ایٹمی توانائی کا محکمہ
ٹاٹا میموریل سینٹر(ٹی ایم سی )انڈونیشیا کے کینسرمریض نیوی گیٹر ز کو تربیت دیگا
عالمی یوم صحت کے موقع پر ٹی ایم سی نے اندونیشیا کے دھارمائز قومی کینسرہاسپٹل اور پی ٹی روچے انڈونیشیا کے ساتھ شراکت داری کے معاہدے پردستخط کئے
07 APR 2022 5:17PM by PIB Delhi
ٹاٹا میموریل سینٹر (ٹی ایم سی ) آج (7 اپریل) عالمی یوم صحت کے موقع پر ممبئی میں انڈونیشیا میں کینسر کی دیکھ بھال کو بہتر بنانے کے لئے ورچوئل طورپر کینسرکے مریض نیوی گیشن پروگرام کے شراکت داری معاہدے پردستخط کئے ۔ دھرمائز قومی کینسر ہاسپٹل اور پی ٹی روچے انڈونیشیا کے ساتھ مفاہمتی عرضداشت پر دستخط کئے گئے ۔
‘مریض نیوی گیشن’ انفرادی امداد ہے جو مریضوں، خاندانوں اور دیکھ بھال کرنے والوں کو صحت کی دیکھ بھال کے نظام کی رکاوٹوں پر قابو پانے میں مدد کے لیے پیش کی جاتی ہے۔
ڈائریکٹر، ٹی ایم سی، ڈاکٹر راجندر بدوے نے کہا کہ کینسر کی دیکھ بھال کی آسان رسائی اور معیار کے باوجود علاج کی تعمیل میں ایک مسئلہ موجود ہے۔ انہوں نے وضاحت کی کہ ٹی ایم سی اور ٹاٹا انسٹی ٹیوٹ آف سوشل سائنسز (ٹی آئی ایس ایس) کے ذریعہ کئے گئے سروے سے یہ بات سامنے آئی ہے کہ مریض کی معاشی، جذباتی، نفسیاتی، سماجی اور ثقافتی ضروریات کو پورا کرنا علاج میں مثبت نتائج کے لیے اتنا ہی اہم ہے۔ یہ کردار ‘نیویگیٹرز’ ادا کرتا ہے۔
فی الحال انڈونیشیا میں اس طرح کا کینسرمریض نیوی گیٹرز (سی پی این ) موجود نہیں ہے۔ اس پس منظرمیں ٹی ایم سی کے ذریعہ دستخط شدہ یادداشت مفاہمت اہمیت کا حامل ہے ۔
انڈونیشیا میں ہندوستانی سفیر منوج کمار بھارتی نے کہا کہ یادداشت مفاہمت ہندوستان اور انڈونیشیا تعلقات میں ایک اور سنگ میل کی حیثیت رکھتاہے ۔انھوں نے مزید کہا کہ ‘‘یہ بہت بروقت ہے جب انڈونیشیا جی 20کی صدارت اپنے پاس رکھتا ہے اورصحت اس کی توجہ کے تین اہم ستون میں سے ایک ہے ۔ ’’
ٹی ایم سی اور دیگر کینسر کی دیکھ بھال کے مراکز کی کوششوں کو سراہتے ہوئے، آسیان میں ہندوستانی سفیر، جینت کھوبراگڑے نے کہا کہ کینسر کے زیادہ تر مریض ملک کی ترقی میں حقیقی شراکت دار رہتے ہیں اور اس طرح یہ قوم کی خدمت ہے۔ ان کی عمر میں اضافہ انسانیت کی بہت بڑی خدمت ہے۔
ٹی ایم سی کے ای وی اے ٹی –آنکولوجی میں نیوی گیشن میں ایک سالہ ایڈوانسڈ پوسٹ گریجویٹ ڈپلومہ پروگرام پیش کرتاہے ۔ اس نے ٹی آئی ایس ایس کے ساتھ شراکت داری کی ہے ۔ جو کہ نگہداشت کے نفسیاتی سماجی پہلوؤں میں تعلیم مہیاکراتاہے جب کہ ٹی ایم سی طبی پہلوؤں میں تربیت دیتا ہے ۔ یہ ڈپلومہ مشترکہ طورپر ٹی ایم سی اور ٹی آئی ایس ایس کے ذریعہ پیش کیاجاتاہے ۔
اسی پروگرام کو انڈونیشیائی ضروریات کو پورا کرنے کے لیے اپنی مرضی کے مطابق بنایا گیا ہے۔ انڈونیشیا کے لئے ٹریننگ انسینٹیو پروگرام کی خصوصیت ایک ہائی برڈ لرننگ ماڈل کے توسط سے سیکھنا ہے ۔ جس میں آن لائن ٹیوٹوریل اورٹی ایم سی میں عملی تربیت اوربعد میں ماہرین کے زیرنگرانی شرکت کرنے والوں اسپتالوں میں عملی تربیت دی جائے گی ۔ پروگرام کی کامیاب تکمیل کے بعد طلباء کو ٹی ایم سی اور ٹی آئی ایس ایس کی طرف سے ایک مشترکہ ڈپلومہ دیاجائے گا۔

Department of Atomic Energy
Tata Memorial Centre (TMC) to train Cancer Patient Navigators of Indonesia
On the World Health Day, TMC inks Partnership Agreement with Dharmais National Cancer Hospital Indonesia and PT Roche Indonesia
07 APR 2022 5:17PM by PIB Mumbai
Mumbai, 7th April 2022
Tata Memorial Centre (TMC) signed a Partnership Agreement of Cancer Patient Navigation Program to improve cancer care in Indonesia, in Mumbai, on the World Health Day today (April 7th). The MoU was signed with Dharmais National Cancer Hospital and PT Roche Indonesia, virtually.
‘Patient navigation’ is individualized assistance offered to patients, families, and caregivers to help overcome healthcare system barriers.
Director, TMC, Dr .Rajendra Badwe said that in spite of the easy access and quality of cancer care available there exists a problem in compliance of the treatment. He explained that surveys conducted by TMC and Tata Institute of Social Sciences (TISS) have revealed that meeting the economic, emotional, psychological, social and cultural needs of a patient are as important for positive results in the treatment. This role is played by the ‘Navigators’
Such a Cancer Patient Navigator (CPN) does not exist in Indonesia at present. Against this backdrop the MoU signed by TMC assumes significance.
Indian Ambassador to Indonesia, Manoj Kumar Bharti said that this MoU is yet another milestone in the India-Indonesia relationship. “This is very timely when Indonesia holds the G20 Presidency and ‘Health’ is one of the three main pillars of its focus area,” he added.
Applauding the efforts of TMC and other cancer care centres, Indian Ambassador to ASEAN, Jayant Khobragade said “Most of the cancer patients remain actual contributors to the nation’s growth and thus it is a service to the nation. Extending their life span is a huge service to the humanity,”
TMC offers KEVAT- a one-year Advanced Post Graduate Diploma Programm in Navigation in Oncology. It has collaborated with TISS, which provides education in psycho-social aspects of care while TMC renders training in clinical aspects. The Diploma is offered jointly by TMC and TISS.
The same program has been customized to meet the Indonesian requirements. The training intensive program for Indonesia features learning through a hybrid learning model that combines online tutorial, practical training at TMC, followed with practical training in participating hospitals under the supervision of experts. After the successful completion of the program the students will be conferred with a joint diploma from TMC & TISS.