ریلوے کی وزارت
ورثہ کا عالمی دن کے موقع پر ریلوے بورڈ کے صدر اور سی ای او نے آئی آر سی ٹی سی کے تعاون سے نیشنل ریل میوزیم کے لئے آن لائن ٹکٹ نظام کی شروعات کی
نیشنل ریل میوزیم ہندوستانی ریلوے کی 169سالوں کی مالا مال وراثت کی علامت ہے
18 APR 2022 5:40PM by PIB Delhi
ریلوے وزارت کے نیشنل ریل میوزیم (این آر ایم)نے اینڈین ریلوے کیٹرنگ اینڈ ٹورزم کارپوریشن لمٹیڈ(آئی آر سی ٹی سی)کے تعاون سے این آر ایم کے لئے آن لائن ٹکٹ سسٹم شروع کرنے کا اعلان کیا ہے۔ریلوے بورڈ کے صدر اور سی ای او جناب وی کے ترپاٹھی نے آج یہاں ورثہ کا عالمی دن کے موقع پر ریلوے بورڈ کے سیکریٹری جناب آر این سنگھ کی موجودگی میں این آر ایم کے لئے آن لائن ٹکٹ نظام کی شروعات کی۔
نیشنل ریل میوزیم ہندوستانی ریلوے کی 169 سالوں کی مالا مال وراثت کی نمائندگی کرتا ہے۔ ریلوے بورڈ کے خطوط پر عمل کرتے ہوئے وسیع آؤٹ ڈور گیلری میں شاہی سیلون ، ویگن، کیرج، بختر بند گاڑیاں، ریل کاروں اور ٹرن ٹیبل کے پرکشش ذخیرے کے ساتھ مختلف نوعیت کے بھاپ، ڈیزل اور الیکٹرک انجن موجود ہے۔ اِن ڈور گیلری کے اندر اِنٹر ایکٹیو ڈِسپلے اور ماڈل۔ نقل و حمل کے ابتدائی وسائل سے لے کر آج تک کی قابل ذکر باتوں کی نمائش کرتے ہیں۔ سواری کے لئے مختلف طرح کے ذرائع ہیں، جیسے جوائے اینڈ ٹوائے ٹرین کی سواری، تھری ڈی ورچوئل کوچ کی سواری، بھاپ ڈیزل اور الیکٹرک انجن کی سواری وغیرہ۔
این آر ایم ہر سال آنے والے تقریباً یہ05لاکھ ناظرین کو دکھاتا ہے کہ ہندوستانی ریلوے نے ایک قوم کی شکل میں ہندوستان کے انضمام اور ترقی میں کس طرح مدد کی ہے۔ آن لائن ٹکٹ نظام شروع کرنے کا مقصد یہاں آنے والوں کے لئے قطاروں کو ختم کرنا ہے، جس سے انتظار کے وقت میں کمی ا ٓئے گی۔اِن اقدامات سے این آر ایم دہلی کے اعلیٰ ترین عوامی اور نجی میوزیموں و گیلریوں کے جیسا درجہ حاصل کرنے میں اہل ہوگا۔
آنے والے جگہ کی ریزرویشن کے ساتھ ، انجن کی سواری کا بھی تجربہ کرسکتے ہیں۔ گاہک کئی طرح کے بھگتا ن طریقوں، یعنی کریڈٹ؍ ڈیبٹ کارڈ، نیٹ بینکنگ ، والٹس، یو پی آئی وغیرہ کا استعمال کرسکتے ہیں۔ڈیجیٹل ادائیگی کے لئے پی او ایس مشینوں کے ساتھ کاؤنٹر بکنگ بھی دستیاب ہے۔آنے والوں کے آسان داخلے اور پرلطف سفر کی سہولت کے لئے مختلف کاؤنٹروں پر ٹکٹ جانچ افسران کو دیئے گئے موبائل ایپ کے توسط سے کیو آر کوڈ اہل ٹکٹوں کو بھی اسکین کیا جاسکتا ہے۔
میوزیم منگل سے اتوار(10:00 بجے سے 17:00بجے)تک کھلا رہتا ہے اور اب آن لائن ٹکٹ نظام کی شروعات کے ساتھ یہا ں آنے والے www.nrmindia.org ویب سائٹ کے توسط سے آن لائن ٹکٹ بکنگ سہولت کا فائدہ اٹھا سکتے ہیں

Ministry of Railways
On World Heritage Day, Chairman & CEO, Railway Board launches online ticketing system for National Rail Museum in association with IRCTC
National Rail Museum represents 169 years of rich heritage of Indian Railways
18 APR 2022 5:40PM by PIB Delhi
National Rail Museum (NRM), Ministry of Railways in association with Indian Railway Catering & Tourism Corporation Ltd. (IRCTC), has announced the launch of online ticketing for NRM. The online ticketing system for NRM was launched by Shri V.K.Tripathi, Chairman & CEO, Railway Board in presence of Shri. R.N. Singh, Secretary, Railway Board here today on the occasion of World Heritage Day.
National Rail Museum represents 169 years of rich heritage of Indian Railways. Emulating the setting of a railway yard, the extensive outdoor gallery houses a variety of steam, diesel and electric locomotives along with fascinating collection of royal saloons, wagons, carriages, armoured trains, rail cars and a turntable. Interactive displays and models exhibited inside the Indoor gallery displays the remarkable stories related to early modes of transportation till date. There are variety of rides e.g. Joy & Toy Train ride, 3D Virtual Coach ride, other simulators ride with steam, diesel and electric locomotive.
NRM enriches the experience of around 05 lakhs visitors every year and showcase how Indian Railways helped in unification and progress of India as a nation. The objective for introducing the online ticketing is to eliminate queues at for the visitors which in turn aimed to reduce wait time and other benefits bringing NRM on par with Delhi’s best public & private museums and galleries
Visitors can also experience the train/engine simulator rides with slot booking. The customer can use multiple payment modes i.e. Credit/Debit cards, Net banking, Wallets, UPI etc. Counter booking is also enabled with POS machines for digital payments. The QR code enabled tickets can even be scanned through the Mobile App provided to the Ticket checking staff at the different counters for facilitating the easy entry and joyful visit of visitors.
Museum remains open from Tuesday to Sunday (10:00 hours to 17:00 hours) and now with the beginning of online ticketing, visitors can avail online ticket booking facility though website– www.nrmindia.org.