بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
واٹر ویز کنکلیو 2022 – آبی گزرگاہوں کے ذریعے علاقائی کنیکٹیوٹی کا انعقاد آسام کے ڈبروگڑھ میں 11 سے 12 اپریل 2022 کے دوران کیا جائے گا
08 APR 2022 4:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 8/ اپریل 2022 ۔ بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت اِن لینڈ واٹرویز اتھارٹی آف انڈیا (آئی ڈبلیو اے آئی) کے اشتراک سے آسام کے ڈبروگڑھ میں 11 سے 12 اپریل کے دوران واٹر ویز کنکلیو 2022 کا انعقاد کرنے جارہی ہے۔ پی ایم گتی شکتی نیشنل ماسٹر پلان کے اہداف کے مطابق واٹرویز کنکلیو کا مقصد اقتصادی سرگرمیوں کو تقویت دینے اور روزگار کے مواقع بڑھانے کے لئے شمال مشرقی خطے میں ملٹی ماڈل پروجیکٹوں کی ترقی کی رفتار بڑھانا ہے۔ اشتراک کے ذریعے علاقائی تجارت اور سرمایہ کاری میں اضافہ کے زبردست امکانات ہیں۔ ملکوں کے درمیان آبی گزرگاہوں کے شعبے میں تعاون کے لئے نئے امکانات پیدا ہوں گے۔ ایف آئی سی سی آئی (فکی) اس دو روزہ کنکلیو کی صنعتی شراکت دار ہے۔
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں اور آیوش کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال، سڑک نقل و حمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری اور آسام کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر ہیمنت بسو سرما اس کنکلیو سے خطاب کریں گے۔
واٹرویز کنکلیو 2022 میں واٹرویز ایکو سسٹم کے متعدد حصص دار / متعلقین جیسے کہ پالیسی ساز، اعلیٰ سرکاری اہلکار، گھریلو و بین الاقوامی سرمایہ کار، شعبے کے ماہرین، انفرااسٹرکچر پلیئرس، جہاز مالکان اور آپریٹرس، کروز سیاحتی صنعت، کارگو پسنجرس، بڑی بندرگاہوں اور ملک میں میریٹائم ریاستوں کی حکومتوں کے نمائندے بھی شرکت کریں گے۔ دونوں دن اس کنکلیو سے معزز مقررین خطاب کریں گے۔ اس کانفرنس کے دوران متعدد خصوصی سیشن بھی ہوں گے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Waterways Conclave 2022-Regional Connectivity through Waterways to be held on 11-12th April 2022 in Dibrugarh,Assam
08 APR 2022 4:43PM by PIB Delhi
Ministry of Ports, Shipping and Waterways along with Inland Waterways Authority of India (IWAI) is organizing Waterways Conclave 2022 on 11th-12th April in Dibrugarh, Assam. Along with aspirations of PM Gati Shakti National Masterplan, Waterways Conclave aims for speedy development of Multimodal projects in North-eastern region to energize the economic activities and augment employment generation. There is a potential to upsurge in regional trade and investment through collaboration. New possibilities for cooperation in waterways sector between the nations shall be generated. FICCI is the industry partner for the two-day conclave.
Union Minister of Ports, Shipping and Waterways and AYUSH Shri Sarbananda Sonowal, Union Minister of Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari and Chief Minister of Assam Dr Himanta Biswa Sarma will address the conclave .
Waterways Conclave 2022 will also be attended by various stakeholders in the waterways ecosystem such as Policy Planners, Senior Government Officials, Domestic and International Investors, Sector Experts, Infrastructure players, Vessel Owners and Operators, Cruise Tourism industry, Cargo Passengers, Representatives of Major Ports well as the Governments of Maritime States in the country. The conclave shall be addressed by dignified speakers on both the days. The conference is backed up with special sessions.