PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
06 APR 2022 5:28PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत टीके की अब तक 185.04 करोड़ से अधिक खुराक दी जा चुकी हैं
• भारत में फिलहाल 11,871 सक्रिय मामले
• सक्रिय मामले वर्तमान में 0.03 प्रतिशत
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.76 प्रतिशत
• बीते 24 घंटे में 1,198 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 4,24,97,567 हुई
• बीते 24 घंटे में देश में 1,086 नये मामले दर्ज किये गए
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 0.23 प्रतिशत
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 0.22 प्रतिशत
• अब तक कुल 79.20 करोड़ जांच की गयी; बीते 24 घंटे में 4,81,374 जांच की गई
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
graphic on covid 19 updates
भारत का कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 185.04 करोड़ से अधिक हुआ
12-14 वर्ष आयु वर्ग में 1.98 करोड़ से अधिक टीके लगाए गए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या 11,871 है
पिछले 24 घंटों में 1,086 नए रोगी सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.76 प्रतिशत है
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.22 प्रतिशत है
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 185.04 करोड़ (1,85,04,11,569) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,22,69,994 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 वर्ष आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 1.98 करोड़ (1,98,31,257) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक दी गई।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
टीके की कुल खुराक का कवरेज
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10403904
दूसरी खुराक
10002798
एहतियाती खुराक
4498875
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18413615
दूसरी खुराक
17516072
एहतियाती खुराक
6946612
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
19831257
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
57440351
दूसरी खुराक
38879910
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
554857433
दूसरी खुराक
468143382
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202790758
दूसरी खुराक
185837174
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
126769720
दूसरी खुराक
115752286
एहतियाती खुराक
12327422
एहतियाती खुराक
2,37,72,909
कुल
1,85,04,11,569
लगातार गिरावट दर्ज करते हुए भारत में सक्रिय मामले आज कम होकर 11,871 रह गए। सक्रिय मामले कुल मामलों के 0.03 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.76 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 1,198 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,24,97,567 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 1,086 नए मामले सामने आए।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,81,374 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 79.20 करोड़ से अधिक (79,20,27,142) जांच की गई हैं।
साप्ताहिक और दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर में भी लगातार गिरावट दर्ज की गई है। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.22 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.23 प्रतिशत है।
अधिक जानकारी के लिए:
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1813954
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 185.79 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 15.70 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। राष्ट्रव्यापी कोविड-19 टीकाकरण 16 जनवरी, 2021 को शुरू हुआ। कोविड-19 टीकाकरण का नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(6 अप्रैल, 2022 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,85,79,76,025
शेष टीके
15,70,90,071
केंद्र सरकार द्वारा सभी प्रकार के स्रोतों से अब तक वैक्सीन की 185.79 करोड़ (1,85,79,76,025) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को सरकारी स्रोत (निशुल्क) और राज्यों द्वारा सीधी खरीद प्रक्रिया के जरिये प्रदान की गई हैं।
राज्यों के पास वैक्सीन की 15.70 करोड़ से अधिक (15,70,90,071) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल की हुई खुराकें मौजूद हैं, जिन्हें लगाया जाना है।
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1813947

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
06 APR 2022 5:28PM by PIB Delhi
• 185.04 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• India's Active caseload currently stands at 11,871
• Active cases stand at 0.03%
• Recovery Rate currently at 98.76%
• 1,198 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 4,24,97,567
• 1,086 new cases recorded in the last 24 hours
• Daily positivity rate (0.23%)
• Weekly Positivity Rate (0.22%)
• 79.20 cr Total Tests conducted so far; 4,81,374 tests conducted in the last 24 hours
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
*****
graphic on covid 19 updates
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 185.04 Cr
Over 1.98 Cr vaccine doses administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 11,871
1,086 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.76%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.22%
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 185.04 Cr (1,85,04,11,569) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,22,69,994 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 1.98 Cr (1,98,31,257) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10403904
2nd Dose
10002798
Precaution Dose
4498875
FLWs
1st Dose
18413615
2nd Dose
17516072
Precaution Dose
6946612
Age Group 12-14 years
1st Dose
19831257
Age Group 15-18 years
1st Dose
57440351
2nd Dose
38879910
Age Group 18-44 years
1st Dose
554857433
2nd Dose
468143382
Age Group 45-59 years
1st Dose
202790758
2nd Dose
185837174
Over 60 years
1st Dose
126769720
2nd Dose
115752286
Precaution Dose
12327422
Precaution Dose
2,37,72,909
Total
1,85,04,11,569
Following a continuous downward trend, India’s Active Caseload declines to today 11,871 Active cases now constitute 0.03% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.76%. 1,198 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,24,97,567.
1,086 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,81,374 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 79.20 Cr (79,20,27,142) cumulative tests.
There has been a sustained fall in the weekly and daily Positivity Rates too. Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.22% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.23%.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1813914
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 185.79 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 15.70 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The nationwide COVID 19 vaccination started on 16th January 2021. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 6th April 2022)
SUPPLIED
1,85,79,76,025
BALANCE AVAILABLE
15,70,90,071
More than 185.79 crore (1,85,79,76,025) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt. of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 15.70 Cr (15,70,90,071) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://www.pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1813910