کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جناب پیوش گوئل نے آسٹریلیا میں بھارتی برادری سے 21 جون کو بھارت کی آزادی کی 75 ویں سالگرہ کے موقع پر آسٹریلیا کے 75 نمایاں مقامات پر بین الاقوامی یوم یوگ منانے کی اپیل کی
جناب گوئل نے کہا کہ پہلی بار آسٹریلیا نے توسیع شدہ ورک ویزا والے طلباء کو کام کے مواقع فراہم کرنے کا عہد کیا ہے
جناب گوئل نے کہا کہ بھارت -آسٹریلیا ای سی ٹی اے معاہدہ دونوں ممالک کے لیے فائدہ مند ہے
’ہمیں اسے آگے لے جانا ہے، ہمیں دوستی کے اس جذبے کے ساتھ مل کر کام کرنا ہے‘:جناب گوئل
08 APR 2022 7:58PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8/ اپریل 2022 ۔ تجارت اور صنعت، امور صارفین، خوراک اور عوامی نظام تقسیم اور ٹیکسٹائل کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے آسٹریلیا میں بھارتی برادری سے 21 جون کو بھارت کی آزادی کی 75 ویں سالگرہ کے موقع پر آسٹریلیا کے 75 نمایاں مقامات پر بین الاقوامی یوگا دن منانے کی اپیل کی ہے۔
آج پرتھ میں کمیونٹی سینٹر انڈین سوسائٹی آف ویسٹرن آسٹریلیا (آئی ایس ڈبلیو اے ) سے خطاب کرتے ہوئے، جناب گوئل نے کہا کہ مجھے یقین ہے کہ دنیا یقینی طور پر، پوری دنیا میں ہمارے یوگا تہوار میں جھلکتی اتحاد کی علامت کو نوٹ کرے گی جس کی ابتدا آسٹریلیا سے ہوئی ہے۔
جناب گوئل نے کہا کہ بھارت،بھارت -آسٹریلیا اقتصادی تعاون اور تجارتی معاہدہ (انڈیا-آسٹریلیا ای سی ٹی اے )کے تحت آسٹریلیا میں یوگا انسٹرکٹرز اور بھارتی باورچیوں کی آمد کا منتظر ہے۔ انہوں نے کہا کہ آسٹریلیا نے پہلی بار کام کے ویزوں کی توسیع کے ساتھ طلباء کو کام کے مواقع فراہم کرنے کا عزم کیا ہے۔
جناب گوئل نے کہا، ’’یہاں آنے والے ہمارے طلباء ٹیلنٹ اور ہنر کے پول میں اپنا حصہ ڈال سکتے ہیں جس کی آسٹریلیا کو اشد ضرورت ہے۔ اگرچہ ہمارے آئی ٹی پیشہ ور افراد بہتر تکنیکی مہارتیں لانے میں مدد کر سکتے ہیں، ہمارے اسٹیم گریجویٹس آسٹریلیا کی معیشت میں بہت بڑا حصہ ڈال سکتے ہیں۔‘‘
جناب گوئل نے کہا کہ بھارت -آسٹریلیا ای سی ٹی اے معاہدہ دونوں ممالک کے لیے فائدہ کا سودا ہے۔
وزیر موصوف نے کہا کہ ’’ہمیں اسے آگے لے جانا ہے، ہمیں دوستی کے اسی جذبے جے ساتھ مل کر کام کرنا ہے، ہمیں اپنی دو طرفہ ہم آہنگی کو بڑھانا ہے، ہمیں یقین ہے کہ آسٹریلیا سے سیکھنے کے لیے بہت کچھ ہے‘‘۔ اس کے ساتھ ہی ہم تسلیم کرتے ہیں کہ ہمارے پاس آسٹریلیا کو پیش کرنے کے لیے بہت کچھ ہے – ہمارے سامان اور خدمات زیادہ تر محنت پر مبنی ہیں، ہم نے تیار کردہ سامان پر بھی توجہ مرکوز کی ہے جو آسٹریلیا کے لوگوں کی خدمت میں مدد کر سکتی ہیں جی ہاں، ہماری ادویات آسٹریلیا میں صحت کی دیکھ بھال کے اخراجات کو کم کر سکتی ہیں۔
جناب گوئل نے کہا کہ بھارت -آسٹریلیا تعلقات کا اہم ستون باہمی اعتماد ہے جس سے دونوں لوگوں کو فائدہ ہوگا۔

Ministry of Commerce & Industry
Shri Piyush Goyal has called upon the Indian community in Australia to celebrate the International Day of Yoga on 21st June at 75 iconic locations in Australia to mark the 75th Anniversary of India’s Independence
For the first time Australia has committed to provide work opportunity to the students with extended periods of Work Visas, says Shri Goyal
Shri Goyal says the IndAus ECTA pact is a win-win deal for both countries
“We have to take this forward, we have to work together in this spirit of friendship”: Shri Goyal
08 APR 2022 7:58PM by PIB Delhi
Union Minister for Commerce and Industry, Consumer Affairs, Food and Public Distribution and Textiles, Shri Piyush Goyal has called upon the Indian community in Australia to celebrate the International Day of Yoga on 21st June at 75 iconic locations in Australia to mark the 75th Anniversary of India’s Independence.
“I’m sure the world will notice the symbolism of this Unity reflected in our celebration of Yoga across the world, beginning from Australia,” said Shri Goyal, addressing the Community Centre Indian Society of Western Australia (ISWA) in Perth today.
Shri Goyal said India was “very keen” to have Yoga Instructors and Indian chefs come to Australia as part of the India-Australia Economic Cooperation and Trade Agreement (Ind-Aus ECTA). For the first time Australia has committed to provide work opportunity to the students with extended periods of Work Visas, he said.
“Our students who come here can add to the pool of talent and skill that Australia seriously needs, our IT professionals can help bring greater degree of technological skills, our STEM graduates can contribute to the economy in Australia in a big way,” he said.
Shri Goyal said the IndAus ECTA pact is a win-win deal for both countries.
“We have to take this forward, we have to work together in this spirit of friendship, we have to expand our two-way engagement, we believe there’s a lot to learn we can learn from Australia,… we also believe we have a lot to offer to Australia, - our Goods and Services are largely labour oriented, we also focused on Manufactured Goods which can help serve the people of Australia, our medicines can bring down the Health costs in Australia,” he said.
Shri Goyal said the main pillar of India-Australia relationship is mutual trust that will benefit both the peoples.