Ministry of Defence
Indian Air Force signs MOU with IIT Madras to accelerate indigenisation efforts for ATMA Nirbhar Bharat
13 APR 2022 1:04PM by PIB Delhi
Indian Air Force and IIT Madras signed a MoU on 13 April 22 for various developmental projects to support the requirements of the IAF. The MoU was signed by Air Commodore S Bahuja, Command Engineering Officer (Systems), Headquarters Maintenance Command, IAF and Professor H S N Murthy, Head of Department Aerospace Engineering IIT Madras, at Air Force Station, Tughlakabad, Delhi.
Joint Partnership between IAF and IIT Madras aims to accelerate IAF’s indigenisation efforts for achieving ‘Atma Nirbhar Bharat’. Under the ambit of MoU, IAF has identified key focus areas involving technology development and finding indigenous solutions towards sustenance of various weapon systems. IIT Madras will provide consultancy duly supported by research for feasibility studies and prototype development.
IIT Madras in partnership with IAF will significantly contribute in indigenisation efforts by Base Repair Depots (BRDs) of Maintenance Command IAF, towards enhancing sustenance capability, obsolescence management and achieving ‘Self Reliance’.

रक्षा मंत्रालय
आत्मनिर्भर भारत के लिए स्वदेशीकरण के प्रयासों में तेजी लाने को लेकर भारतीय वायु सेना ने आईआईटी- मद्रास के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
13 APR 2022 1:04PM by PIB Delhi
भारतीय वायु सेना और आईआईटी- मद्रास ने आईएएफ की जरूरतों को पूरा करने में सहायता करने के लिए विभिन्न विकास परियोजनाओं के लिए 13 अप्रैल, 2022 को एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। इस समझौता ज्ञापन पर दिल्ली के तुगलकाबाद स्थित वायु सेना स्टेशन में आईएएफ के रखरखाव कमान मुख्यालय के कमान इंजीनियरिंग ऑफिसर (प्रणाली) एयर कमोडोर एस बहुजा और आईआईटी- मद्रास के एयरोस्पेस इंजीनियरिंग विभाग के प्रमुख प्रोफेसर एच एस एन मूर्ति ने हस्ताक्षर किए।
आईएएफ और आईआईटी- मद्रास के बीच इस संयुक्त साझेदारी का उद्देश्य 'आत्मनिर्भर भारत' को प्राप्त करने के लिए आईएएफ के स्वदेशीकरण के प्रयासों में तेजी लाना है। इस समझौता ज्ञापन के तहत भारतीय वायुसेना ने प्रौद्योगिकी विकास और विभिन्न हथियार प्रणालियों के निर्वाह के लिए स्वदेशी समाधान खोजने से जुड़े प्रमुख फोकस क्षेत्रों की पहचान की है। आईआईटी मद्रास व्यवहार्यता अध्ययन और प्रोटोटाइप विकास के लिए अनुसंधान के माध्यम से विधिवत समर्थित परामर्श प्रदान करेगा।
आईआईटी- मद्रास, भारतीय वायु सेना के साथ साझेदारी में रखरखाव कमान आईएएफ के बेस रिपेयर डिपो (बीआरडी) द्वारा निर्वाह क्षमता, अप्रचलन प्रबंधन और 'आत्मनिर्भरता' प्राप्त करने की दिशा में स्वदेशीकरण के प्रयासों में महत्वपूर्ण योगदान देगा।