महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
जम्मू-कश्मीर से छात्राओं के एक प्रतिनिधिमंडल ने सरकार के कामकाज को समझने के लिए संसद, महिला एवं बाल विकास मंत्रालय और विभिन्न आयोगों का दौरा किया
01 APR 2022 8:34PM by PIB Delhi
जम्मू-कश्मीर से छह छात्राओं के एक प्रतिनिधिमंडल ने आज सरकार के कामकाज को समझने के लिए संसद, महिला एवं बाल विकास मंत्रालय और विभिन्‍न आयोगों का दौरा किया। जम्मू-कश्मीर के विभिन्न जिलों में उच्च शिक्षण संस्थानों द्वारा नामांकित छात्राओं ने केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती स्मृति जुबिन ईरानी और उत्तर प्रदेश की राज्यपाल श्रीमती आनंदीबेन पटेल से मुलाकात की। पहली बार अपने जिलों से बाहर आई इन छात्राओं ने दिल्ली के कई प्रमुख स्थानों के साथ-साथ संसद का दौरा करने पर प्रसन्नता व्यक्त की और कहा कि वे दिल्ली प्रवास के दौरान प्राप्त जानकारी और सरकार के कामकाज के बारे में विकसित समझ के बारे में अपने कॉलेजों में जागरूकता फैलाएंगी। उनकी यात्रा को प्रायोजित करने की पहल राष्ट्रीय महिला आयोग की अध्यक्ष श्रीमती श्रीमती रेखा शर्मा द्वारा की गई थी।
राष्ट्रीय महिला आयोग ने इन लड़कियों को राष्ट्रीय महिला आयोग के प्रमुख कार्य क्षेत्रों के बारे में जानकारी दी और राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग, राष्ट्रीय अनुसूचित जाति आयोग, राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग और राष्ट्रीय अनुसूचित जनजाति आयोग सहित विभिन्न आयोगों में उनके दौरे का आयोजन भी किया जहां उन्‍होंने इन कार्यालयों की भूमिका और कार्यप्रणाली से अवगत कराया गया।

Ministry of Women and Child Development
J&K Girl Student’s Delegation Visit Parliament, WCD Ministry & Various Commissions To Understand Functioning Of Government
01 APR 2022 8:34PM by PIB Delhi
A delegation of six girl students from Jammu & Kashmir today visited the Parliament, Ministry of Women and Child Development, and other Commissions to understand the functioning of the government. The girls, nominated by higher educational institutes across different districts of Jammu and Kashmir met the Union Minister for Women and Child Development, Smt, Smriti Zubin Irani and Governor of Uttar Pradesh Smt. Anandiben Patel. These girls, who came out of their districts for the first time, expressed happiness on visiting the Parliament along with different prominent places in Delhi and said that they will spread awareness in their colleges about the information received during their stay in Delhi and understanding developed about the functioning of the government. The initiative to sponsor their visit was taken by Chairperson of the National Commission for Women, Smt. Rekha Sharma.
The National Commission for Women informed these girls on the key working areas of NCW and also organized their visit to different Commissions including National Commission for Protection of Child Rights, National Commission for Scheduled Castes, National Commission for Minorities and National Commission for Scheduled Tribes where they were acquainted with the role and functioning of these offices.