Ministry of Commerce & Industry
Commerce & Industry Minister Piyush Goyal honours high-performing exporters of plastics industry, presents 'Export Excellence Awards in Mumbai
Exhorts Indian Plastic industry to take the sector from Rs. 3 lakh crores to Rs. 10 lakh crores in 4-5 years
16 APR 2022 7:52PM by PIB Mumbai
Mumbai, April 16, 2022
Union Minister for Commerce and Industry Shri Piyush Goyal today exhorted the Indian Plastic Industry to take the sector from the current level of around Rs. 3 lakh crores of economic activity to Rs. 10 lakh crores in around 4-5 years. The Minister said that this would be a national service from the plastics industry; this will create at least 1 - 1.5 crore jobs which is what the country needs today.
Addressing the 'Export Excellence Awards 2017-2021' of apex plastics industry trade body The Plastics Export Promotion Council (PLEXCONCIL) in Mumbai today, the Union Minister said that he sees the industry as one which gives lot of impetus for job creation, especially in MSME sector, with the potential to provide jobs to many people from marginalized sections who have been left behind in the development cycle.
The Minister called upon the Plastic industry to emerge as a benchmark for quality & carve its way towards a larger global market share.
The Minister told the industry that it needs to reduce the volume of imports and become self-reliant. The volume of imports of 17 billion dollars shows that there is a clear market waiting for us to capture, said the Minister. “With an economy growing at 7%-8% for next 25 years, I am sure making the plastics industry a 100 billion dollars industry in next 4-5 years is very much achievable. We must aspire to reach that level.”
“We have to now look at significant growth since the world today is looking towards India, to be a part of resilient supply chains. India has requisite skills and capabilities in plastics sector; we can match competition from anywhere in the world" Shri Goyal added.
The Minister asked the industry to think big and expand their global footprint. “Free Trade Agreements with UAE and Australia which we have signed recently will open opportunities for you in contemporary sectors, but this will be possible when we embrace international standards, so see how we can get a larger share of the pie in developed economies" he said.
Shri Goyal emphasized the importance of upholding world-class quality standards. The Minister reiterated his appeal to the industry to upgrade technology and enhance scale of operations. “All our products should be second to none in the world; it is time we embrace high quality standards which will help sustain the industry in the long run. Sectors like construction and healthcare sectors offer lot of potential for the plastic industry; plastics can help bring down energy usage in automobiles and aeroplanes.” he added.
Quoting Prime Minister Shri Narendra Modi, the Minister assured the assistance of foreign missions to achieve the industry’s foreign ambitions. “Our PM has instructed our foreign missions to look at Trade, Technology and Tourism as a part of their key performance indicators; our mission heads are all quite excited to support, handhold and facilitate you, to connect you with local businesses.’
Pitching for sustainability in the sector, the Minister said that we need to demonstrate to the world that Indians are environmentally conscious. “It is important to devise ways to collect and recycle and reuse plastic waste, so that it does not mess with our environmental story. We need to seriously consider segregating and reprocessing plastic waste; once we are able to do this, it will significantly reduce the negativity about using plastics”.
The Minister commended the industry especially the plastic industry for standing up and achieving challenging targets during COVID-19 and in the ongoing global situation in wake of the war.
Chairman Emeritus of Nilkamal Limited, Vamanrai V. Parekh, received the Lifetime Achievement Award. 95 companies and organisations were honoured with Export Excellence Awards.
PLEXCONCIL, India's apex trade body of plastics industry, hosted its Export Excellence Awards after a gap of two years due to the pandemic situation.

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
کامرس اور صنعت کے وزیر جناب پیوش گوئل نے پلاسٹک انڈسٹری کے اعلیٰ کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والے برآمد کنندگان کا ، ممبئی میں ایکسپورٹ ایکسیلنس ایوارڈز پیش کرتے ہوئے عزت افزائی کی
ہندوستانی پلاسٹک صنعت کے سیکٹر کو تین لاکھ کروڑ روپے سے چار۔پانچ سالوں میں دس لاکھ کروڑ روپے تک لے جانے کی تاکید کی
16 APR 2022 7:52PM by PIB Delhi
کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آج ہندوستانی پلاسٹک انڈسٹری کو اس شعبے کو تین لاکھ کروڑ روپے کی موجودہ سطح سے لے اقتصادی سرگرمیوں کو تقریباً 4- 5 سالوں میں تقریبا دس لاکھ کروڑ روپے تک لے جانے کی تلقین کی۔ وزیر موصوف نے کہا کہ پلاسٹک کی صنعت کی جانب سے یہ ایک قومی خدمت ہوگی۔ اس سے کم از کم 1.5-1 کروڑ ملازمتیں پیدا ہوں گی جس کی آج ملک کو ضرورت ہے۔
آج ممبئی میں پلاسٹک ایکسپورٹ پروموشن کونسل (پلیکسونسل) کے پلاسٹک ایکسپورٹ پروموشن کونسل (پلیکسونسل) کے ایکسپورٹ ایکسیلنس ایوارڈ 2017-2021 تقریب سے خطاب کرتے ہوئے مرکزی وزیر نے کہا کہ وہ اس صنعت کو ایک ایسی صنعت کے طور پر دیکھتے ہیں جو روزگار کے مواقع پیدا کرنے کے لیے بہت زیادہ حوصلہ افزائی کرتی ہے، خاص طور پر ایم ایس ایم ای سیکٹر، پسماندہ طبقوں کے بہت سے لوگوں کو روزگار فراہم کرنے کی صلاحیت کے ساتھ جو ترقی کے چکر میں پیچھے رہ گئے ہیں۔
وزیر موصوف نے پلاسٹک کی صنعت پر زور دیا کہ وہ کوالٹی کے لیے ایک معیار کے طور پر ابھرے اور عالمی مارکیٹ میں بڑے حصص کی طرف اپنا راستہ بنائے۔
وزیر موصوف نے صنعت کو بتایا کہ اسے درآمدات کا حجم کم کرنے اور خود انحصار بننے کی ضرورت ہے۔ مرکزی وزیر نے کہا کہ سترہ بلین ڈالر کی درآمدات کا حجم ظاہر کرتا ہے کہ ایک واضح مارکیٹ ہمارے قبضے کا انتظار کر رہی ہے۔ ’’اگلے پچیس سالوں میں سات فیصد – آٹھ فیصد کی شرح سے بڑھنے والی معیشت کے ساتھ، مجھے یقین ہے کہ پلاسٹک کی صنعت کو اگلے 4-5 سالوں میں سو بلین ڈالر کی صنعت بنانا بہت زیادہ قابل حصول ہے۔ ہمیں اس سطح تک پہنچنے کی خواہش کرنی چاہیے۔‘‘
جناب گوئل نے مزید کہا ’’ہمیں اب اہم ترقی کو دیکھنا ہے کیونکہ آج دنیا لچکدار سپلائی چین کا حصہ بننے کے لیے ہندوستان کی طرف دیکھ رہی ہے۔ ہندوستان کے پاس پلاسٹک کے شعبے میں مطلوبہ مہارت اور صلاحیتیں ہیں۔ ہم دنیا میں کہیں سے بھی مقابلہ کر سکتے ہیں‘‘۔
مرکزی وزیر نے صنعت سے کہا کہ وہ بڑا سوچیں اور اپنے عالمی نقش کو وسعت دیں۔ ’’متحدہ عرب امارات اور آسٹریلیا کے ساتھ آزادانہ تجارتی معاہدے جن پر ہم نے حال ہی میں دستخط کیے ہیں، آپ کے لیے عصری شعبوں میں مواقع فراہم کریں گے، لیکن یہ تب ممکن ہوگا جب ہم بین الاقوامی معیارات کو اپنائیں گے، لہذا دیکھیں کہ ہم ترقی یافتہ معیشتوں میں پائی کا بڑا حصہ کیسے حاصل کر سکتے ہیں‘‘۔
جناب گوئل نے عالمی معیار کے معیار کو برقرار رکھنے کی اہمیت پر زور دیا۔ وزیر موصوف نے صنعت سے ٹیکنالوجی کو اپ گریڈ کرنے اور آپریشنز کے پیمانے کو بڑھانے کی اپنی اپیل کا اعادہ کیا۔ ہماری تمام مصنوعات کو دنیا میں کسی سے پیچھے نہیں ہونا چاہئے؛ اب وقت آگیا ہے کہ ہم اعلیٰ معیار کے معیارات کو اپنائیں جو اس صنعت کو طویل مدت تک برقرار رکھنے میں مدد فراہم کرے گا۔ تعمیرات اور صحت کی دیکھ بھال کے شعبے جیسے پلاسٹک کی صنعت کے لیے بہت زیادہ امکانات پیش کرتے ہیں۔ پلاسٹک گاڑیوں اور ہوائی جہازوں میں توانائی کے استعمال کو کم کرنے میں مدد کر سکتا ہے۔ انہوں نے مزید کہا۔
وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا حوالہ دیتے ہوئے، وزیر موصوف نے صنعت کے غیر ملکی عزائم کو حاصل کرنے کے لیے غیر ملکی مشنوں کی مدد کا یقین دلایا۔ ’’ہمارے وزیر اعظم نے ہمارے غیر ملکی مشنوں کو ہدایت کی ہے کہ وہ تجارت، ٹیکنالوجی اور سیاحت کو اپنی کارکردگی کے کلیدی اشاریوں کے ایک حصے کے طور پر دیکھیں۔ ہمارے مشن کے سربراہ آپ کو مقامی کاروباروں سے جوڑنے کے لیے آپ کی مدد کرنے، ہینڈ ہولڈ کرنے اور سہولت فراہم کرنے کے لیے کافی پرجوش ہیں‘‘۔
اس شعبے میں پائیداری کے لیے نکتہ چینی کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ ہمیں دنیا کے سامنے یہ ظاہر کرنے کی ضرورت ہے کہ ہندوستانی ماحولیات کے حوالے سے باشعور ہیں۔ ’’پلاسٹک کے فضلے کو جمع کرنے اور اسے دوبارہ استعمال کرنے اور دوبارہ استعمال کرنے کے طریقے وضع کرنا ضروری ہے، تاکہ یہ ہماری ماحولیاتی کہانی کے ساتھ گڑبڑ نہ کرے۔ ہمیں پلاسٹک کے کچرے کو الگ کرنے اور دوبارہ پروسیس کرنے پر سنجیدگی سے غور کرنے کی ضرورت ہے۔ ایک بار جب ہم ایسا کرنے کے قابل ہو جائیں گے، تو یہ پلاسٹک کے استعمال کے بارے میں منفی کو نمایاں طور پر کم کر دے گا‘‘۔
وزیر موصوف نے کووڈ-19 کے دوران اور جنگ کے تناظر میں جاری عالمی صورتحال میں کھڑے ہونے اور چیلنجنگ اہداف کو حاصل کرنے کے لیے صنعت خصوصاً پلاسٹک کی صنعت کی ستائش کی۔
نیل کمل لمیٹڈ کے چیئرمین ایمریٹس وامنرائی وی پاریکھ نے لائف ٹائم اچیومنٹ ایوارڈ حاصل کیا۔ 95 کمپنیوں اور اداروں کو ایکسپورٹ ایکسیلنس ایوارڈز سے نوازا گیا۔
پلیکسونسل ، ہندوستان کی پلاسٹک کی صنعت کی اعلیٰ تجارتی تنظیم، نے وبائی صورتحال کی وجہ سے دو سال کے وقفے کے بعد اپنے ایکسپورٹ ایکسیلنس ایوارڈز کی میزبانی کی۔