रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना और मैसर्स एल एंड टी के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये गये
20 APR 2022 7:22PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना (आईएन) और मेसर्स लार्सन एंड टुब्रो (एलएंडटी) के बीच आज 20 अप्रैल, 2022 को एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए। भारतीय नौसेना की तरफ से चीफ ऑफ मैटरियल (कॉम) वाइस एडमिरल संदीप नैथानी और लार्सन एंड टुब्रो बोर्ड के सदस्य तथा पूर्णकालिक निदेशक (रक्षा एवं स्मार्ट टेक्नोलॉजीज) जयंत दामोदर पाटिल ने एमओयू पर दस्तखत किये।
इस समझौता ज्ञापन का उद्देश्य भारतीय नौसेना में शामिल करने हेतु विभिन्न क्षेत्रों से प्रौद्योगिकियों के समवेशन के लिए मैसर्स एलएंडटी को ज्ञान के भागीदार के रूप में शामिल करना है। इसके अलावा, समझौता ज्ञापन का उद्देश्य पारस्परिक हित की समकालीन एवं उभरती प्रौद्योगिकियों से संबंधित नवीन तथा अग्रणी परियोजनाओं पर सहयोग करने के लिए भारतीय नौसेना और लार्सन एंड टुब्रो को एक साथ लेकर आना है।
समझौता ज्ञापन में विद्युत, हथियार, इंजीनियरिंग, मशीनरी और नियंत्रण तथा नौसेना के एक युद्धपोत के ढांचे से संबंधित सभी पहलुओं को शामिल किया गया है।

Ministry of Defence
SIGNING OF MoU BETWEEN INDIAN NAVY AND M/S L&T
20 APR 2022 7:22PM by PIB Delhi
A Memorandum of Understanding (MoU) was signed today, 20 Apr 22, between Indian Navy (IN) and M/s Larsen and Toubro (L&T) by Vice Admiral Sandeep Naithani, Chief of Materiel (COM) on behalf of Indian Navy and Shri Jayant Damodar Patil, Whole – Time Director (Defence & Smart Technologies) and Member of the Board, L&T.
The MoU aims to engage M/s L&T as a Knowledge Partner for nurturing technologies in various domains, for induction into the Indian Navy. Further, the MoU aims to bring together IN and L&T to collaborate on innovative and pioneering projects related to contemporary and emerging technologies of mutual interest.
The MoU encompasses all the aspects related to Electrical, Weapon, Engineering, Machinery and Control, and Hull of a Naval Warship.