سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو کل ذہنی معذورین کو بااختیار بنانے کے قومی ادارے واقع سکندرآباد کا معائنہ کریں گے
وہ معذور وں کی باز آبادکاری کے شعبے میں کام کرنے والے دیگر قومی اداروں کی جانب سے معذور افراد کے لئے مختلف کمک، وسائل اور معاون آلات کی نمائش کرنے والے تکنیکی اسٹالوں پر جائیں گے
جناب ایم وینکیا نائیڈو اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت شناخت شدہ مستحقین میں امدادی وسائل اور معاون آلات بھی تقسیم کریں گے
16 APR 2022 7:01PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ہند جناب ایم وینکیا نائیڈو ذہنی طور پرمعذور لوگوں (دیویانگجن) کو بااختیار بنانے کے قومی ادارے (این آئی ای پی آئی ڈی) واقع مانو وکاس نگر، سکندرآباد کا 17 اپریل 2022 کو شام 4 بجے سے شام 5 بجے تک دورہ کریں گے۔ یہ حکومتِ ہند کی سماجی انصاف اورتفویض اختیارات کی وزارت کے زیر انتظام ایک خود مختار ادارہ ہے۔
نائب صدر کا استقبال این آئی ای پی آئی ڈی کے خصوصی بچوں کے علاوہ ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے جوائنٹ سکریٹری جناب راجیو شرما، ڈائرکٹر (آفیسئیٹنگ) جناب بی وی رام کمار اور این آئی ای پی آئی ڈی کے عملہ کے ارکان کریں گے۔
وہ نئے قائم کردہ کراس ڈسیبیلٹی ارلی انٹروینشن سینٹر کا دورہ کریں گے جو تاخیر سے پنپنے والے اور ذہنی طور پر معذور بچوں کے علاوہ نشو نما میں خلل سے دوچار اور دیگر متعلقہ حالات سے متاثر 6 سال سے کم عمر کے بچوں کی باز آبادکاری کی جامع خدمات پیش کرتا ہے۔
وہ اسپیشل ایجوکیشن سنٹر میں کی سرگرمیوں کا بھی جائزہ لیں گے جہاں ذہنی طور پر معذور 200 سے زائد بچوں کو جامع تعلیمی تربیت فراہم کیا جاتا ہے۔ وہ خصوصی اسکول کے ڈیجیٹل کلاس روموں میں جا کر خصوصی طلباء، اساتذہ اور والدین سے بات چیت بھی کریں گے۔
وہ معذور وں کی باز آبادکاری کے شعبے میں کام کرنے والے دیگر قومی اداروں کی جانب سے معذور افراد کے لئے مختلف کمک، وسائل اور معاون آلات کی نمائش کرنے والے تکنیکی اسٹالوں پر جائیں گے۔ نائب صدر اے ڈی آئی پی اسکیم کے تحت شناخت شدہ مستحقین میں امدادی وسائل اور معاون آلات تقسیم کریں گے۔
امدادی وسائل اور آلات جیسے ٹیچنگ لرننگ میٹریل کٹس، وہیل چیئر، ٹرائی سائیکلیں، سماعت کے آلات اور بریل کٹس پی ڈبلیو ڈیز میں مفت تقسیم کئے جائیں گے۔
نائب صدر اس دورے میں این آئی ای پی آئی ڈی آڈیٹوریم میں عملہ کے ارکان، معذورین، خصوصی بچوں، والدین، طویل مدتی کورس کے طلباء، فیکلٹی اور مدعو مہمانوں پر مشتمل اجتماع سے خطاب کریں گے۔
تقریب میں ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے جوائنٹ سکریٹری جناب راجیو شرما، ڈائرکٹر (آفیسئیٹنگ) جناب بی وی رام کمار، این آئی ای پی آئی ڈی کے عملے کے اراکین، والدین، خصوصی بچے، معذورین اور مدعو معززین شرکت کریں گے۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
Vice-President of India, Shri M. Venkaiah Naidu to visit NIEPID, Secunderabad tomorrow
He will visit the technical stalls exhibiting the various aids, appliances and assistive devices for persons with disabilities by other National Institutes working in the field of disability rehabilitation
Shri M. Venkaiah Naidu will also distribute aids and assistive devices to the identified beneficiaries under ADIP scheme
16 APR 2022 7:01PM by PIB Delhi
The Vice-President of India, Shri M. Venkaiah Naidu will visit National Institute for the Empowerment of Persons with Intellectual Disabilities (Divyangjan), Manovikasnagar, Secunderabad which is an autonomous body under the administrative control of Ministry of Social Justice & Empowerment, Government of India on 17th April, 2022 between 4 PM to 5 PM.
The Vice-President will be received by the special children of NIEPID along with Shri Rajeev Sharma, Joint Secretary, DEPWD, Shri B V Ram Kumar, Director (Officiating) and staff of NIEPID.
He will visit the newly established Cross Disability Early Intervention Centre which offers comprehensive rehabilitation services to children with developmental delays and children with intellectual disabilities, autism and other associated conditions below the age of 6 years.
He will further proceed to oversee the activities undertaken in the Special Education Centre which provides holistic educational training to more than 200 children with intellectual disabilities. He will visit the Digital Classrooms in the special school and interact with the special students, teachers and parents.
He will also visit the technical stalls exhibiting the various aids, appliances and assistive devices for persons with disabilities by other National Institutes working in the field of disability rehabilitation. The Vice President will distribute aids and assistive devices to the identified beneficiaries under ADIP scheme.
Aids and appliances such as Teaching Learning Material Kits, Wheelchair, Tricycles, Hearing aids, Braille kits will be distributed free of cost to PWDs.
The Vice-President will address the gathering consisting of staff, Divyangjan, special children, parents, long term course students, faculty and invited guests in the NIEPID auditorium during the visit.
The function will be attended by Shri Rajeev Sharma, Joint Secretary, DEPWD, Shri B V Ram Kumar, Director (Officiating), NIEPID staff, parents, special children, Divyangjan and invited dignitaries.