہمتی عرضداشت کا مقصد باہمی مفاد کی آج کے دور کی وہ ابھرتی ٹیکنالوجی سے متعلق جدید اور آگے کے منصوبوں پر تعاون کے لئے ہندوستانی بحریہ اور لارسن اینڈ ٹبرو کو ایک ساتھ لے کر آنا ہے۔
مفاہمتی عرضداشت میں بجلی، اسلحہ، انجینئرنگ ، مشینری اور کنٹرول و ہندوستانی بحریہ کے ایک جنگی جہاز کے ڈھانچے سے متعلق تمام پہلوؤں کو شامل کیا گیا ہے۔

Ministry of Defence
SIGNING OF MoU BETWEEN INDIAN NAVY AND M/S L&T
20 APR 2022 7:22PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding (MoU) was signed today, 20 Apr 22, between Indian Navy (IN) and M/s Larsen and Toubro (L&T) by Vice Admiral Sandeep Naithani, Chief of Materiel (COM) on behalf of Indian Navy and Shri Jayant Damodar Patil, Whole – Time Director (Defence & Smart Technologies) and Member of the Board, L&T.
The MoU aims to engage M/s L&T as a Knowledge Partner for nurturing technologies in various domains, for induction into the Indian Navy. Further, the MoU aims to bring together IN and L&T to collaborate on innovative and pioneering projects related to contemporary and emerging technologies of mutual interest.
The MoU encompasses all the aspects related to Electrical, Weapon, Engineering, Machinery and Control, and Hull of a Naval Warship.