रक्षा मंत्रालय
घरेलू पूंजीगत खरीद/अधिग्रहण संबंधी बजट का 25 प्रतिशत हिस्सा घरेलू निजी उद्योग के लिए निर्धारित किया जाएगा
08 APR 2022 7:15PM by PIB Delhi
रक्षा उत्पादन से संबंधित इकोसिस्टम में निजी उद्योग, सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) और स्टार्ट-अप को बढ़ावा देने के सरकार के प्रयासों को जारी रखते हुए, रक्षा मंत्रालय ने अब वित्तीय वर्ष 2022-23 के दौरान घरेलू निजी उद्योग के लिए घरेलू पूंजीगत खरीद / अधिग्रहण संबंधी बजट का 25 प्रतिशत हिस्सा यानी 21,149.47 करोड़ रुपये निर्धारित करने का निर्णय लिया है। इसके अलावा, मंत्रालय द्वारा यह भी निर्णय लिया गया है कि रक्षा क्षेत्र में नवाचार को बढ़ावा देने और प्रौद्योगिकी विकास को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से घरेलू पूंजीगत खरीद के लिए आवंटित राशि में से 1,500 करोड़ रुपये आईडेक्स स्टार्ट-अप सहित विभिन्न स्टार्ट-अप से खरीद के लिए रखे जायेंगे। ये कदम रक्षा से संबंधित इकोसिस्टम में निजी उद्योग, एमएसएमई और स्टार्ट-अप के विकास को बढ़ावा देंगे।
इससे पहले, रक्षा मंत्रालय ने वित्तीय वर्ष 2022-23 के दौरान समूचे घरेलू उद्योग के लिए पूंजीगत खरीद बजट का 68 प्रतिशत हिस्सा निर्धारित करने का निर्णय लिया था। तदनुसार, चालू वित्त वर्ष में घरेलू रक्षा उद्योग के लिए विशेष रूप से 84,597.89 करोड़ रुपये की राशि आवंटित की गई थी।

Ministry of Defence
25% of Domestic Capital Procurement/Acquisition budget to be earmarked for Domestic Private Industry
08 APR 2022 7:15PM by PIB Delhi
In continuation with Government’s efforts to promote Private Industry, MSMEs and Start-ups in defence production ecosystem, the Ministry of Defence has now decided that 25% of Domestic Capital Procurement/ Acquisition Budget, amounting to Rs. 21,149.47 Crore, will be earmarked for Domestic Private Industry in the Financial Year 2022-23. Further, to foster innovation and encourage technology development in Defence, it has also been decided that an amount of Rs. 1,500 Crore will be earmarked for procurement from Start-ups, including iDEX Start-up, from within the allocations for Domestic Capital Procurement. These steps will foster the growth of private industry, MSMEs and start-ups in Defence ecosystem.
Earlier, Ministry of Defence had decided to earmark 68% of Capital procurement budget for the entire domestic industry during Financial Year 2022-23. Accordingly, an amount of Rs. 84,597.89 Crore was allocated specifically for Domestic defence industry in current Financial Year.