کامرس اور صنعت کی وزارتہ
موصولہ 67 درخواستوں میں سے کل 61 درخواست دہندگان کو پیداوار سے جڑی ترغیبی اسکیم (پی ایل آئی ) برائے ٹیکسٹائل کے تحت منظور کیا گیا
درخواست دہندگان کی طرف سے متوقع کل مجوزہ سرمایہ کاری 19,077 کروڑ روپے ہے اور240,134 کے مجوزہ روزگار کے ساتھ متوقع کاروبار 184,917 کروڑ روپے کا ہوا ہے
حکومت نے پانچ سال کی مدت میں 10,683 کروڑ روپے کے منظور شدہ مالیاتی اخراجات کے ساتھ ہندوستان کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو بڑھانے اور برآمدات کو بڑھانے کے لیے ٹیکسٹائل مصنوعات کے لیے پی ایل آئی اسکیم کو منظوری دی ہے
حکومت نے کپاس کی درآمدی ڈیوٹی کم کرکے صفر کر دی
14 APR 2022 4:58PM by PIB Delhi
ٹیکسٹائل کی وزارت کے سکریٹری جناب یو.پی. سنگھ کی سربراہی میں سلیکشن کمیٹی نے پیداوار سے منسلک ترغیبی اسکیم (پی ایل آئی) برائے ٹیکسٹائل کے تحت 61 درخواست دہندگان کا انتخاب کیا ہے۔ پی ایل آئی اسکیم کے لیے کل 67 درخواستیں موصول ہوئیں جن میں سے 15 درخواستیں پارٹ 1 کے تحت اور 52 درخواستیں پارٹ 2 کے تحت ہیں۔
ایک پریس کانفرنس میں میڈیا سے خطاب کرتے ہوئے، ٹیکسٹائل کی وزارت کے سکریٹری، جناب یوپی سنگھ نے کہا کہ منظور شدہ 61 درخواستوں میں درخواست دہندگان کی جانب سے متوقع کل مجوزہ سرمایہ کاری 19,077 کروڑ روپے ہے اور240,134 کی مجوزہ براہ راست ملازمت کے ساتھ5 سال کی مدت میں 184,917 کروڑ روپے کے لین دین کا اندازہ ہے۔
اسکیم کے دو حصے ہیں، حصہ 1 جہاں کم از کم سرمایہ کاری 300 کروڑ روپے ہے اور ترغیب کے لیے کم از کم درکار کاروبار کے لئے 600 کروڑ روپے حاصل کئے جانے ہیں، اور حصہ 2، جہاں کم از کم سرمایہ کاری 100 کروڑ روپے ہے اور ترغیب کے لیے کم از کم کاروبار کے لئے 200 کروڑ روپے حاصل کئے جانے ہیں۔
حکومت نے ٹیکسٹائل مصنوعات، یعنی ایم ایم ایف ملبوسات، ایم ایم ایف فیبرکس اور تکنیکی ٹیکسٹائل کی پیداوار کے لئے پیداوار سے منسلک ترغیب کی اسکیم (پی ایل آئی) کو منظوری دی ہے، جو کہ ہندوستان کی مینوفیکچرنگ صلاحیتوں کو بڑھانے اور برآمدات کو فروغ دینے کے لیے 10,683 کروڑ روپے کے منظور شدہ مالیاتی اخراجات کے ساتھ پانچ سال کی مدت میں۔ سیکٹر کی ترقی کو مزید فروغ دینے کی غرض سے مرکز نے کپاس کی درآمدی ڈیوٹی بھی ختم کردی۔
اسکیم کے لئے نوٹیفکیشن 24.09.2021 کو جاری کیا گیا تھا۔ پیداوار سے منسلک ترغیب کی اسکیم (پی ایل آئی) کے لیے آپریشنل رہنما خطوط 28.12.2021 کو جاری کیے گئے تھے۔ پی ایل آئی سکیم برائے ٹیکسٹائل کے تحت درخواستیں ویب پورٹل کے ذریعے 01.01.2022 سے 28.02.2022 تک موصول ہوئیں۔
سلیکشن کمیٹی کے ذریعہ اس اسکیم کے تحت منتخب کردہ 61 درخواست دہندگان درج ذیل ہیں:
سکیم حصہ 1
1. اے گول انڈیا پرائیویٹ لمٹیڈ
2 .کیوبیٹکس انڈسٹریز پرائیویٹ لمیٹڈ
3. گوا گلاس فائبر لمیٹڈ(جی جی ایف ایل)
4 .ایچ پی کاٹن ٹیکسٹائل ملز لمیٹڈ
5 .ہماتسنگکا سائیڈ لمیٹڈ
6 .کمبرلی کلارک انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ (موجودہ رہنما خطوط کے مطابق اسکیم کے تحت سرمایہ کاری اور پیداوار کے لیے ایک نئی کمپنی کی تشکیل سے مشروط)
7 .مدورا انڈسٹریل ٹیکسٹائل لمیٹڈ
8. ایم سی پی آئی پرائیویٹ لمیٹڈ
9. پیراگون اپیرل پرائیویٹ لمیٹڈ
10. پرتیبھا سنٹیکس لمیٹڈ
11. شاہی ایکسپورٹ پرائیویٹ لمیٹڈ
12. شری درگا سنٹیکس پرائیویٹ لمیٹڈ
13. ٹرائیڈنٹ لمیٹڈ
سکیم حصہ 2
14. اے وائی ایم سنٹیکس لمیٹڈ
.15کینڈینگ ٹن انڈسٹریز پرائیویٹ لمٹیڈ
.16ایم آئی انڈسٹریز انڈیا پرائیویٹ لمٹیڈ
17 .سلکن سنتھیٹکس اینڈ کاٹن ڈائینگ پرائیویٹ لمیٹڈ
18 .ینگ مین وولن ملز پرائیویٹ لمیٹڈ
19. آٹو لیو انڈیا پرائیویٹ لمٹیڈ
20 .ڈونر انڈسٹریز لمیٹڈ
21. اینڈیورا فیب پرائیویٹ لمیٹڈ (ای پی ایل)
22. فائبر والٹ نان ووین پرائیویٹ لمٹیڈ
23 .موہنی ہیلتھ اینڈ ہائیجین لمیٹڈ )(ایم ایچ ایچ ایل)
24. نائن پرائیویٹ لمیٹڈ
25 .نوبل ہائیجین پرائیویٹ لمیٹڈ
26. اوبیٹی پرائیویٹ لمیٹڈ
27 .پین ٹیکس نان بنے ہوئے پرائیویٹ
28 .ریڈ گلوبل پرائیویٹ لمیٹڈ
29. شروتھی فنانشل سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ
30 .سوارا بیبی پروڈکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ
31 .کینڈیکس فلا مینٹ پرائیویٹ لمیٹڈ
32 .گین اپ انڈسٹریز انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
33 .گوکلداس ایکسپورٹ لمیٹڈ
34 .انڈین ڈیزائن ایکسپورٹ پرائیویٹ لمیٹڈ
35.انفیلوم انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
36 .پرل گلوبل انڈسٹریز لمیٹڈ
37 .سنگم (انڈیا) لمیٹڈ
38 .ٹیکسپورٹ انڈسٹریز پرائیویٹ لمیٹڈ
39. ٹورے انٹرنیشنل انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
40 .تیجے انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
41. ایس کے اے پی ایس انڈسٹریز انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ
42 .آرٹیکس اوورسیز پرائیویٹ لمیٹڈ
43. بیسٹ کارپوریشن پرائیویٹ لمیٹڈ
44. ایور ٹاپ ٹیکسٹائل اینڈ اپیرل کمپلیکس پرائیویٹ لمیٹڈ
45. گنزا انڈسٹریز لمیٹڈ
46. جالان جی پولیٹیکس لمیٹڈ
47. کنودیا گلوبل پرائیویٹ لمیٹڈ
48. لوٹس ہوم ٹیکسٹائل لمیٹڈ
49. این زیڈ سیزنل وئیر پرائیویٹ لمیٹڈ
50. مائیکروٹیکس پروسیسرز پرائیویٹ لمیٹڈ
51. مونٹی کارلو فیشنز لمیٹڈ
52. رانے ٹی آر ڈبلیو اسٹیئرنگ سسٹمز پرائیویٹ لمیٹڈ
53. جناب تروپتی بالاجی ایگرو ٹریڈنگ کمپنی پرائیویٹ
54. اروند لمیٹڈ
55. گینی فیلامنٹ لمٹیڈ
56 .گرینڈ ہینڈلوم پرائیویٹ لمیٹڈ
57 .کے جی ڈینم لمیٹڈ
58. سوچی انڈسٹریز لمیٹڈ
59. ایس وی جی فیشنز پرائیویٹ لمیٹڈ (موجودہ رہنما خطوط کے مطابق اسکیم کے تحت سرمایہ کاری اور پیداوار کے لیے ایک نئی کمپنی کی تشکیل سے مشروط)
60. ایس وی پی گلوبل ٹیکسٹائل لمیٹڈ
61. ٹیکنو اسپورٹس ویئر پرائیویٹ لمیٹڈ
یہ بتاتے ہوئے کہ اگرچہ ہندوستان کپاس کا سب سے بڑا پیدا کرنے والا ملک ہے، جناب یو پی سنگھ نے کہا کہ اگر ہمیں 2030 تک 100 بلین امریکی ڈالر کے ٹیکسٹائل برآمدی ہدف کو حاصل کرنا ہے تو انسانوں کے بنائے ہوئے ریشوں میں بھی اپنی شناخت بنانا ضروری ہے۔
تکنیکی ٹیکسٹائل کی وسیع گنجائش اور صلاحیت کے بارے میں بتاتے ہوئے، جناب سنگھ نے کہا کہ جیو ٹیکسٹائل جیسے شعبوں کا استعمال، طلب اور رسائی اور گہری تحقیق اور ترقی کی سرگرمیوں کو بہتر بنانے کے لیے بہت زیادہ حوصلہ افزائی کی ضرورت ہے۔

Ministry of Textiles
A total of 61 applicants approved under Production Linked Incentive (PLI) Scheme For Textiles out of 67 applications received
Proposed total investment expected from Applicants is Rs. 19,077 crore and a projected turnover is Rs. 184,917 crore with a proposed employment of 240,134
Government approved PLI Scheme for Textiles products for enhancing India’s manufacturing capabilities and enhancing exports with an approved financial outlay of Rs 10,683 crore over a five-year period
Government reduces import duty of cotton to zero
14 APR 2022 4:58PM by PIB Delhi
The Selection Committee chaired by Secretary, Ministry of Textiles, Shri U.P. Singh has selected 61 applicants under Production Linked Incentive (PLI) Scheme for Textiles. A total of 67 applications were received for the PLI scheme out of which 15 applications are under Part-1 and 52 applications are under Part-2.
Addressing the media in a press conference, Secretary, Ministry of Textiles, Shri UP Singh said that in the 61 applications approved the proposed total investment expected from the applicants is Rs. 19,077 crore and a projected turnover is Rs. 184,917 crore over a period of 5 years with a proposed direct employment of 240,134.
The scheme has two parts, Part 1 where minimum investment is Rs. 300 crore and minimum turnover required to be achieved for incentive is Rs.600 crore; and Part-2, where minimum investment is of Rs. 100 crore and minimum turnover required to be achieved for incentive is Rs. 200 crore.
Government approved Production-Linked Incentive (PLI) Scheme for Textiles products, namely MMF Apparel, MMF Fabrics and Products of Technical Textiles, for enhancing India’s manufacturing capabilities and enhancing exports with an approved financial outlay of Rs 10,683 crore over a five-year period. To further boost the growth of the sector, centre also removed the import duty of cotton.
The Notification for the scheme was issued on 24.09.2021. Operational Guidelines for Production Linked Incentive (PLI) Scheme were issued on 28.12.2021. Applications under PLI Scheme for Textiles were received through web portal from 01.01.2022 to 28.02.2022.
The 61 applicants selected under the scheme as of now by the Selection Committee are as under:
Scheme Part-1
1 Avgol India Private Limited
2 Cubatics Industries Private Limited
3 Goa Glass Fibre Ltd. (GGFL)
4 H P Cotton Textile Mills Limited
5 Himatsingka Seide Limited
6 Kimberly Clark India Private Limited (subject to formation of a new company for investment and production under the Scheme as per existing guidelines)
7 Madura Industrial Textiles Limited
8 MCPI Private Limited
9 Paragon Apparel Private Limited
10 Pratibha Syntex Limited
11 Shahi Exports Private Limited
12 Shree Durga Syntex Pvt. Ltd.
13 Trident Limited
Scheme Part-2
14 AYM Syntex Limited
15 Kennigton Industries Pvt Ltd
16 MI Industries India Pvt Ltd.
17 Silkon Synthetics & Cotton Dyeing Pvt.Ltd.
18 Youngman Woolen Mills Private Limited
19 Autoliv India Pvt. Ltd.
20 Donear Industries Ltd.
21 Endurafab Pvt. Ltd. (EPL)
22 Fibrevault Nonwovens Private Limited
23 Mohini Health & Hygiene Ltd. (MHHL)
24 Niine Private Limited
25 Nobel Hygiene Private Limited
26 Obeetee Private Limited
27 Pan Tex Nonwoven Private
28 Rad Global Private Limited
29 Shruthi Financial Services Private Limited
30 Swara Baby Products Private Limited
31 Candex Filament Private Limited
32 Gainup Industries India Private Limited
33 Gokaldas Exports Limited
34 Indian Designs Export Private Limited
35 Infiiloom India Private Limited
36 Pearl Global Industries Limited
37 Sangam (India) Limited
38 Texport Industries Private Limited
39 Toray International India Private Limited
40 Teejay India Private Limited
41 SKAPS Industries India Private Limited
42 Artex Overseas Private Limited
43 Best Corporation Private Limited
44 Evertop Textile & Apparel Complex Private Limited
45 Ginza Industries Limited
46 Jalan Jee Polytex Limited
47 Kanodia Global Private Limited
48 Lotus Hometextiles Limited
49 N Z Seasonal Wear Private Limited
50 Microtex Processors Private Limited
51 Monte Carlo Fashions Limited
52 Rane TRW Steering Systems Private Limited
53 Shree Tirupati Balajee Agro Trading Company Private
54 Arvind Limited
55 Ginni Filaments Limited
56 Grand Handloom Private Limited
57 K G Denim Limited
58 Suchi Industries Limited
59 SVG Fashions Private Limited (subject to formation of a new company for investment and production under the Scheme as per existing guidelines)
60 SVP Global Textiles Limited
61 Techno Sportswear Private Limited
Stating that although India was the largest producer of cotton, Shri UP Singh said that it was necessary to make our mark in man made fibres as well if we were to achieve the textile export target of USD 100 billion by 2030.
Elaborating on the immense scope and potential of technical textiles, Shri Singh said that sectors such as geotextiles need much more encouragement to improve use, demand and penetration and intensive research and development activities.