सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
फरवरी 2022 के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमान और उपयोग-आधारित सूचकांक (आधार 2011-12=100)
12 APR 2022 5:30PM by PIB Delhi
औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान हर माह की 12 तारीख (यदि 12 तारीख को अवकाश होता तो फिर पिछले कार्य दिवस) को छह सप्ताह के अंतराल के साथ जारी किया जाता है और स्रोत एजेंसियों से प्राप्त आंकड़ों के साथ इसे संकलित किया जाता है और एजेंसियां इस डेटा को उत्पादक कारखानों/प्रतिष्ठानों से प्राप्त करती हैं।
2. फरवरी, 2022 के माह में, 2011-12 आधार के साथ औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) का त्वरित अनुमान 132.1 रहा है। फरवरी, 2022 महीने में खनन, विनिर्माण और बिजली क्षेत्रों के लिए औद्योगिक उत्पादन के सूचकांक क्रमशः 123.2, 130.8 और 160.8 पर रहे हैं। त्वरित अनुमान आईआईपी की संशोधन नीति के अनुसार बाद में संशोधित होकर जारी होंगे।
3. फरवरी, 2022 के महीने के लिए, उपयोग आधारित वर्गीकरण के अनुसार, सूचकांक प्राथमिक वस्तुओं के लिए 130.8, पूंजीगत वस्तुओं के लिए 94.3, मध्यवर्ती वस्तुओं के लिए 144.0 और बुनियादी ढांचे/निर्माण सामग्री के लिए 153.5 पर रहा है। इसके अतिरिक्त, फरवरी, 2022 के महीने में उपभोक्ता टिकाऊ और उपभोक्ता गैर-टिकाऊ वस्तु के लिए सूचकांक क्रमशः 114.7 और 139.5 पर रहा है।
4. क्षेत्रीय स्तर पर औद्योगिक उत्पादन सूचकांक के त्वरित अनुमान, राष्ट्रीय औद्योगिक वर्गीकरण (एनआईसी-2008) के 2-अंकीय स्तर और उपयोग आधारित वर्गीकरण द्वारा फरवरी, 2022 के महीने में क्रमशः विवरण I,IIऔर III के विवरण दिए गए हैं। उपयोगकर्ताओं को विनिर्माण क्षेत्र में परिवर्तनों की सराहना करने के लिए उद्योग समूहों द्वारा विवरण IV (एनआईसी -2008 के 2 अंकों के स्तर के अनुसार) दिया गया है, जो कि उद्योग समूहों द्वारा पिछले 12 महीने से दिया गया है।
5. फरवरी, 2022 के आईआईपी के त्वरित अनुमानों के साथ,स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अद्यतन आंकड़ों के आलोक में जनवरी, 2022 के सूचकांकों का भी पहला संशोधन कर दिया गया है और नवंबर 2021 के सूचकांकों का भी अंतिम संशोधन कर दिया गया है। फरवरी, 2022 के त्वरित अनुमानों, जनवरी 2022 के लिए पहला संशोधन और नवंबर 2021 के लिए अंतिम पुनरीक्षण को क्रमश: 88 प्रतिशत, 91 और 94 प्रतिशत की भारित प्रतिक्रिया दर पर किया गया है।
6. मार्च 2022 के लिए सूचकांक गुरुवार, 12 मई, 2022 को जारी किया जाएगा।
नोट:-1. यह प्रेस विज्ञप्ति सूचना मंत्रालय की वेबसाइट –http://www.mospi.nic.inपर भी उपलब्ध है।
2. हिंदी में प्रेस विज्ञप्ति इस प्रकार है: यह http://mospi.nic.in/hi पर भी उपलब्ध होगी।
हिंदी में प्रेस विज्ञप्ति निम्नानुसार है और https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home पर उपलब्ध होगी।
विवरण I: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - सेक्टोरल
(आधार : 2011-12=100)
माह
खनन
विनिर्माण
विद्युत
सामान्य
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
अप्रैल
78.8
107.6
42.1
124.6
125.6
174.0
54.0
126.1
मई
87.6
108.3
84.4
111.5
150.6
161.9
90.2
115.1
जून
85.7
105.5
107.1
121.2
156.2
169.1
107.9
122.8
जुलाई
87.5
104.6
118.5
131.0
166.3
184.7
117.9
131.5
अगस्त
84.0
103.6
118.7
131.9
162.7
188.7
117.2
132.4
सितंबर
87.6
95.1
126.5
131.9
166.4
167.9
124.1
129.5
अक्टूबर
98.5
109.8
132.0
136.4
162.2
167.3
129.6
135.0
नवंबर
106.6
111.8
128.5
128.9
144.8
147.9
126.7
128.0
दिसंबर
117.3
120.3
139.0
139.3
158.0
162.5
137.4
138.4
जनवरी
121.3
124.7
136.6
138.4
164.2
165.6
136.6
138.6
फरवरी*
117.9
123.2
129.7
130.8
153.9
160.8
129.9
132.1
मार्च
139.0
143.3
180.0
145.6
औसत
अप्रैल-फरवरी
97.5
110.4
114.8
129.6
155.5
168.2
115.6
130.0
पिछले वर्ष की इसी अवधि में वृद्धि#
फरवरी*
-4.4
4.5
-3.4
0.8
0.1
4.5
-3.2
1.7
अप्रैल-फरवरी
-9.4
13.2
-12.5
12.9
-2.4
8.2
-11.1
12.5
* फरवरी 2022 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट : नवंबर’21 और जनवरी’22 के माह के सूचकांकों में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
#मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण पैदा हुई असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की वृद्धि दर की व्याख्या की जानी बाकी है।
विवरण II: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग कोड
विवरण
भारांक
सूचकांक
संचयी सूचकांक
प्रतिशत वृद्धि #
फरवरी'21
फरवरी'22*
अप्रैल-फरवरी*
फरवरी'22*
अप्रैल-फरवरी*
2020-21
2021-22
2021-22
10
खाद्य उत्पादों का निर्माण
5.3025
136.7
140.6
118.8
125.3
2.9
5.5
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.0354
94.7
96.0
76.0
85.6
1.4
12.6
12
तंबाकू उत्पादों का निर्माण
0.7985
79.2
90.7
78.9
87.4
14.5
10.8
13
वस्त्र निर्माण
3.2913
113.5
116.2
88.5
118.0
2.4
33.3
14
परिधानों का निर्माण
1.3225
140.0
160.2
105.2
132.8
14.4
26.2
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का निर्माण
0.5021
121.7
101.5
98.5
100.7
-16.6
2.2
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी और कॉर्क के उत्पादों का निर्माण; पुआल और अन्य
0.1930
110.4
112.2
88.5
104.1
1.6
17.6
17
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
0.8724
79.3
79.0
67.8
81.5
-0.4
20.2
18
रिकॉर्ड किए गए मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.6798
67.6
73.4
64.4
71.3
8.6
10.7
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का निर्माण
11.7749
113.7
120.4
109.4
119.5
5.9
9.2
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का निर्माण
7.8730
119.0
116.7
114.9
120.7
-1.9
5.0
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण
4.9810
216.8
188.3
217.6
223.4
-13.1
2.7
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माण
2.4222
105.7
100.8
94.6
103.4
-4.6
9.3
23
अन्य अधात्विक खनिज उत्पादों का निर्माण
4.0853
124.4
135.4
102.5
124.5
8.8
21.5
24
मूल धातुओं का निर्माण
12.8043
163.6
179.8
146.6
175.5
9.9
19.7
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर, गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.6549
92.4
90.4
76.0
85.4
-2.2
12.4
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.5704
166.5
141.9
125.2
143.3
-14.8
14.5
27
विद्युत उपकरणों का निर्माण
2.9983
106.3
94.3
90.6
105.3
-11.3
16.2
28
मशीनरी और उपकरण का निर्माण एन..सी.
4.7653
111.8
102.3
89.1
100.2
-8.5
12.5
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.8573
105.6
107.5
78.1
94.2
1.8
20.6
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.7763
134.5
113.6
108.9
112.8
-15.5
3.6
31
फर्नीचर का निर्माण
0.1311
162.4
204.1
139.6
170.7
25.7
22.3
32
अन्य निर्माण
0.9415
86.2
96.4
60.1
90.8
11.8
51.1
05
खनन
14.3725
117.9
123.2
97.5
110.4
4.5
13.2
10-32
विनिर्माण
77.6332
129.7
130.8
114.8
129.6
0.8
12.9
35
बिजली
7.9943
153.9
160.8
155.5
168.2
4.5
8.2
सामान्य सूचकांक
100.00
129.9
132.1
115.6
130.0
1.7
12.5
* फरवरी 2022, के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
#मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की वृद्धि दर की व्याख्या की जानी है।
विवरण III: औद्योगिक उत्पादन का सूचकांक - उपयोग-आधारित
(आधार :2011-12=100)
प्राथमिक वस्तुएं
पूंजीगत वस्तुएं
मध्यवर्ती वस्तुएं
बुनियादी ढांचे/निर्माण सामग्री की वस्तुएं
उपभोक्ता टिकाऊ
उपभोक्ता गैर-टिकाऊ
माह
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
अप्रैल
92.4
126.5
7.0
79.0
44.6
139.6
20.3
144.0
5.5
103.3
72.7
140.0
मई
106.0
122.8
35.4
61.9
83.7
129.1
88.4
129.5
39.7
71.6
135.3
135.6
जून
109.3
122.4
63.8
81.2
108.2
132.7
114.9
137.9
78.2
100.1
147.5
141.8
जुलाई
114.3
128.5
70.9
92.4
125.4
143.7
128.6
144.4
99.4
118.7
149.3
145.9
अगस्त
108.8
127.2
75.9
91.1
129.4
144.7
130.7
148.3
109.5
121.6
140.0
148.3
सितंबर
112.1
117.3
90.3
93.3
133.6
142.9
132.7
145.0
129.0
131.0
147.4
147.3
अक्टूबर
117.9
128.5
91.3
89.8
140.7
147.2
144.1
153.6
133.8
129.5
148.7
149.7
नवंबर
122.2
126.5
84.3
82.1
138.4
141.3
137.3
141.5
113.0
106.6
149.1
147.9
दिसंबर
130.1
133.7
95.8
92.2
150.3
151.1
151.0
154.1
124.9
121.6
161.1
160.9
जनवरी
134.4
136.5
93.2
94.5
149.7
150.8
150.1
159.2
123.9
119.5
149.8
153.0
फरवरी*
125.0
130.8
93.3
94.3
138.0
144.0
139.9
153.0
125.0
114.7
147.6
139.5
मार्च
145.0
109.2
153.9
158.9
133.0
157.2
औसत
अप्रैल-फरवरी
115.7
127.3
72.8
86.5
122.0
142.5
121.6
146.4
98.4
112.6
140.8
146.4
पिछले वर्ष की इसी अवधि में वृद्धि#
फरवरी*
-4.6
4.6
-4.2
1.1
-5.3
4.3
-3.5
9.4
6.6
-8.2
-3.8
-5.5
अप्रैल-फरवरी
-8.4
10.0
-23.5
18.8
-12.0
16.8
-12.1
20.4
-19.5
14.4
-4.5
4.0
* फरवरी 2022 के आंकड़े त्वरित अनुमान हैं।
नोट: नवंबर'21 और जनवरी 22 के महीनों के सूचकांक में अद्यतन उत्पादन डेटा शामिल है।
#मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए पिछले वर्ष की इसी अवधि की वृद्धि दर की व्याख्या की जानी है।
विवरण IV: औद्योगिक उत्पादन का मासिक सूचकांक - (2-अंकीय स्तर)
(आधार: 2011-12=100)
उद्योग
विवरण
भारांक
मार्च'21
अप्रैल'21
मई'21
जून'21
जुलाई'21
अगस्त'21
सितंबर'21
अक्टूबर'21
नवंबर'21
दिसंबर'21
जनवरी'22
फरवरी’22
कोड
10
खाद्य उत्पादका निर्माण
5.3025
138.3
127.8
111.4
111.3
116.2
117.3
110.3
118.8
130.1
150.6
143.9
140.6
11
पेय पदार्थों का निर्माण
1.0354
110.7
91.5
54.8
82.0
90.2
86.3
85.3
86.8
85.2
91.7
92.3
96.0
12
तंबाकू उत्पादों का निर्माण
0.7985
114.0
70.0
72.4
74.0
79.4
86.9
95.6
95.0
96.5
101.1
99.7
90.7
13
वस्त्र निर्माण
3.2913
119.6
114.6
105.3
111.3
117.8
120.2
121.4
125.6
117.9
124.8
122.8
116.2
14
परिधानों का निर्माण
1.3225
143.8
83.4
83.8
110.0
116.8
144.1
158.7
163.6
133.8
152.0
154.3
160.2
15
चमड़ा और संबंधित उत्पादों का निर्माण
0.5021
123.4
101.3
67.1
94.1
114.7
106.5
110.4
103.2
94.9
112.3
101.3
101.5
16
फर्नीचर को छोड़कर लकड़ी और लकड़ी और कॉर्क के उत्पादों का निर्माण; पुआल और चढ़ाना सामग्री के लेखों का निर्माण
0.1930
124.3
102.0
73.4
97.9
103.1
110.2
109.9
110.5
104.3
115.1
106.8
112.2
17
कागज और कागज उत्पादों का निर्माण
0.8724
89.7
88.1
78.7
76.3
85.1
82.8
76.9
86.5
79.7
81.0
82.7
79.0
18
रिकॉर्ड किए गए मीडिया का मुद्रण और पुनरुत्पादन
0.6798
75.8
64.7
61.9
68.7
68.4
69.1
70.0
73.4
72.1
84.4
78.4
73.4
19
कोक और परिष्कृत पेट्रोलियम उत्पादों का निर्माण
11.7749
130.9
118.5
113.8
110.1
117.9
112.1
108.5
123.9
129.0
129.6
130.4
120.4
20
रसायनों और रासायनिक उत्पादों का निर्माण
7.8730
127.9
118.1
109.1
116.3
128.0
124.8
124.3
125.9
118.1
124.5
121.5
116.7
21
फार्मास्यूटिकल्स, औषधीय रसायन और वनस्पति उत्पादों का निर्माण
4.9810
230.7
202.3
217.1
226.9
228.6
233.8
238.5
236.7
227.2
236.8
221.4
188.3
22
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माण
2.4222
114.8
106.5
96.7
99.4
108.6
108.6
108.4
103.8
97.6
102.3
105.1
100.8
23
रबर और प्लास्टिक उत्पादों का निर्माण
4.0853
140.3
128.1
110.1
119.2
126.9
122.2
115.7
129.2
109.1
132.3
141.6
135.4
24
मूल धातुओं का निर्माण
12.8043
184.7
168.5
159.8
163.5
171.1
178.8
174.7
182.6
175.7
185.8
190.4
179.8
25
मशीनरी और उपकरण को छोड़कर, गढ़े हुए धातु उत्पादों का निर्माण
2.6549
102.0
78.2
64.4
79.7
90.3
94.0
91.0
88.9
80.2
94.0
88.8
90.4
26
कंप्यूटर, इलेक्ट्रॉनिक और ऑप्टिकल उत्पादों का निर्माण
1.5704
206.2
119.2
95.2
125.6
138.4
139.5
163.5
151.8
125.6
189.3
186.7
141.9
27
विद्युत उपकरणों का निर्माण
2.9983
110.1
84.5
61.6
84.2
118.4
128.7
144.4
126.6
106.3
111.6
97.9
94.3
28
मशीनरी और उपकरण का निर्माण एन..सी.
4.7653
130.5
94.4
76.3
96.3
109.1
108.9
113.5
106.2
91.0
103.3
100.9
102.3
29
मोटर वाहनों, ट्रेलरों और अर्ध-ट्रेलरों का निर्माण
4.8573
114.9
102.2
59.2
87.8
101.2
93.5
90.7
98.2
93.3
97.8
104.4
107.5
30
अन्य परिवहन उपकरणों का निर्माण
1.7763
145.3
108.7
52.2
103.4
128.2
125.1
134.7
138.7
106.1
108.9
121.6
113.6
31
फर्नीचर का निर्माण
0.1311
171.3
128.0
118.5
158.0
160.9
165.7
173.2
183.8
180.0
216.1
189.8
204.1
32
अन्य निर्माण
0.9415
93.5
94.9
67.2
75.7
84.7
95.3
106.1
115.2
67.4
103.3
92.5
96.4
5
खनन
14.3725
139.0
107.6
108.3
105.5
104.6
103.6
95.1
109.8
111.8
120.3
124.7
123.2
10-32
उत्पादन
77.6332
143.3
124.6
111.5
121.2
131.0
131.9
131.9
136.4
128.9
139.3
138.4
130.8
35
बिजली
7.9943
180.0
174.0
161.9
169.1
184.7
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
165.6
160.8
सामान्य सूचकांक
100.0
145.6
126.1
115.1
122.8
131.5
132.4
129.5
135.0
128.0
138.4
138.6
132.1
नोट* दिसंबर 21, जनवरी, 2022 और फरवरी, 2022 के आंकड़े अनंतिम हैं
मार्च 2020 से कोविड 19 महामारी के कारण असामान्य परिस्थितियों को देखते हुए सूचकांकों की व्याख्या की जानी है
पीडीएफ देखने के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Quick Estimates of Index of Industrial Production and Use-Based Index for the Month of February, 2022 (Base 2011-12=100)
12 APR 2022 5:30PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments.
2. For the month of February 2022, the Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) with base 2011-12 stands at 132.1. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of February 2022 stand at 123.2, 130.8 and 160.8 respectively. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
3. As per Use-based classification, the indices stand at 130.8 for Primary Goods, 94.3 for Capital Goods, 144.0 for Intermediate Goods and 153.0 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of February 2022. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 114.7 and 139.5 respectively for the month February 2022.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of February 2022 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 12 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of February 2022, the indices for January 2022 have undergone the first revision and those for November 2021 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for February 2022, the first revision for January 2022 and the final revision for November 2021 have been compiled at weighted response rates of 88 percent, 91 percent and 94 percent respectively.
6. Release of the Index for March 2022 will be on Thursday, 12th May 2022.
Note: -
1. This Press release information is also available at the Website of the Ministry - http://www.mospi.gov.in
2. Press release in Hindi follows and shall be available at: https://www.mospi.gov.in/hi/web/mospi/home
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base: 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
Apr
78.8
107.6
42.1
124.6
125.6
174.0
54.0
126.1
May
87.6
108.3
84.4
111.5
150.6
161.9
90.2
115.1
Jun
85.7
105.5
107.1
121.2
156.2
169.1
107.9
122.8
Jul
87.5
104.6
118.5
131.0
166.3
184.7
117.9
131.5
Aug
84.0
103.6
118.7
131.9
162.7
188.7
117.2
132.4
Sep
87.6
95.1
126.5
131.9
166.4
167.9
124.1
129.5
Oct
98.5
109.8
132.0
136.4
162.2
167.3
129.6
135.0
Nov
106.6
111.8
128.5
128.9
144.8
147.9
126.7
128.0
Dec
117.3
120.3
139.0
139.3
158.0
162.5
137.4
138.4
Jan
121.3
124.7
136.6
138.4
164.2
165.6
136.6
138.6
Feb*
117.9
123.2
129.7
130.8
153.9
160.8
129.9
132.1
Mar
139.0
143.3
180.0
145.6
Average
Apr-Feb
97.5
110.4
114.8
129.6
155.5
168.2
115.6
130.0
Growth over the corresponding period of previous year#
Feb*
-4.4
4.5
-3.4
0.8
0.1
4.5
-3.2
1.7
Apr-Feb
-9.4
13.2
-12.5
12.9
-2.4
8.2
-11.1
12.5
* Figures for February 2022 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Nov'21 and Jan'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
code
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth #
Feb'21
Feb'22*
Apr-Feb*
Feb'22*
Apr-Feb*
2020-21
2021-22
2021-22
10
Manufacture of food products
5.3025
136.7
140.6
118.8
125.3
2.9
5.5
11
Manufacture of beverages
1.0354
94.7
96.0
76.0
85.6
1.4
12.6
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
79.2
90.7
78.9
87.4
14.5
10.8
13
Manufacture of textiles
3.2913
113.5
116.2
88.5
118.0
2.4
33.3
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
140.0
160.2
105.2
132.8
14.4
26.2
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
121.7
101.5
98.5
100.7
-16.6
2.2
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
110.4
112.2
88.5
104.1
1.6
17.6
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
79.3
79.0
67.8
81.5
-0.4
20.2
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
67.6
73.4
64.4
71.3
8.6
10.7
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
113.7
120.4
109.4
119.5
5.9
9.2
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
119.0
116.7
114.9
120.7
-1.9
5.0
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
216.8
188.3
217.6
223.4
-13.1
2.7
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
105.7
100.8
94.6
103.4
-4.6
9.3
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
124.4
135.4
102.5
124.5
8.8
21.5
24
Manufacture of basic metals
12.8043
163.6
179.8
146.6
175.5
9.9
19.7
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
92.4
90.4
76.0
85.4
-2.2
12.4
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
166.5
141.9
125.2
143.3
-14.8
14.5
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
106.3
94.3
90.6
105.3
-11.3
16.2
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
111.8
102.3
89.1
100.2
-8.5
12.5
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
105.6
107.5
78.1
94.2
1.8
20.6
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
134.5
113.6
108.9
112.8
-15.5
3.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
162.4
204.1
139.6
170.7
25.7
22.3
32
Other manufacturing
0.9415
86.2
96.4
60.1
90.8
11.8
51.1
05
Mining
14.3725
117.9
123.2
97.5
110.4
4.5
13.2
10-32
Manufacturing
77.6332
129.7
130.8
114.8
129.6
0.8
12.9
35
Electricity
7.9943
153.9
160.8
155.5
168.2
4.5
8.2
General Index
100.00
129.9
132.1
115.6
130.0
1.7
12.5
* Figures for February 2022 are Quick Estimates.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ Construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
2020-21
2021-22
Apr
92.4
126.5
7.0
79.0
44.6
139.6
20.3
144.0
5.5
103.3
72.7
140.0
May
106.0
122.8
35.4
61.9
83.7
129.1
88.4
129.5
39.7
71.6
135.3
135.6
Jun
109.3
122.4
63.8
81.2
108.2
132.7
114.9
137.9
78.2
100.1
147.5
141.8
Jul
114.3
128.5
70.9
92.4
125.4
143.7
128.6
144.4
99.4
118.7
149.3
145.9
Aug
108.8
127.2
75.9
91.1
129.4
144.7
130.7
148.3
109.5
121.6
140.0
148.3
Sep
112.1
117.3
90.3
93.3
133.6
142.9
132.7
145.0
129.0
131.0
147.4
147.3
Oct
117.9
128.5
91.3
89.8
140.7
147.2
144.1
153.6
133.8
129.5
148.7
149.7
Nov
122.2
126.5
84.3
82.1
138.4
141.3
137.3
141.5
113.0
106.6
149.1
147.9
Dec
130.1
133.7
95.8
92.2
150.3
151.1
151.0
154.1
124.9
121.6
161.1
160.9
Jan
134.4
136.5
93.2
94.5
149.7
150.8
150.1
159.2
123.9
119.5
149.8
153.0
Feb*
125.0
130.8
93.3
94.3
138.0
144.0
139.9
153.0
125.0
114.7
147.6
139.5
Mar
145.0
109.2
153.9
158.9
133.0
157.2
Average
Apr-Feb
115.7
127.3
72.8
86.5
122.0
142.5
121.6
146.4
98.4
112.6
140.8
146.4
Growth over the corresponding period of previous year#
Feb*
-4.6
4.6
-4.2
1.1
-5.3
4.3
-3.5
9.4
6.6
-8.2
-3.8
-5.5
Apr-Feb
-8.4
10.0
-23.5
18.8
-12.0
16.8
-12.1
20.4
-19.5
14.4
-4.5
4.0
* Figures for February 2022 are Quick Estimates.
NOTE: Indices for the months of Nov'21 and Jan'22 incorporate updated production data.
#The growth rates over corresponding period of previous year are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Ind
Description
Weight
Mar'21
Apr'21
May'21
Jun'21
Jul'21
Aug'21
Sep'21
Oct'21
Nov'21
Dec'21
Jan'22
Feb’22
code
10
Manufacture of food products
5.3025
138.3
127.8
111.4
111.3
116.2
117.3
110.3
118.8
130.1
150.6
143.9
140.6
11
Manufacture of beverages
1.0354
110.7
91.5
54.8
82.0
90.2
86.3
85.3
86.8
85.2
91.7
92.3
96.0
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
114.0
70.0
72.4
74.0
79.4
86.9
95.6
95.0
96.5
101.1
99.7
90.7
13
Manufacture of textiles
3.2913
119.6
114.6
105.3
111.3
117.8
120.2
121.4
125.6
117.9
124.8
122.8
116.2
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
143.8
83.4
83.8
110.0
116.8
144.1
158.7
163.6
133.8
152.0
154.3
160.2
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
123.4
101.3
67.1
94.1
114.7
106.5
110.4
103.2
94.9
112.3
101.3
101.5
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
124.3
102.0
73.4
97.9
103.1
110.2
109.9
110.5
104.3
115.1
106.8
112.2
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
89.7
88.1
78.7
76.3
85.1
82.8
76.9
86.5
79.7
81.0
82.7
79.0
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
75.8
64.7
61.9
68.7
68.4
69.1
70.0
73.4
72.1
84.4
78.4
73.4
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
130.9
118.5
113.8
110.1
117.9
112.1
108.5
123.9
129.0
129.6
130.4
120.4
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
127.9
118.1
109.1
116.3
128.0
124.8
124.3
125.9
118.1
124.5
121.5
116.7
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
230.7
202.3
217.1
226.9
228.6
233.8
238.5
236.7
227.2
236.8
221.4
188.3
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
114.8
106.5
96.7
99.4
108.6
108.6
108.4
103.8
97.6
102.3
105.1
100.8
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
140.3
128.1
110.1
119.2
126.9
122.2
115.7
129.2
109.1
132.3
141.6
135.4
24
Manufacture of basic metals
12.8043
184.7
168.5
159.8
163.5
171.1
178.8
174.7
182.6
175.7
185.8
190.4
179.8
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
102.0
78.2
64.4
79.7
90.3
94.0
91.0
88.9
80.2
94.0
88.8
90.4
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
206.2
119.2
95.2
125.6
138.4
139.5
163.5
151.8
125.6
189.3
186.7
141.9
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
110.1
84.5
61.6
84.2
118.4
128.7
144.4
126.6
106.3
111.6
97.9
94.3
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
130.5
94.4
76.3
96.3
109.1
108.9
113.5
106.2
91.0
103.3
100.9
102.3
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
114.9
102.2
59.2
87.8
101.2
93.5
90.7
98.2
93.3
97.8
104.4
107.5
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
145.3
108.7
52.2
103.4
128.2
125.1
134.7
138.7
106.1
108.9
121.6
113.6
31
Manufacture of furniture
0.1311
171.3
128.0
118.5
158.0
160.9
165.7
173.2
183.8
180.0
216.1
189.8
204.1
32
Other manufacturing
0.9415
93.5
94.9
67.2
75.7
84.7
95.3
106.1
115.2
67.4
103.3
92.5
96.4
5
Mining
14.3725
139.0
107.6
108.3
105.5
104.6
103.6
95.1
109.8
111.8
120.3
124.7
123.2
10-32
Manufacturing
77.6332
143.3
124.6
111.5
121.2
131.0
131.9
131.9
136.4
128.9
139.3
138.4
130.8
35
Electricity
7.9943
180.0
174.0
161.9
169.1
184.7
188.7
167.9
167.3
147.9
162.5
165.6
160.8
General Index
100.0
145.6
126.1
115.1
122.8
131.5
132.4
129.5
135.0
128.0
138.4
138.6
132.1
Note: The figures for Dec'21, Jan'22 and Feb'22 are provisional
The Indices are to be interpreted considering the unusual circumstances on account of COVID 19 pandemic since March 2020
Click here to see in PDF