جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
ایندھن کے ایک ذریعہ کے طور پر ہائیڈروجن کو ڈیولپ کرنے سے متعلق نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے تحقیقی پروگرام
05 APR 2022 6:29PM by PIB Delhi
بجلی اور نئی اور قابل تجدید توانائی کے مرکزی وزیر جناب آر کے سنگھ نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت ، اپنے قابل تجدید توانائی ریسرچ اینڈ ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ (آر ای۔ ٹی آر ٹی) پروگرام کے تحت ہائیڈروجن ٹیکنالوجیز کو ڈیولپ کرنے کے لیے تعلیمی اور تحقیقی اداروں اور صنعت میں پروجیکٹوں کی حمایت کر رہی ہے۔ سائنس اور ٹیکنالوجی کا محکمہ بھی ہائیڈروجن کے لیے آر اینڈ ڈی پروجیکٹوں کی مدد کر رہا ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
Research programs by Ministry of New and Renewable Energy to develop Hydrogen as fuel source
05 APR 2022 6:29PM by PIB Delhi
Ministry of New and Renewable Energy, under its Renewable Energy Research and Technology Development (RE-RTD) programme, has been supporting projects at academic and research institutions and industry for development of hydrogen technologies. The Department of Science and Technology is also supporting R&D projects for Hydrogen.
This information was given by Shri R.K Singh, Union Minister for Power and New and Renewable Energy in a written reply in Rajya Sabha today.