अणु ऊर्जा विभाग
टाटा मेमोरियल सेंटर (टीएमसी) इंडोनेशिया के कैंसर रोगी नेविगेटर को प्रशिक्षित करेगा
विश्व स्वास्थ्य दिवस पर, टीएमसी ने धर्मेस नेशनल कैंसर हॉस्पिटल इंडोनेशिया और पीटी रोश इंडोनेशिया के साथ साझेदारी समझौता किया
07 APR 2022 5:17PM by PIB Delhi
टाटा मेमोरियल सेंटर (टीएमसी) ने मुंबई में आज (7 अप्रैल) विश्व स्वास्थ्य दिवस पर, इंडोनेशिया में कैंसर देखभाल में सुधार के लिए कैंसर रोगी नेविगेशन कार्यक्रम के साझेदारी समझौते पर हस्ताक्षर किए। समझौता ज्ञापन पर धर्मेस नेशनल कैंसर हॉस्पिटल और पीटी रोश इंडोनेशिया के साथ वर्चुअली हस्ताक्षर किए गए।
'रोगियों का नेविगेशन' रोगियों, परिवारों और देखभाल करने वालों को स्वास्थ्य सेवा प्रणाली की बाधाओं को दूर करने में मदद करने के लिए दी जाने वाली व्यक्तिगत सहायता है।
टीएमसी के निदेशक डॉ. राजेंद्र बडवे ने कहा कि कैंसर देखभाल की आसान पहुंच और गुणवत्ता उपलब्ध होने के बावजूद उपचार देने में कुछ समस्याएं हैं। उन्होंने बताया कि टीएमसी और टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ सोशल साइंसेज (टीआईएसएस) द्वारा किए गए सर्वेक्षणों से पता चला है कि एक मरीज की आर्थिक, भावनात्मक, मनोवैज्ञानिक, सामाजिक और सांस्कृतिक जरूरतों को पूरा करना उपचार में सकारात्मक परिणामों के लिए उतना ही महत्वपूर्ण है। यह भूमिका 'नेविगेटर्स' द्वारा निभाई जाती है।
ऐसे कैंसर रोगी नेविगेटर (सीपीएन) वर्तमान में इंडोनेशिया में मौजूद नहीं है। इस स्थिति में टीएमसी द्वारा हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन महत्वपूर्ण हो जाता है।
इंडोनेशिया में भारतीय राजदूत, मनोज कुमार भारती ने कहा कि यह समझौता ज्ञापन भारत-इंडोनेशिया संबंधों में एक और मील का पत्थर है। उन्होंने साथ ही कहा कि, "यह सही समय पर हुआ है जब इंडोनेशिया जी 20 की अध्यक्षता कर रहा है और 'स्वास्थ्य' इसके द्वारा ध्यान दिये जाने वाले क्षेत्र के तीन मुख्य स्तंभों में से एक है।"
टीएमसी और अन्य कैंसर देखभाल केंद्रों के प्रयासों की सराहना करते हुए, आसियान में भारतीय राजदूत, जयंत खोबरागड़े ने कहा, "अधिकांश कैंसर रोगी राष्ट्र के विकास में वास्तविक योगदानकर्ता बने रहते हैं और इस प्रकार यह राष्ट्र के लिए एक सेवा है। उनके जीवन काल का विस्तार करना मानवता की बहुत बड़ी सेवा है।"
टीएमसी ऑन्कोलॉजी में नेविगेशन के लिये एक साल का एडवांस पोस्ट ग्रेजुएट डिप्लोमा प्रोग्राम केईवीएटी प्रदान करता है। इसने टीआईएसएस के साथ सहयोग किया है, जो देखभाल के मनो-सामाजिक पहलुओं में शिक्षा प्रदान करता है जबकि टीएमएसी नैदानिक ​​पहलुओं में प्रशिक्षण प्रदान करता है। डिप्लोमा टीएमसी और टीआईएसएस द्वारा संयुक्त रूप से प्रदान किया जाता है।
इसी कार्यक्रम को इंडोनेशिया की अपनी आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए अनुकूलित किया गया है। इंडोनेशिया के लिए प्रशिक्षण गहन कार्यक्रम में हाइब्रिड लर्निंग मॉडल के माध्यम से सीखने की सुविधा है जो ऑनलाइन ट्यूटोरियल, टीएमसी में व्यावहारिक प्रशिक्षण को एक साथ लाती है, इसके बाद विशेषज्ञों की देखरेख में भाग लेने वाले अस्पतालों में व्यावहारिक प्रशिक्षण दिया जाता है। कार्यक्रम के सफल समापन के बाद छात्रों को टीएमसी और टीआईएसएस से संयुक्त डिप्लोमा प्रदान किया जाएगा।

Department of Atomic Energy
Tata Memorial Centre (TMC) to train Cancer Patient Navigators of Indonesia
On the World Health Day, TMC inks Partnership Agreement with Dharmais National Cancer Hospital Indonesia and PT Roche Indonesia
07 APR 2022 5:17PM by PIB Mumbai
Mumbai, 7th April 2022
Tata Memorial Centre (TMC) signed a Partnership Agreement of Cancer Patient Navigation Program to improve cancer care in Indonesia, in Mumbai, on the World Health Day today (April 7th). The MoU was signed with Dharmais National Cancer Hospital and PT Roche Indonesia, virtually.
‘Patient navigation’ is individualized assistance offered to patients, families, and caregivers to help overcome healthcare system barriers.
Director, TMC, Dr .Rajendra Badwe said that in spite of the easy access and quality of cancer care available there exists a problem in compliance of the treatment. He explained that surveys conducted by TMC and Tata Institute of Social Sciences (TISS) have revealed that meeting the economic, emotional, psychological, social and cultural needs of a patient are as important for positive results in the treatment. This role is played by the ‘Navigators’
Such a Cancer Patient Navigator (CPN) does not exist in Indonesia at present. Against this backdrop the MoU signed by TMC assumes significance.
Indian Ambassador to Indonesia, Manoj Kumar Bharti said that this MoU is yet another milestone in the India-Indonesia relationship. “This is very timely when Indonesia holds the G20 Presidency and ‘Health’ is one of the three main pillars of its focus area,” he added.
Applauding the efforts of TMC and other cancer care centres, Indian Ambassador to ASEAN, Jayant Khobragade said “Most of the cancer patients remain actual contributors to the nation’s growth and thus it is a service to the nation. Extending their life span is a huge service to the humanity,”
TMC offers KEVAT- a one-year Advanced Post Graduate Diploma Programm in Navigation in Oncology. It has collaborated with TISS, which provides education in psycho-social aspects of care while TMC renders training in clinical aspects. The Diploma is offered jointly by TMC and TISS.
The same program has been customized to meet the Indonesian requirements. The training intensive program for Indonesia features learning through a hybrid learning model that combines online tutorial, practical training at TMC, followed with practical training in participating hospitals under the supervision of experts. After the successful completion of the program the students will be conferred with a joint diploma from TMC & TISS.